С вещами на выход!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

 15.08.277 от о.и.з. Приют Отшельника.

  Дожил! Поздравляю тебя, Амбрах, тебя наконец-то бросила женщина! Целых три женщины одновременно. Поцеловали, потискали, повосхищались, и... бросили! Дуры! Нет, с критерием 'порядочность' надо срочно что-то делать, он, по-видимому, сцеплен со скудоумием! Они поехали на работу! Я дал им неограниченное могущество, шаг, и оно станет деньгами, славой, красивыми мужчинами, в конце концов! Но до них не доходит, что этот шаг можно сделать. Они едут на работу! Они сидят и рыдают, что для кого-то они могут быть недостаточно хороши!! Курицы! Клушки! Идиотки! Кретинки!

  Так, вроде блондинка времени даром не теряла. Сейчас поднимаю их кавалеров, и пусть сами разбираются. А не встанут, по приезду в столицу срочно выдаю своих куриц замуж. За магов! Или они думают, что я до них не дотянусь?! Дотянусь! Замуж и дети. Мальчики! С этих пор и навеки я работаю только с мужским полом!

  NB. Использовать заклинание 'Тревога'. Сколько лет я не пользовался им сам, без носителя? Лет шестьсот, не меньше.

  

  

  15.08.277 от о.и.з. Фирменный поезд Тонт- Ломлис, купейный вагон.

  - С вещами! На выход!

  Поезд стоял. Рози отодвинула занавеску и выглянула в окно. В свете серого утра были видны близкие горы, степь, каменная осыпь рядом с вагоном. Станции не было. Слышно было, как кто-то ругается, кто-то спорит, слышен топот и звук открывающихся дверей. Мимо окна пробежал солдат, следом еще один, целый отряд, и солдаты растянулись цепью вдоль поезда.

  - Девочки, подъем! Тут что-то странное происходит! - Рози дернула Сюзи за ногу, растолкала Хель и стала торопливо застегивать крючки на платье.

  - Что случилось? - Сюзи свесилась с полки.

  - Оденься лучше, - Рози кинула ей платье с вешалки.

  - Сейчас, слезу, внизу его надену, - нога в красном носочке нашарила ступеньку.

  Дверь распахнулась, и в купе ворвался Гунтер Брах. Сюзи с одеялом на плечах спустилась еще на одну ступеньку, генерал ее подхватил и снял с лесенки. Сюзи взвизгнула, охнула, генерал поставил ее на пол, развернул, завернул в одеяло и снова подхватил на руки. И сделал он это так быстро, что Сюзи успела только пискнуть.

  - Вот прав был турам, сто раз прав, - проговорил Брах, вынося Сюзи из купе, - любишь женщину, хватай и женись, а не то сбежит!

  - Гунтер, поставь меня на место, у тебя перелом! - кричала Сюзи.

  - С вещами, на выход! - надрывалась проводница.

  - Молчать! Всем сидеть по купе! - рявкнул мужской бас, и проводница испуганно замолчала.

 Рози выглянула в окно: упрямый генерал, хромая, тащил завернутую в одеяло Сюзи к армейскому мобилю. Из одеяла совершенно неромантично торчали ноги в красных вязаных носках. Мимо окна пробежал сухопарый эльф в форменной фуражке поездной обслуги, остановился, замахал руками, к нему подошел Ретхонкорван, протянул какие-то бумаги, эльф взял листок, прочитал, и вытянувшись, как на плацу, отдал честь.

  В купе зашел шериф, мрачно посмотрел вокруг, зевнул и приказал Хель:

  - Руки!

  Хель в испуге протянула руки перед собой.

  - Выше!

  Сандр схватил платье, вдел руки Хель в рукава, потянул, поднял ее, дернул вниз подол, застегнул пуговички, поправил воротник, снова зевнул и спросил:

  - Где твои вещи?

  - Вот, - проблеяла Хель и опустила руки, - Сандр, а куда...

  - Домой! Спать! Жениться, а потом спать! - рявкнул шериф, вытащил чемодан Сюзи и сумку Хель, - Брумс, забери чемодан.

  Денщик генерала робко заглянул в купе, смущенно кивнул Рози, здороваясь, и подхватил чемодан.

  - Брумс, подожди, - Рози всунула в руки денщику сумочку, а на плечо повесила платье Сюзи.

  Брумс покраснел и выскочил из купе, слышно было, как он бежит по вагону, громко бухая сапогами.

  - Сандр, я уже еду домой, - твердо сказала Хель, - у меня кончился отпуск, завтра мне на работу.

  - Какая работа? Никакой работы! Все! Сыном будешь заниматься! Моя жена работать не будет!- Чорре подхватил сумку, схватил Хель за руку и потащил ее к выходу.

  - Какой сын! - возмутилась Хель, - у меня будет дочка!

  - Я ведьмак в двенадцатом поколении, и ты мне хочешь сказать, что я не знаю, кто у меня родится?! Да я тебя первый раз увидел, и уже знал, что у меня будет от тебя сын!

  - Дочка!

  Сандр и Хель подошли к полицейскому мобилю, и видно было, что они продолжают спорить, но за руки держат друг друга крепко. Знакомый сержант вылез с водительского места, открыл дверь, шериф и Хель сели сзади, и экипаж тронулся. Раздался пронзительный звук армейской трубы, оцепление дрогнуло и рассыпалось. Загомонили перепуганные пассажиры, по вагону пробежала проводница, обещая скорую отправку. Рози поднялась и стала убирать постели.

  - Позволите?

  На пороге купе стоял Ретхонкорван.

  - Конечно, проходите, пожалуйста.

  - Вы ведь в столицу? - тоном случайного попутчика спросил эльф.

  Поезд заскрипел, дрогнул и пошел, медленно, потом все быстрее, быстрее.

  - Да, в столицу, - согласилась Рози, - а вы?

  - И я. И знаете, такое удивительное совпадение: у вас пустое купе, и я совсем один в вагоне. Быть может, лучше ехать вместе?

  Рози помолчала, посмотрела на выплывающее из-за гор солнце, и кивнула:



Стипа

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться