Саашандра. Любимица Судьбы

Font size: - +

Глава 2.

Эванарт

 

Галактика Хатур.

Планета развлечений Гардус. Центральный трасса.

Два дня спустя.

 

— Поверить не могу, что поддался на твои уговоры, — сокрушался я, еще раз проверяя свое новое снаряжение.

Большие гонки должны были начаться лишь через полчаса, а трибуны уже под завязку заполнились людьми, которые с такого расстояния казались пестрыми и приглушенно пищащими букашками.

— Брось, — утешил меня друг, а также по совместительству организатор всего этого действа Рикарт. – Посмотри на это с другой стороны, ты можешь выиграть гонку и войти в историю Гардуса!

— Далась мне твоя история, — отмахнулся я, пройдясь по длинной узкой кабинке, из которой мне предстояло выпрыгивать на трассу.

Наш вылет намечался уже через три дня, а я, вместо того, чтобы проинструктировать свой экипаж и подготовить звездолет к длительному путешествию, принимал участие в данном балагане. Мысленно зарекаясь больше не пить с этим подлым типом, который банально поймал меня «на слабо», нацепил протянутые им боты.

— Ты так волнуешься, что у меня сразу же возникают подозрения, будто бы ты боишься, — подстегнул меня Рик, поправляя свой итак безукоризненный костюм перед зеркальной стеной, в котором он должен был скоро выйти на всеобщее обозрение. – Где тот разгильдяй и любитель приключений, которого я знаю?

— Ненавижу светиться на публике, и тебе прекрасно об этом известно, — оттолкнув плечом от зеркала этого разодетого позера, поправил гоночную экипировку с трёхуровневой защитой и самым высоким ударопоглощением.

— Шлем тебе в помощь, — друг, неспешно направившийся к заблокированной двери, ведущей в главное здание, открыл ее с помощью специального пропуска.

— А когда выиграю, разве его не заставят снять?

— Я бы на твоем месте не был столь уверен в собственной победе, — заинтриговал меня Рикарт, прежде чем покинуть комнату окончательно. – У тебя есть достойные противники. Удачи!

Проследив, как за ним закрылась, а затем вновь заблокировалась дверь, дабы в последний момент участник трусливо не сбежал с гонки, подошел к стеклянной стене. Уже совсем скоро та должна будет отойти в сторону, дабы позволить выйти на специальную площадку, где меня уже ожидало средство передвижения. Сейчас все мои соперники, также, как и я, находились в своих кабинках, поэтому изучением достойных придется заняться немного позже, а пока можно обдумать план будущего полета.

Когда Ириклион обратился ко мне с просьбой провести ряд проверок на наших новых шахтах по добыче полезных ископаемых и драгметаллов в других галактиках, я сразу же ухватился за эту идею. Вот-вот намечалось прибытие громадного количества претенденток на титул будущей Императрицы, и мне ужасно не хотелось присутствовать в это время не то что в резиденции отца, даже на одной планете с этими охотницами за нашими головами.

Постоянный бег от прекрасного, но до жути приставучего пола уже порядком поднадоел, поэтому в следующие месяцы я планировал по максимуму насладиться тишиной и покоем, которые были недоступны мне на Бантаре. Нет, полностью отказываться от женщин, я, конечно же, не намерен, в конце концов, представляться кем-нибудь другим не так уж и сложно, но вот усердствовать с ними точно не стоит.

Единственное, что омрачало будущую поездку, так это то, что мой лучший друг Декс, не мог ко мне присоединиться. Его мать, она же один из советников моего отца, Санаторини попросила приглядеть за своей дочерью Саашандрой, которая все эти годы практически не выходила в люди вследствие плохого самочувствия. С последней мы несколько раз случайно пересекались у Декстариона дома, и каждый раз при виде этого ходячего недоразумения, я искренне не понимал, почему никто не возьмется за эту странную женщину и не приведет ее в порядок.

Лишний вес в наше время стал скорее редкостью, нежели нормой, ведь уже несколько сотен лет всем доступны быстрые, но эффективные методы, как похудения, так и набора веса, однако Саашандру и ее семью — это, похоже, ни капли не смущало. Тусклые волосы, полное отсутствие косметики и вкуса в одежде только усугубляли и без того печальную ситуацию. А когда она открывала рот, чтобы заговорить…

Сначала я неуклюже пытался просто намекнуть другу на возможное улучшение его сестры, но тот не понимал или умело делал вид, что не постигает моих попыток обсудить сложившуюся проблему. Затем начал говорить с ним в открытую, но и эти стремления не дали результатов, ведь у нас с Дексом ни разу не получилось даже нормального диалога, поскольку он тут же переводил тему или попросту отмалчивался. Но когда в последнюю нашу с Саашандрой встречу я случайно удостоился вида ее обмазанного каким-то мерзко зеленовато-коричневым месивом пухлого тела в одном купальной костюме, моя устойчивая, повидавшая немало ужасов психика дала сбой!

Спешно покинув гостеприимных хозяев дома Стрейт Калмано Юрт, я направился прямиком в самую известную клинику по преображению внешнего вида и... купил ее на имя Саашандры! Страшно довольный своим приобретением, рассудив, что такой подарок от моего лица будет не слишком уж корректным, решил действовать через Декса. Но реакция друга меня немало поразила, ибо согнувшись пополам, этот придурок ржал, как конь, не в силах вымолвить ни единого внятного слова, и категорично отказывался принять подобный презент! С тех самых пор я и прекратил всяческие посещения в дом друга, находя массу важных и срочных предлогов.

В общем, сейчас эта действительно ненормальная дамочка путала мне все карты, и я ничего не мог с этим поделать. Ситуацию скрашивало лишь то, что Рикарт согласился составить мне компанию, для того чтобы заодно прошвырнуться по неизвестным ему ранее галактикам и найти подходящее место под филиал для своего весьма прибыльного бизнеса.



Анжела Колесникова

#3077 at Fantasy
#5786 at Romance

Text includes: космос, романтика

Edited: 14.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: