Сага о неудачнике

Размер шрифта: - +

Часть 3. Глава 22.

Глава 22.

Проблемы неудачника.

Перед взором все застлала яркая вспышка, звуки пропали, остался лишь пронзительный писк в ушах. Через несколько мгновений белый свет сменился тьмой, писк ослаб, я услышал отдаленные крики, почувствовал, что кто-то тащит меня за шиворот. Через несколько мгновений мне насильно влили какую-то жидкость в рот. Боль медленно отступила и перед взором прояснилось.

Вокруг тьма, лишь слабый свет факела расталкивает ее в стороны.

- Серж, ты как? – раздался голос Малтиана.

Парень склонился надо мной, факел чуть приблизился.

- Херово. Лицо горит так, словно мне по нему кувалдой приложили, – непривычным гнусавым голосом произнес я.

- Тебе перерубили нос и часть лицевой кости, кровищи с тебя натекло как с зарезанного ягера, – раздалось бурчание Элантиры. – Как ты мог так подставиться? А что бы было, умри ты?

- Прости, – только и смог сказать я.

Я, наконец, нашел ее взглядом. Девушка надулась, сложила руки на груди и отвела взор.

- Больше не смей так подставляться.

Я, в общем-то, и не собирался подставляться, только вот сражение в большой группе, в строю – это совсем не мое. Ограниченная свобода действий для меня оказалась фатальной. Будь я один, то продержался бы дольше, так как смог бы перемещаться куда хочу, отступать тогда, когда считаю нужным. В строю же все получилось намного хуже. Все-таки охотники – не солдаты.

- А где мы вообще?

- В одной из «гробниц», – пояснил Малтиан. – Когда тебя ранили, монстрам удалось прорваться в брешь, началась суматоха. Более того еще больший отряд мертвецов пришел с другой стороны. Началась свалка. Нам еле удалось вытащить тебя и прорваться сквозь ряды оживших мертвецов. Честно говоря, мы не особо выбирали куда идти и прорывались куда могли. Вскоре оказались в большом зале. Зашли в ближайшую «гробницу», что есть не гробница, а самое настоящее жилище. При помощи магии земли я закрыл вход, а Элантира тем временем влила тебе зелье лечения.

Я хотел было притронуться к лицу, но принцесса демонов остановила меня.

- Лучше не надо. Через минут десять залечится полностью, останется разве что шрам.

Отлично, только его мне и не хватало. Я и так не красавец, а теперь еще и шрам на пол лица. Зашибись!

- Мне тоже нужно восстановить ману. Я только принял зелье восстановления, так что понадобится также минут десять.

- Хорошо бы знать, где мы, – произнес я.

- Мы прорывались вперед по коридорам. Я видела три ответвления вправо, мы свернули на четвертом, затем прошли несколько десятков метров, там были еще ответвления по разные стороны. Мы свернули влево на втором ответвлении, и попали в этот зал, где забились в один из домов и запечатали заклинанием вход.

Я скосил взгляд на Элантиру.

- А у тебя хорошая память, – заметил я.

- Мне не пришлось атаковать противников, я просто тащила тебя, потому смогла запомнить все это. Малтиан же постоянно отвлекался, и до таких мелочей ему не было дела.

Вот значит как. Нет, я не столько удивлен словам девушки, сколько тому, как она обращается к магу. Уже где-то по ходу турнира охотников или чуть позже, она перестала звать его «хозяином», перейдя просто на имя. Интересно это по его просьбе, или что-то изменилось в самой принцессе демонов?

Спустя десять минут я смог подняться с пола. Ощупывая лицо, я так и не смог понять, насколько сильно уродует меня шрам. Если честно я его вообще не чувствовал пальцами. Обычно свежие шрамы такие выпуклые, а этот ощущается так, словно ему уже десять лет.

- Итак, давайте посмотрим, куда мы попали, – произнес Малтиан, расстелив карту на полу.

Удивительно, но Малтиан прихватил с собой карту «катакомб».

- Кстати, учитывая рассказ Алчески, у меня закономерный вопрос: насколько вообще достоверна эта карта? – спросил я.

Малтиан удивленно глянул на меня.

- Перед тем как спускаться неизвестно куда, исследователи с помощью особого заклинания земли, узнали все пустоты и создали примерную схему подземных тоннелей, – пояснил маг с таким выражением лица, словно рассказывает прописные истины, известные даже ребенку. Впрочем, возможно каждому местному ребенку и известны такие вещи, но не мне – пришельцу из другого мира.

- Судя по всему, мы вот здесь.

Малтиан указал на отдаленный квадрат, изображающий помещение. К нему ведут три коридора. Палец Малтиана прошел по одному из них, прочертил пару поворотов и остановился на большом центральном.

- Вот по этой улице мы шли. Если мы пойдем по ней дальше, то вскоре, пройдя через центральную площадь, попадём к нужному нам помещению, в котором находится лестница.

- Не пойдет. Если на нас опять нападут эти мертвецы – можем и не отбиться, – произнес я. – Слишком уж их много.



Немченко Александр Владимирович

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться