Сага о неудачнике

Размер шрифта: - +

Часть 3. Глава 18.

Глава 18.

Ярость неудачника.

 

Филд Мелтанд уже долгое время пребывал в унынии. И было от чего. Когда десять лет назад он стал паладином, его карьера пошла резко в гору. Сначала он был главой отряда, затем заместителем капитана, а потом и сам дорос до капитана. Верхом его карьеры было приглашение в специальный отряд. Всего их сформировано пять. Филд попал в «волю Ярхвье». Не прошло и полгода, как он возвысился над отрядом, став командиром. Пик же его карьеры был три года назад, когда его отряд, разросшийся до тридцати бойцов, совершил кару над десятком некромантов в соседней стране.

Именно с этого дня паладинов из Сверистонии стали уважать и бояться едва ли не так же, как паладинов Алтаркана, подчиненных непосредственно Папе.

Момент славы. Он был так сладок. Сильнейший отряд паладинов – «воля Ярхвье». Воспоминания об этом времени отдаются в груди Филда болью и тоской. Ибо когда несколько лет назад был сформирован особый отряд паладинов «рука Ярхвье», его «воля» ушла на второй план. Из лидера, из особого отряда, «воля Ярхвье» в один миг стал просто одним из отрядов. Теперь все самые сложные и важные задания выполняли паладины нового поколения «рука Ярхвье».

И ведь даже не поспоришь. Сила «пальцев» - так стали называть бойцов «руки», была невероятна. За исключением, разве что командира, инквизитора Лугки. Однажды увидев «руку» в деле, Филд испытал настоящий ужас. Сила этих паладинов казалась ему за гранью разумного. Даже без доспехов магического класса, они по своей силе мало чем уступали экипированным паладинам, а благодаря своим «талантам» и вовсе превосходили их. Одетые же в доспехи, они были способны уничтожить весь его отряд. Вчетвером против тридцати.

Но сегодня настал день, когда «воля Ярхвье» вернет себе былую славу. «Рука Ярхвье», из-за тяжелой обстановки в стране, вынуждена быть подле кардинала и охранять его, но задания кому-то нужно выполнять. И именно отряду «воля Ярхвье» выпала честь исполнить важную миссию – лишить заговорщиков лидера.

Они пришли заранее, так как знали план маршрута. Подготовили засаду. Засели в деревне. Добрые жители, являющиеся прихожанами храма и верными детьми бога света, солнца и жизни - великого Ярхвье, дали кров паладинам, и никто не проболтался, прибывшему дворянину со свитой, о готовящемся нападении. Более того, часть крестьян сами хотели взяться за вилы, узнав, что сей господин - есть пособник демонов и укрыватель некромантов. Филду с трудом удалось убедить крестьян, что паладины справятся сами и не стоит им мешать.

Филд поднялся из-за стола трактира. Наверху слышны возня, крики и грохот. Охрану у таверны удалось нейтрализовать быстро и бесшумно, но стоило паладинам пройти наверх, как начались проблемы. Все-таки охотники, прибывшие с графом, услышали подозрительный топот, хотя для того, чтобы напасть бесшумно, паладинам пришлось снять все тяжелые доспехи, сменив на легкие, а учитывая бой в узком пространстве, сменить мечи на короткие. Но Филд особо не переживает, так как понимает какое у него преимущество – пятеро охранников из которых трое уже убиты, плюс семь охотников. Девять против тридцати – перевес у паладинов очевиден, несмотря на то что они одеты в легкие, кожаные доспехи, все же их статы выше, чем у охотников. К тому же те наверняка даже не успели облачиться в свои доспехи. Не говоря о том, что некоторые из охотников вообще используют тактику дальнего боя, которая малоэффективна в узких коридорах трактира.

Раздался мощный грохот, а затем сдавленный крик. От него у Филда пошли мурашки по коже. Он уже успел убедить себя в успехе, поэтому, когда по лестнице скатился горящий как факел паладин, командир отряда слегка вздрогнул. В этот самый миг слуха коснулся легкий скрип входной двери.

Филд резко развернулся, выхватив меч. Он сделал это инстинктивно. Мозг подсказывал, что никакой опасности сзади быть не может, ибо все противники находятся на втором этаже трактира, но чутье, что он приобрел за многие годы сражений, закричало об опасности, заставив его поступить против логики.

Противник налетел на него подобно урагану, снес, словно бык на полном ходу. Он быстр, смертоносен, а в глазах пылает ненависть. «Кто это и почему он так взбешен? Как он оказался позади меня?» - пронеслось в голове Филда, в то время как руки сами подняли меч. Раздался очередной звон, мечи высекли искры, противник продолжил наносить град ударов, тесня паладина. «Силен, невероятно силен, такое чувство, что я сражаюсь с одним из «руки Ярхвье». Эта ненависть в его глазах. Чем она вызвана?».

- Алческа… она… - донесся до слуха Филда слабый шепот, полный злобы.

«Вот оно, что. Мы убили его товарища. Это, видимо, один из охотников. Теперь понятно - месть значит. Ну что ж, попробуй отомстить. Я, Филд Мелтанд, расправлюсь с тобой!»

Внезапно Филд почувствовал, как ударился поясницей о стол, он отвлекся всего на миг, но противник воспользовался этим. Филд увидел, как под ноги упала небольшая стеклянная банка. В следующий миг мир окрасился в яркий белый свет. Паладин тут же понял, что использовали световую бомбу. Он метнулся в сторону, упал на пол, сделав перекат и стараясь выиграть время, пока слепота не пройдет. Слепота ослабла, паладин смог снова видеть, пусть все и расплывается перед глазами. Впереди появился силуэт охотника.



Немченко Александр Владимирович

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться