С вещами на выход!

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

 17 .05.275г от о.и.з. Приют Отшельника.

   Я гений! Работа трех веков завершена. Теоретическое обоснование флуктуаций двустороннего магического поля в плоскости трех энергетических пиков, вызванных излучением морского дна! Как звучит! Как звучит!

   N.B. Нужно достойное название.

  

   18.05.275 от о.и.з. Приют Отшельника.

   С другой стороны, кто может оценить мой труд, кто? Пожалуй, только еще один, нет, будем объективными, два разума во всей вселенной способны понять, о чем мой труд.

   N.B. Написать в предисловии посвящение Ей.

  

   05.03.276 от о.и.з. Приют Отшельника.

   Интересно, а помнит ли она меня? И чем занимается этот солдафон? Он облезет от зависти, когда увидит мой дар, мой труд!

   N.B. Название на обложке писать полностью. Никаких сокращений. Узнать, что значит от о.и.з.

  

   10.03.276 от о.и.з. Приют Отшельника.

   От о.и.з. - от Основания Империи Звезды! Империи Звезды! Пока я, как улитка, сидел в своей скорлупе, этот болван, тупица, бездарь, грых чешуйчатый основал Империю. И преподнес Ей. Чудно. А я где-то там, а я забыт, про меня можно не вспоминать?! Ну, уж нет, изменить прошлое я не в силах, но напомнить о себе я вполне могу!

   N.B. Найти формулу активации артефакта. Пора посмотреть внимательнее на то, что творится в мире.

  

  

   20.07.277 от о.и.з. Ломлис, дом номер 18 по улице Старых Кленов, гостиная дома госпожи Розалинды Блумм.

   - С вещами на выход?

   - Рози, ты, конечно, не обижайся, но это совсем никуда не годится, - худая блондинка нервно бросила толстый альбом на журнальный столик. Столик покачнулся, ваза, стоявшая на нем, жалобно звякнула, блондинка испуганно подхватила альбом и бережно положила его себе на колени.

   - Почему это - не годится? - Рози забрала альбомчик, повертела его и засунула его себе за спину.

   - Рози, то, что ты написала, очень хорошо, и вообще ты - талант, но... Но читать это не будут! Это все неправильно, - поддержала блондинку рыжеволосая.

   - И что там неправильно? - обиженно спросила Рози.

   - Например, начинать книги с диалога нельзя, - уверенно заявила блондинка.

   - Это где же такое написано?

   - Вот! - на журнальный столик плюхнулась книжка в бумажном переплете. С обложки сквозь очки в дорогой оправе строго смотрела полная женщина, - гляди. 'Пишем и издаем', Делаисс Брильянтовая. А у нее тиражи! Говорят, она купила себе домик на побережье. Книжки у нее, конечно, так себе, одноразовые, но! Их издают и продают!

   - 'Начало должно быть запоминающимся, хлестким. При этом многие начинающие авторы допускают грубую ошибку - они начинают книгу с диалога, что делать ни в коем случае нельзя. Еще раз повторю: нельзя начинать с диалога, - рыжая схватила книгу, открыла ее на закладке и с выражением зачитала. - Нужно описать сцену и героев, чтобы читатель сразу понял, где и что происходит. Например: 'Кот, мирно спавший на розовой оттоманке, взмявкнул и взлетел вверх. Кларисса решительно спихнула его на пол, на оттоманку лег ее двуручный меч'.

   - В приличном обществе 'Это' не читают, и вообще, я пишу книги для образованных существ, с широким кругозором, - Рози раздраженно потрясла в руке маленький колокольчик. - Аглая Гримлевна, пожалуйста, принесите чай и меренги!

   Немолодая гномка в белом накрахмаленном фартуке заглянула в гостиную, чинно кивнула и вскоре вернулась с тяжелым подносом в руках. Книжка съехала на краешек, а чайный сервиз гордо занял весь стол. Корзинка с ржаными сухариками встала ровно посередине, от чайника поднимался пар, чашки сияли синими цветами, и маленькая гостиная, казалось, стала светлее.

   - Ааа? - неуверенно протянула хозяйка, но Аглая Гримлевна невозмутимо пошла к дверям. - Девочки, угощайтесь. Простите, я теперь хозяйка не очень. Села на диету, так что сегодня без пирожных.

   - Опять? А теперь какую? Слушайте, я тут такую диету нашла! На апельсинах. Значит, первый день три апельсина и три кусочка хлеба. Второй день три апельсина и кусочек отварной курицы, - блондинка пододвинула к себе чайник и начала разливать чай, - только обязательно нужно есть только белое мясо без кожи.

   - Хель, не тараторь, я записываю, - рыжая зашарила в сумке.

   - Сюзи, тебе все равно не пойдет, там на четвертый день нужно выпить бокал красного вина.

   - А чего не пойдет? Хотя да, раз в неделю, это слишком. Апельсиновая диета это ерунда, и вообще диеты вчерашний день. Лучше всего помогают золотые иглы. Тут есть такая тетя, из морских, она занялась тем, что вкалывает эти иглы. Не просто так, конечно, а в определенные точки, там, где перекрещиваются энергетические линии. Вот в перекрестье она их и тогось! - Сюзи энергично захрустела хлебцем. - После этого есть не хочется совсем! Проверенный старинный народно-морской способ. Вот только с иглами надо ходить три дня, а представляете, как это неудобно? Эти, из морского народа, они же нагишом всегда, ничего не мешается. А представляете, недавно такое видела: одна дама, из троллей, и ей эту иглу в поясницу воткнули. Она, чтобы игла не мешалась, юбку немного спустила, кофточку чуть задрала и так пошла в хлебную лавку, прямо с иголкой в спине. А иголочка почти у копчика сидела, и юбка получилась совсем низко, троллиха на эту юбку и наступила.



Стипа

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться