С уважением, Бог. Книга Версума

Размер шрифта: - +

Сюжетная арка 1. Глава 2. "Арканум"

С уважением, Бог. Сюжетная арка 1. Глава 2.

 

Так, ладно, раз эта Вселенная будет моим домом на ближайшие… э-э-э… столетия? Тысячелетия? Хм… любопытно, сколько, вообще, Боги живут, пока с катушек не слетают от своего бессмертия? Бесконечнолетие как-то пугает, знаете ли… звучит, как билет в божественную дурку.

Кстати, насчёт того, как сохранить рассудок и остаться собой на божественной службе, надо будет что-то придумать, а то стать бессмертным всемогущим идиотом — мне как-то не улыбается.

Подумаю на эту тему на досуге.

А сейчас было бы приятно на что-то опереться.

Смешно, но именно в прямом смысле!

Как-то неуютно висеть нагишом посреди своей же собственной Вселенной, да ещё и в космосе. Благо, никто не видит. Ведь правда!?

Эх, как там говорится?

Дайте мне точку опоры, и я переверну мир, да?

Забавно, кто бы мог подумать, что эта фраза мне пригодится Тут…

О`кей, значит, надо создать себе место для ПМЖ или хотя бы ВМЖ.

В конце концов, я всё еще остаюсь человеком. Хотя бы номинально. Но это секрет!

Итак, мне бы сейчас переместиться во времени, когда уже слепились галактики. Потом приодеться немного во что-нибудь удобное и присесть в простое человеческое кресло в каком-нибудь спокойном красивом месте с чудесным видом.

Эх, хоть ты тут космическую гостиницу открывай. А что, кстати, хорошая идея!

И вот там уже можно задуматься о Вечном. В моём случае это не аллегория. Или как не свихнуться на фиг за бесконечную жизнь и как себя развлечь в этом процессе. Ну, и ещё хорошо бы найти кого-нибудь, с кем все эти вопросы можно обсудить.

Я дал себе слово, что в любой ситуации останусь самим собой. Можно сказать, это обещание — фундамент моей личности, а его надо беречь. Тем более — Тут.

А значит, нельзя допустить, чтобы что-то или кто-то расшатали мой фундамент. Будет не смешно. Совсем не смешно.

Получается, что человек, хоть и на божественной службе, остаётся человеком, а значит, существо социальное.

Не хотелось бы стать, как Робинзон Крузо, и начать общаться с козами или пальмами.

Пока не представляю даже, как тут потом Жизнь создавать-то? Или она сама справится, а? Было бы удобно!

Чую, не зря я слышал в своём прошлом мире, что шанс того, что Жизнь возникла сама собой, невероятно мал, даже для Вселенной. Чтобы, например, простейшая клетка взяла и собралась сама из коктейля микроэлементов.

Как сказал один какой-то учёный, шанс этого приблизительно такой, как если бы торнадо, имея все запчасти, собрал бы «Боинг 737» и нигде не прокололся.

В общем, двигаемся дальше. Пора решить вопрос комфорта!

Так, как там моя команда на сотворение?

Ах да:

— Волею Бога.

Да пройдёт время в этой Вселенной до момента, когда сформировались галактики.

Да будет сотворен Арканум — моё место в этой Вселенной, где я могу спокойно подумать, расслабиться и полюбоваться красивым видом, предаваясь своим мыслям.

Все остальные детали творения пусть будут реализованы и дополнены так, как я себе это сейчас представляю в сознании и подсознании.

Твори!

Сразу после произнесения команды «Твори!», я снова почувствовал стремительное падение, как будто прыгнул с обрыва, и в глазах резко потемнело.

Скорость чувствовалась просто адская! Будто я лечу сквозь всю свою недавно созданную Вселенную. И, наверное, не только Вселенную, а ещё и время.

Очень необычные ощущения. Они были немного похожи на те, которые бывали у меня при засыпании, ещё в прошлой человеческой жизни: я чувствовал резкое падение и потом от него же и просыпался, подпрыгивая на кровати.

А потом бах — и всё остановилось!

Осознание происходящего вернулось, и — о чудо! — я оказался сидящим в кресле.

Да, это было обычное, хоть и очень удобное человеческое кресло офисного типа. Более того, я оказался сразу одетым в простую белую майку, обычные джинсы и удобные кроссовки, любимой мне когда-то фирмы.

Место, где я очутился, — видимо, запрошенный мной Арканум, — чем-то напоминало мне зал планетария, но с конкретными отличиями: все стены были словно из стекла. Полностью прозрачные, а пол — зеркальным. А за ними, насколько я понял, сразу начинался космос.

Но больше всего поражало другое. Спереди, с той стороны, где стояло кресло, открывался изумительный вид на огромную спиральную галактику.

Это было нечто!


 

Аллилуйя! Наконец-то без косяков получилось что-то сделать. Прям не верится. Растём, однако!

Следующие пару минут я просто сидел и как заворожённый любовался невероятной красотой космического пейзажа. Зрелище было поистине божественным…

Я просто, как говорится, завис напрочь, не в силах оторвать взгляд!

И тут внезапно меня прервали.

— Как вам вид? Нравится? Это то, что вы хотели? — раздался красивый девичий голос.

Честно говоря, от неожиданности я чуть не упал вместе со стулом, после того, как прямо с ним же и подпрыгнул. Благо, гравитация тут близка к земной, а то точно стартовал бы головой о купол.

Затем я быстро посмотрел по сторонам и резко обернулся, ожидая увидеть владелицу голоса.

Но никого в этом зале с прозрачными стенами не было. Ни внутри, ни снаружи.

«Ка-а-ако-о-ого?!» — подумал я, не найдя ответа.

— Э-э-э… Нравится, конечно… Вид, действительно, впечатляет! — ответил я осторожно и добавил: — А вы кто? И где?



Элларион Старк

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться