Сага о Драконе. Книга 1. Найти Дракона.

Размер шрифта: - +

Глава 3

«Софи!» - вдруг звучит в голове. Оглядываюсь, чтобы увидеть, как там, внизу, почти подо мной, появляется тень. И мне теперь кажется, что она была там всегда, просто я не сумела разглядеть, или мне было не позволено это сделать? Я недоумеваю, как я не заметила раньше высокого человека в сером балахоне с посохом в руках. Я не вижу его лица, оно скрыто под спущенным капюшоном, но я чувствую исходящую от него силу и опасность. И понимаю, что он как-то связан с тем, что пробуждается там, под землей, а в голове, словно дальнее эхо, начинают звучать слова. Сначала они похожи на зловещий шепот, затем набирают силу и становятся все громче и громче, пока не начинают кричать, да так сильно, что хочется закрыть руками уши.

«Прочь от сюда!» - говорю себе. Делаю попытку улететь, но не могу. Неведомая сила удерживает меня на месте. А тень там внизу поднимает голову и вместо лица я вижу только темноту.

«Софи!» - крик в моей голове.

Он знает меня. Я нужна ему!

Посох направлен в мою сторону. Вырвавшийся из него сноп искр ударяет тугой струей в мое тело, разрывая его на части от боли. Крылья обжигает огнем, перья втягиваются обратно под кожу, и я с громким криком падаю вниз…

Открываю глаза.

Зябко. Под ногами вода. Я стою голая в ванне, ежась и обхватив себя руками. Сколько я простояла так, сама не знаю, но пора очнутся. Пора прогнать сон и больше не вспоминать его до тех самых пор, пока он не вернется.

«Лидия права, - сказала я себе, выбираясь из ванны. Схватив пушистое полотенце, закуталась в него, согреваясь. – Стоит перед парами пойти к профессору и все ему рассказать!» - это верное решение. Вот только сомневаюсь, что сможет помочь. Хотя, кто знает? Он ведь предупредил, что зелье может и не подействовать.

В комнату вернулась крадучись, чтобы не разбудить вновь уснувшую соседку. Лидия тихо сопела, и я прокралась к своей кровати, но не легла. Присела на самый край, размышляя о том, что делать дальше. До начала учебного дня оставалось не так много времени. А сна у меня ни в одном глазу, так почему не потратить его с умом? Например, не отправится в библиотеку, которая работала круглосуточно, и не подготовится к занятиям на завтра? Да и экзамены уже на носу. Ведь скоро конец семестра! А завтра высплюсь, раз уж так получилось.

Я согласно кивнула собственным мыслям и встав, обсушила волосы полотенцем, после чего зажгла осторожно маленький магический светильник, достаточно тусклый, чтобы помешать Лидии. Но света мне хватило, чтобы найти одежду и сложить учебники в холщовую сумку.

- Calor (2) – прошептала, проведя руками над волосами, которые моментально высушили влажные локоны. Я встряхнула гривой и перехватив их лентой под цвет платья, поудобнее устроила на плече сумку и на носочках выскользнула из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь.

«В библиотеку!» - сказала себе, задавая направление движения, и шагнула вперед по широкому коридору мимо спален адептов, таких же, как и я.

 

 Общежитие, вмещавшее в себя два крыла, одно из которых занимали представители сильного пола, а второе – девушки, было достаточно большим и включало в себя помимо спален общую столовую. В каждой комнате жили по два человека и, что было приятно, по крайней мере, мне, при расселении учащихся не было разграничений по принадлежности к тому или иному сословию. Хотя, порой из-за этого возникали ссоры, поскольку не все были согласны с такими правилами. Но наш господин директор железно держался принципа равенства среди учащихся и недовольным приходилось или смириться, или искать для себя другое учебное заведение. И, могу сказать откровенно, смирившихся было больше, чем тех, кто уходил. И неудивительно, ведь наша Академия считалась одной из лучших в королевстве. Да и попасть сюда можно было только имея за собой истинный дар, а не богатых родственников со связями. Меня это радовало, потому что, поступив сюда я была уверена, что меня приняли не потому что мой отец богат и влиятелен, а потому что именно я что-то значила в стенах этого заведения.

Профессор Сарториус, мой декан, говорил, что у меня очень сильный дар. Ступая по ковровой дорожке расстеленной на полу коридора, я старалась не шуметь и думала о словах, которые сказал мне декан после распределения. Тогда, на празднике, когда все радовались, предвкушая учебные будни, он подозвал меня и мы отошли в сторону. Признаюсь, я была несколько удивлена подобному, так как не считала себя какой-то особенной адепткой, вот только профессор как-то странно смотрел на меня поверх своих очков, а затем произнес:

- Знаете ли вы, адпетка Вальдекс, что сегодня показало мне зеркало распределения?

Голос его при этом звучал загадочно, и я лишь кивнула, так как была вполне уверена в том, что знаю. Ведь мне сразу объявили уровень моей силы и подвластную стихию. Ничего удивительно, кстати, мне тогда не сообщили, потому что в нашем роду из поколения в поколение рождались маги огня и я не была исключением. По крайней мере, я так считала до этого знаменательного разговора с деканом.

- Я – маг огня, сэр! – помнится, дала ответ. На что мужчина поднял руку и положил указательный палец на свой подбородок, размышляя.

- Я, возможно, удивлю вас, адептка Вальдекс, - сказал он после недолгого молчания, за время которого я краем уха улавливала звуки музыки в главном зале и понимала, что там начались танцы. Причем, без меня, а это было немного обидно. Ну самую малость. Я ведь уже обещала первый танец старшекурснику с пронзительными серыми глазами и очень даже симпатичному. Но разве скажешь об этом своему декану? Не поймет. Да и кто знает, что именно он сейчас намерен мне рассказать? Вряд ли почтенный профессор стал бы отвлекать свою студентку, если бы вопрос не был важен! А декан тем временем, продолжал: - И вам не стоит распространятся в Академии о том, что вы сейчас услышите, но сперва скажите-ка мне, что вы знаете об элементалистах?



Анна Завгородняя

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться