Садовая, два

Размер шрифта: - +

Садовая, два

- Ну что, ты отправил ответ? - голос Лёхи раздался справа от меня, из темноты салона. Слова и интонация показались мне знакомыми, но я не уделил этому внимания. В свете уличных фонарей я различал только отблески от его недавно постриженной головы, а лица и глаз не было видно. Мы ждали на заднем сидении старой «пятёрки», я допивал кофе, а Егор отправлял сообщение на форум.

Это была его машина, недавно купленная буквально за гроши. При езде вся громыхала и казалось, что должна вот-вот развалиться. Но для двадцатилетнего студента это не автомобиль, это - статус. А потому хозяином здесь был Егор. Крепкий темноволосый парень, наш ровесник, он сидел за рулём и дописывал ответ на прошлое задание. Рядом с ним, на пассажирском сидении, растеклась Карина, по обыкновению своему начавшая скучать почти сразу, как только мы остановились у обочины.

- Да, всё норм. Теперь ждём ответа.

Он спрятал телефон, коротко глянул назад, а потом перевёл взгляд на девушку, - Согласись, интересно ведь получается.

Она оглядела его с ног до головы, продолжая лениво перемалывать жвачку, а потом положила ему левую руку на плечо: - Уже почти два ночи. И самое интересное, что произошло - это ожидание в машине, пока вы там шныряете по развалившимся домам и подвалам.

Карина убрала руку, потом сползла по сиденью и выставила одну ногу в окно. Достала телефон и погрузилась куда-то в социальную сеть.

- Да ладно тебе! Вот если ты с нами пойдёшь на следующую локацию, тебе тоже будет весело. Да, пацаны?

Я коротко хохотнул, а Лёха промолчал, что для него было совсем не свойственно.

Телефон Егора издал тихий сигнал.

- О, ответ приняли. Теперь следующее задание. Так, читаю. «Где раньше лишь больные и убогие обитали, среди садов вас ждёт ответ».

- Что за чушь? - пробормотал я себе под нос.

- Больные и убогие? Хоспис какой-нибудь? - предположил Лёха.

Егор помотал головой.

- Не, должно быть какое-то старое место. В действующий хоспис нас никто не пустит в такое время. Может, заброшенный какой-нибудь? Пацаны, где у нас была больница, знает кто-нибудь?

- Я только нынешнюю помню… - ответил Лёха.

- Психушку у нас недавно закрыли, и станцию скорой помощи перенесли. Здания остались, но они закрыты и охраняются. Тоже не вариант, - размышлял я вслух.

Вдруг Карина прямо в телефон сказала «Сад». Навигатор через секунду выдал несколько вариантов. Несколько детских садов, сад юннатов, улица Садовая.

Егор хмыкнул: - У нас что, такая улица в городе есть?

- Точно. Давай туда! Это на окраине ведь, Карин? - вдруг оживился Лёха.

Девушка кивнула, ткнув ему в лицо телефоном.

Он присмотрелся, кивнул головой.

- Точно. За Чижовкой, там раньше больница была, мне бабка как-то рассказывала. Она санитаркой в молодости работала и иногда, когда заняться было нечем, рассказывала истории. И про больницу тоже. Там что-то нечистое случилось.

- Ха. Нечистое. Поехали, посмотрим, пока свет в городе не выключили.

Егор повернул ключ в замке, а через минуту мы уже ехали в нужном направлении.

 

***

 

Игра была простой. Несколько команд объединялись по три-четыре человека, вносили небольшую сумму в общий котёл и ждали заданий. Всегда одни и те же, но в разных «локациях». От ведущего приходила загадка. Когда её разгадаешь, то узнаешь нужное место. После следовало поехать туда, найти спрятанный шифр и отправить его обратным сообщением. Всё просто. Кто первый находил все ответы, выигрывал «общак», за исключением небольшого процента организаторам.

Я в подобной игре участвовал в первый раз, равно как и Карина. Она вообще оказалась в нашей команде только потому, что только недавно начала встречаться с Егором. А он уже был почти старожилом, и участвовал в таких «казаках-разбойниках» в четвертый раз. Лёха тоже не был новичком, но пока победить не удавалось ни разу. Однако оба они сходились во мнении, что это намного интереснее, чем просиживать в барах и на парковых лавочках, посасывая пиво. В любом случае ценный опыт никогда не помешает.

И вот теперь мы вчетвером ехали в неизвестную никому «локацию» на окраине нашего маленького городка возле реки. Как показал навигатор в телефоне Карины, улица Садовая действительно существовала, протягиваясь по краю домов и спускалась по склону, упираясь в реку. Никто из нас не бывал в том районе, главным образом потому, что на Чижовке вообще не было смысла появляться без важной на то причины. Но сегодня у нас была цель, а к тому же, мы были на машине и в любой момент могли сбежать от любой опасности.

Ехать предстояло минут десять, радио уже давно перестало вещать в столь поздний час, а потому Лёха решил разрядить обстановку так, как он почему-то считал правильным.

- Больницу закрыли в середине прошлого века, почти сразу после войны. Бабка говорила, что их специально на окраинах строили, так положено по каким-то там нормам. И это была единственная больница на весь район, из всех деревень туда народ собирался. Это сейчас построили новую, которая на другой стороне города. А ту, старую, закрыли. Но бабка мне говорила, что они обе работали одновременно, и в старую закрыли не просто так. Какая-то там неприятная ситуация произошла, люди вроде как погибли.



Михаил Рощин

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться