Сага о неудачнике

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 8.

Глава 8.

Блуждания неудачника по штольням.

 

Я застыл. Все мысли мигом вылетели из головы. Даже и не знаю, как описать свое состояние. Ментальная контузия? Наверное, что-то подобное чувствуют солдаты, когда рядом взрывается снаряд. У них вышибает из головы все мысли, а они сами находятся в прострации, не понимая день сейчас или ночь, и вообще где они, остаются только инстинкты – это простая контузия. У меня же, как уже выше сказал, ментальная контузия. Мыслю я четко, даже слишком, а вот все чувства испарились. Полное опустошение. Время движется медленно, очень медленно. И так же медленно исчезают во тьме Нейта и Элантира.

- Нет! – раздался отчаянный крик Малтиана.

Он подскочил к краю, рука протянулась в сторону улетающих девушек. Я, подобно разумной машине, что думает четко и быстро, но действует без всяких эмоций, метнулся к магу. Схватил его за ногу и оттащил от края. Если бы он продвинулся еще чуть вперед, то наверняка свалился бы следом.

- Малтиан, успокойся! – резко произнес я, удерживая мага.

- Боги, это все моя вина, моя! Надо было отказаться от этого проклятого задания. Я так хотел быстрее продвинуться в ранге.

Я взял мага за грудки и резко встряхнул. Его голова дернулась, зубы клацнули.

- Приди в себя. Хватит паниковать. Еще не хватало, чтобы пока я тебя успокаиваю, пришли мертвецы и прибили нас.

Причина, по которой я так круто и резко взялся за Малтиана, банальна и очевидна – чтобы самому не впасть в отчаяние. Знаете, когда помогаешь кому-то не свалиться в пучину боли и безнадеги, то забываешь о собственных проблемах, чувствах. Забота о ком-то другом, заставляет отвлечься, перестать думать о гнетущих вещах и сосредоточить мысли на том, как помочь другому. Это как какая-нибудь женщина, идущая под дождем и с зареванным лицом, которую бросил любимый. И вот она идет, не зная, как выдержать эту боль, и тут встречает раненного котенка. Сжалившись, поднимает его, начинает ухаживать и лечить. Постепенно она забывает о собственных проблемах и боли, сосредоточившись на помощи другому и тем самым и себя излечивает от отчаянья. Наверное, то же случилось и со мной, когда я бросился вразумлять Малтиана.

- Эй! – раздался крик снизу.

Мое сердце подпрыгнуло к горлу, я сразу забыл, как только что оттаскивал мага от края и сам рванул к нему.

- Вы целы?! – крикнул я в темноту.

- Да. Тут не так высоко, к тому же я применила магию и замедлила скорость падения, – произнесла Нейта.

Стоп. Значит их замедленное падение – было не мое воображение, как бывает, когда за миг перед смертью жизнь проносится перед глазами? Я с силой выдохнул, пытаясь унять бешено стучащее сердце.

- Ну вы нас и напугали! – крикнул я.

- Элантира, Нейта вы в порядке? – крикнул пришедший в себя Малтиан.

Учитывая, что я только что получил ответ на похожий вопрос, маг видимо еще не до конца отошел от шока и соображает не очень.

- Да, господин, мы целы и невредимы, – донесся голос Элантиры.

- Серж, мы должны их вытащить! – повернувшись ко мне, резко произнес Малтиан.

- Знаю. Следи за окрестностями, не хватало, чтобы на нас внезапно напала толпа мертвецов. А я пока, гляну на карту. Так, что тут у нас?

Я быстро нашел взглядом мост. Под ним пролегает еще один проход. Скользнув взглядом по рисункам туннелей, я вновь глянул во тьму.

- Нейта, Элантира. Оставайтесь там. Мы скоро придем! – прокричал я, обернулся к магу и произнес: – Поторопимся, Малтиан.

Мы быстрым шагом двинулись по мосту, но не успели дойти до конца, как навстречу выскочил еще один зомби. Внешне он менее свеж, чем на перекрестке, но все равно явно недавно умер. И так же, как у предыдущего, у него оружие.

Я резко прыгнул вперед, пригнулся, пропустив удар меча над головой. Мой меч резко рассек воздух, лезвие врубилось в плоть, рукоять чуть дрогнула в руках. Через миг отрубленная рука мертвеца с зажатым в ней мечом, упала на землю. В этот миг в его голову врезалась огненная стрела, опрокинув мертвеца на землю. Я тут же нанес несколько ударов, изрубив оживший труп на куски.

- Малтиан, прибереги ману. Пока я могу справляться с противниками, не вступай в бой. У меня плохое предчувствие, – попросил я, глянув вглубь коридора.

Из темноты доносятся звуки шагов. Я нахмурил брови, неприятное чувство тревоги засело в груди.

- Похоже, нас ждет нелегкая прогулка. Идем.

- Да.

 

Элантира прыгнула, не задумываясь, действуя чисто на рефлексах. Ее пальцы уже коснулись руки Нейты, но тут доска под опорной ногой проломилась, принцесса демонов взмахнула руками, в попытке удержать равновесие и, внезапно, край моста уступил место черноте расщелины.

Вначале она даже удивиться не успела, но затем ее объял ужас. Девушка мгновенно осознала, что ее ждет смерть. Ледяная волна прошлась по телу, сердце замерло, а мысли выпорхнули из головы. Тьма надвинулась, накрыла ее с головой. В этот миг воздушная подушка ударила в грудь. Скорость падения резко замедлилась. Так продолжалось почти минуту. Откуда-то сверху слышны крики, ругань, но Элантира не различает слова, шок и смятение лишили ее способности хоть как-то воспринимать окружающее.



Немченко Александр Владимирович

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться