С ведьмой по Италии

Размер шрифта: - +

С ведьмой по Италии

Самолёт почти коснулся земли, народ засуетился: стал наклоняться за сумками под сиденьями впереди стоящих кресел, тихонько хлопать, выражая свои благодарности пилотам и обслуживающему персоналу, перешёптываться насчёт предстоящих покупок в многочисленных магазинах.

Мэрлена огляделась, приподнялась насколько позволял ремень безопасности, из ближайших пассажиров спал один Константин.

«Совсем переволновался, раз не почувствовал такого приземления», – решила девушка и коварно улыбнулась: если его не разбудили тряска, давление и шум, значит эта обязанность переходит к ней. Мэрлена поправила его светлые волосы, а затем громко прокричала:

– Мы падаем!!! Костя, мы падаем!!!

Юноша отклонился от громкого звука, попытался соскочить с кресла, но помешал оранжевый пояс. Спросонья, Костя не сразу понял смысл сказанного подругой. Однако, её перепуганные синие глаза, растерянные и охваченные страхом пассажиры вокруг, земля в окошке иллюминатора, заставили мгновенно всё осознать и попрощаться с жизнью.

Шасси прикоснулись к посадочной полосе, людей прижало к креслам, какой-то грохот в хвосте самолёта, через несколько метров – прощай, жизнь, прощай! – Но смех Мэри совершенно не вписывался в страшные последние секунды.

– Тише, тише… Успокойся, мы приземляемся, – девушка поцеловала испуганного парня и улыбнулась, – ещё чуть-чуть и Милан! Что ж ты так перепугался?

Только убедившись, что самолёт действительно тормозит и паркуется, Костя смог ответить на вопрос:

– Я-то впервые лечу!

«Я тоже!» – чуть не сорвалось с губ девушки, но признаться мешала страшная тайна – стоит намекнуть об одном и затем придётся открыть всю правду. Маленькие смешливые фразы, вроде «Это я наколдовала!», «Я ведьмочка» или «Прокляну его, не будет больше подрезать законопослушных автомобилистов!» срывались ежедневно, но сказать возлюбленному прямо: «А я обычно перемещалась из Италии в России и обратно, так как у меня полно знакомых колдунов, умеющих это делать!» – к такому Мэрлена не была готова, хотя с момента их знакомства прошло уже лет пять.

– Уже второй, не забывай! Сибирь – Москва, Москва – Милан! Два взлёта, две посадки с промежутком чуть больше трёх часов. Давай, лезь за багажом.

Улыбаясь от наслаждения, Мэрлена вела друга вперёд сквозь толпу. Ужаснувшись очередям из российских граждан, девушка потащила Костю к паспортному контролю для граждан Европы. Перемолвившись с сотрудником на итальянском, ведьма протянула тёмно-малиновую и бордовую книжечки, и никаких проблем: две печати и пожелание хорошего отдыха. 

Выйдя за стеклянные двери, Мэрлена запрыгала, закружилась с криками: «Дома-дома-дома!!!» – на всех языках, какие только знала. Русские удивлённо глазели на сумасшедшую, что навела панику в самолёте и продолжала вести себя неадекватно; итальянцы же довольно улыбались, радуясь за соотечественницу.

Через стеклянную преграду помещения Константин успел лишь мельком увидеть застывший поток русских, Мэрлена уже тащила к выходу, рассказывая что-то на итальянском. В порыве чувств девушка запамятовала, что друг и первостепенные-то фразы выучил с горем пополам.

– Мэри, Мэри… успокойся, думаю, город нас немного подождёт.

– Да! – воскликнула ведьма и, не сбавляя темп, затащила друга в белое такси. – На автобусе долго ехать! А так я поклянчу скидку, может, получится.

Мэрлена очаровательно улыбнулась водителю и залепетала о том, как хорошо вернуться домой. Кажется, через пять минут шофёр был готов довести бесплатно, лишь бы эта болтушка замолчала.

За окном мелькали пейзажи засушливого лета, идеальные дороги, незнакомые машины и такие странные дома. Будто уже и не на Земле вовсе, местность так отличается, что страшно моргнуть и очутиться в привычном мире. Город встретил красочными плакатами бесконечных магазинов и высотными домами, где живут тысячи людей, даже не подозревающих о двух гостях в белом автомобиле, затерявшемся среди множества других.

Константин так и не понял, почему он не расплачивался за поездку, Мэрлена вытолкнула быстрее. Девушка глубоко вздохнула и посмотрела на верхний этаж дома. Совсем немного и привычные стены взвоют песню радости по возвращению хозяйки, ведьма покосилась на возлюбленного – лучше таких концертов не устраивать.

– Вот тут я живу… жила… будем жить, в общем, добро пожаловать! – Девушка подошла к входной двери и задумалась, а где могут быть ключи? Не то чтобы в правом или в левом кармане, или в сумке, а в каком они городе или на какой планете. Вздохнув, Мэри толкнула дверь вперёд и улыбнулась, никто так и не починил. – Надеюсь, никто не будет прыгать на нас в темноте от радости.

– А могут?

– Естественно! Ну, или заранее взывать богам и просить меня быстрее уехать, последний этаж ведь! Соседи вечно негодуют, а тут почти пять лет тишины и спокойствия.

Из-за своих дверей никто даже не выглянул на тихий шёпот двоих и громкий крик: «И Мэрлена вернулась к вам!» – не заставил жителей дома выглянуть из любопытства. Расстроенная ведьма, бурча под нос, какая она непопулярная и никому ненужная, добралась до верхнего этажа и распахнула дверь в квартиру, просто дёрнув за ручку. Костя от увиденного стал сочинять, чтобы с такой квартирой сделали бы в России, ладно подъездная дверь, но в квартиру…



Анна Ичитовкина

#32606 в Фэнтези
#13295 в Любовное фэнтези

В тексте есть: ведьма, магия, любовь

Отредактировано: 05.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться