Сага о неудачнике

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 3

Глава 3.

Расследование пропажи неудачником.

 

- Успокойся. С чего ты взял, что она пропала? Может просто вышла на рынок, посмотреть на товары? – предположил я.

- Нет же, говорю, она пропала. Мы собирались немного прогуляться, подышать свежим утренним воздухом. Я хотел сделать ей сюрприз и попросил подождать на улице, а сам вернулся в комнату за забытой брошкой, которую я купил ей в честь нашего первого удачного задания. Я отсутствовал где-то минут пять, а когда я вышел из таверны, Нейты нигде не было.

- Во сколько вы собирались гулять? – поинтересовался я.

- Как только забрезжил рассвет.

- То есть где-то часа четыре назад? И ты все это время думал, стоит ли мне об этом сказать?

Маг слегка побледнел, нервно сглотнул и помотал головой.

- Нет, конечно, я пошел ее искать, думал, что она решила пошутить надо мной. И заблудился.

На этом моменте я просто прикрыл глаза ладонью.

- Я ведь недавно в этом городе, – быстро произнес маг, словно оправдываясь. – Поэтому только сейчас пришел к таверне. Я все еще надеялся, что это плохая шутка Нейты, но в комнате ее не оказалась, а трактирщик сказал, что она не возвращалась.

Мне отчего-то сразу вспомнился слух о том, что в окрестностях города есть черный рынок. Там можно купить все что угодно, в том числе и рабов. Конечно, похищать девушку в центре города – глупое дело, но если глянуть со стороны похитителей, то не очень. Так как она не местная, то не стоит опасаться, что кто-то спохватится. Только вот встает один вопрос. Как они узнали? То, что девушка вышла из таверны, совсем не означает, что она приезжая. В конце концов, откуда они могли знать, что она выйдет и останется надолго одна? Не караулили же ее всю ночь? Слишком много вопросов, а ответов нет.

- Что же делать? – схватившись за голову, прошептал Малтиан.

- Не бойся, мы найдем ее. По крайней мере, я догадываюсь, в каком месте надо искать.

Взгляд колдуна прояснился, в нем появилась надежда.

- Идем. Для начала надо кое-что выяснить.

- Куда?

- В гильдию охотников. Надеюсь, Бал еще не покинул город.

Мы вышли из комнаты и спустились на первый этаж таверны. В баре сидят пять человек: трое мужчин с кружками пива режутся в карты за одним столом, еще один застыл в углу в тени и пьет вино, последний занял центральный стол и с шумом уплетает завтрак. Пузатый с пышными усами и добрым взглядом трактирщик стоит у стойки, неспешно протирая тряпкой бокал.

- Уже уходите? – спросил трактирщик.

- Да, – коротко ответил я. – спасибо за ночлег.

- Не желаете позавтракать?

- Нет, мы торопимся.

Мы вышли из таверны, я услышал, как недовольно урчит живот. Все-таки от завтрака я бы не отказался, но время не ждет.

Малтиан и Нейта прибыли в город верхом, потому мы, чтобы не тратить время, поехали к гильдии на лошадях. Заметив коня Малтиана, я признал в нем моего соседа по ночлегу в прошлую ночь. При виде меня он фыркнул так громко, словно узнал и поприветствовал, я же сделал вид, что вижу его впервые. Надеюсь, он не обидится.

 

Гильдия охотников с виду мало чем отличается от большого двухэтажного бара. Но сюда войти могут только охотники за монстрами. Здесь они общаются, делятся сведениями, собираются в группы для охоты на более опасных тварей.

Вообще раньше никакой гильдии охотников не существовало. Были просто монстры и были люди, которые путешествовали по селам и городам и предлагали услуги по их устранению. Но однажды какой-то хитрый предприниматель открыл в столице бар только для охотников.  Он оказался настолько успешным, что вскоре озолотил хозяина, и тот, недолго думая, открыл сеть таких баров по своему королевству, в каждом маломальском городе. А потом и в соседних странах. Огромные финансовые потоки и концентрация большого количества очень сильных людей заставили понервничать правительства. Поэтому, как это и бывает, короли собрались и решили взять сеть баров под свой контроль. Создали ассоциацию охотников, наладили процесс объявления наград. Теперь человеку не надо давать объявления, достаточно пожаловаться руководителю города или старосте деревни, а тот прикрепит листовку с охотой на доску объявлений. Предпринимателю и владельцу баров для охотников, выставили условие, что он должен уступить долю владения барами. У того не было выбора и впоследствии каждый бар для охотников наполовину принадлежал правительствам. После смерти предпринимателя бары перешли под полный контроль правительств. Детям же предпринимателя достались лишь его накопленные богатства. А бары объединились вместе с ассоциацией, и на ее основе была создана глобальная гильдия охотников за монстрами, с рангами, уровнями монстров и всем сопутствующим.

Войдя в двухэтажное каменное здание, мы попали в просторный бар, мало чем уступающий дорогому ресторану. Десятки самых разнообразных охотников сидят за столами, кто-то громко хохочет, кто-то спокойно разговаривает. Помимо людей, тут можно встретить и гномов, и эльфов. И если обычно эти расы держатся обособленно от людей, то тут в гильдии каждый охотник брат друг другу. Так что не удивительно встретить за одним столом эльфа, гнома и человека, оживленно обсуждающих последнюю охоту. Между столами ходят симпатичные девушки в белых фартуках, разносящие еду и напитки.



Немченко Александр Владимирович

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться