Сага Героя - Книга Первая

Размер шрифта: - +

Предисловие

То было великое темное время. Время охотников, магии, опасных тварей, предательства, новых друзей, новых изобретений и начало хаоса.
 Существовало великое, могучее королевство под названием Дар-Хель-Йор. Правило им три короля, все они были братья, и все они любили друг друга, и каждый из них сотворил  не один великий подвиг. Одного из братьев звали Хельбер Великий, был он назван в честь великого и могучего города, который по легендам был погружен под темное море гневом великого и грозного Даляртаса. Даляртас был огромным морским богом, обличие которого было подобно Филеру. Филеры сохранили свою жизнь и по сей день. Они подобные рыбам, имеющие жабры, подобные волку, имеющие огромные клыки, подобные льву, имеющие могучие и сильные лапы.
 Они двухметровые морские дьяволы, ужас каждого матроса и капитана. Филеры хоть и имеют сильные лапы, но долго на суше быть не могут, потому они обитают возле берегов, далеко от людей и других тварей. Вобщем счете, охотятся они в воде, вылавливая рыбу и в редких случаях могут поймать неопытных рыбалок или пьяниц.
 И мы снова возвращаемся к трем братьям. И начнем мы с того, что Хельбер был самым старшим, браться любили и уважали своего старшего брата, но особо испытывал любовь к старшему брату Йорик Железный кулак. Йорик был самым младшим братом и любил он Хельбера за то, что тот был будто отец и мать для него с самого детства. К сожалению, когда появился на свет Йорик, мать умерла от внутреннего кровоизлияния, а отец, потеряв смысл, оставил трех спиногрызов одних. Когда отец ушел, Хельберу, было пятнадцать лет, чуть младшему, Дарберу, было восемь, а Йорику всего два. Жилось им тяжело, Хельбер был помощником кузнеца, Дарбер не мог оставить старшего брата одного и помогал ему, когда только мог, оставляя двухлетнего Йорика под присмотром тети Хельги, так они ее звали.
 
Проходили годы, и братья росли, Хельберу было двадцать пять лет, он был уже, так сказать, мужчиной, полный сил, энергии и был готов совершать подвиги. Дарберу было восемнадцать, он был молод, но мудр, он любил читать книжки и даже сам их писать, в то время мало кто умел читать или писать, потому он отличался от других. Дарбер был любопытен и как-то раз спросил Хельбера значение своего имени, на что тот только засмеялся, но все же ответил. И тогда Дарбер узнал, что его назвали в честь старшего брата, дара святого города Хельта.
 Йорик был еще мальчишкой, ему было двенадцать лет, он страдал еще детскими играми, боями на деревянных мечах и т.д.
 Когда Хельбер ушел в далекое странствие, в поисках себя, в поисках новых земель, Дарберу и Йорику жилось плохо, ибо Дарбер завидовал старшему брату и был зол на всё, а особенно на то, что он оставил его на воспитание Йорика. Дарбер не хотел возиться с маленькой обузой и отпускал Йорика  надолго и куда подальше. И как-то раз Йорик не вернулся, Дарбер не придал этому смысла и не волновался за младшего брата. Но проходили часы, была темная ноч, ноты волнения начинали поигрывать в глазах Дарбера. Через час Дарбер поднял уже всю деревню на уши и все спрашивал, никто ли не видел его младшего брата. К счастью, двое мальчишек видели Йорика когда, тот шел в лес, и сразу сказали, куда тот мог пойти, но прибыв на место, Дарбер не видел Йорика, он был уже готов заплакать и убить себя за свое равнодушие. Но вдруг услышал крики о помощи, он понял, что это Йорик, и побежал к нему, но прибежав, он увидел труп одного волка с зажатой в челюсти рукой Йорика. Йорик был жив, но после того, он остался без руки. После этого случая Дарбер винил себя каждый день и через год, когда вернулся Хельбер домой, тот каялся старшему барту на коленях. Но Хельбер не мог наказать брата, он не мог злиться, он был рад видеть свою семью и потому со слезами обнял братьев.
 Через год Хельбер смастерил Йорику металлическую руку. Она ничем не уступала настоящей, да и была сделана на совесть. Тогда-то и назвал Дарбер Йорика «Железным кулаком»
 
 Проходили годы, а Хельбер все думал о своем давнем странствии. Братья знали его историю наизусть, но с интересом ее пересушивали вновь и вновь. Он рассказывал про новые земли, про огромные леса и деревья, про новых ужасных и добрых тварей, про новых людей которые больше походили на рептилий чем на людей, про новые изобретения, знания, языки, мудрость, культуру. Хельбер хотел вернуться туда, он хотел там жить, сделать там свой новый дом. Он хотел взять с собой братьев и ещё людей: мужчин, женщин. Хотел создать там могучий город, в котором бы каждый процветал и хотел жить.
 Но мало кто верил Хельберу, и мало кто хотел с ним идти. Согласились только единицы, но он и не надеялся на большее. И когда он смог собрать 30 человек, он тут же отправился. Путь был далеким и мало кто уже верил Хельберу про те земли из присутствующих. От недостатка провизии некоторые хотели убить братьев и вернутся домой, но в один прекрасный день все ужаснулись, увидиев правду своими глазами. Путников встретил огромный лес, они смогли своими глазами увидеть другую жизнь, людей, походящих на рептилий, других животных и прочее.
 
 Шли годы, поселение разрасталось, строились большие дома, люди и рептилии смогли найти общий язык и помогать друг другу. Поселение разрасталось до города, а город стал столицей, высокие крепостные стены кружили вокруг, за стенами выращивали поля, строили новые дома, лесопилки, и жизнь процветала. В честь себя братья назвали свое королевство Дар-Хель-Йор. Они разделили между собой земли, построили новые крепости и только раз в год приезжали в столицу обговорить важные дела и просто повидаться.

 Хльбер умер, и его место занял сын Хьёрн. Хьёрну было двадцать пять и он чудесно знал, как править, и не боялся этого дела. После смерти Хельбера умер Йорик, и на его место пришла его дочь Хельга названая в честь той самой тети Хельги, которая время от времени сидела с маленьким Йориком. В живых остался только Дарбер, ему было 80 с лишним лет, он и сам хотел умереть и передать престол своему 30 сыну Бьерну.
 Хельга отошла от стереотипов семьи, мира, ей были интересны земли, и она захватила столицу, она угрожала отсеканием головы Хьёрну и Дарберу, но те объединились и смогли за себя постоять, но отбить столицу не смогли. Бьерн жаждал власти и его терпение оборвалось. Он перерезал всю свою семью и смог стать королем. Тело своего отца и матери он похоронил в замке, под собственным троном, чтобы его семья была всегда возле него. После трех лет правления Бьерн  решил объединиться с Хельгой брачным союзом, несмотря на  то, что они родственники, но его это не волновало, он хотел захватить замок Долдарда, где правил Хьёрн. В бою за Долдард выступало около десяти тысяч солдат, которые умерли ужасной смертью. Долдард уцелел, хоть и потерпел мощный удар, но Хельге и Бьерну повезло куда меньше. Они потерпели безсчисленное количество солдат, и теперь они стали уязвимыми к любому удару. Тем временем в Долдарде прославляли нового героя, защитника Долдарда, Вольфанга ван Деса. Он был рождён от женщины рептилии и от мужчины нормального происхождения, по словам людей, которые его видели, было ясно, что он черезвычайно силён и умён. Лицо его никто не видел, но когда он был зол, с под его шляпы всегда светился яростный огонь. Его прозвали « Спасителем Долдарда», но известен он под именем «Черный дьявол».  



Paul Z.

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться