Сага о неудачнике

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 13.

Глава 13.

Неудачник и гений.

 

Если не лукавить и честно признаться, то я боялся. Да, можно сказать, что я одолел уже много противников, которые были сильнее меня, но тут совсем иное. Казалось бы, ну что такого, подумаешь – проиграю, умереть то я все равно не могу? Но все равно меня пробирала дрожь. Не знаю, что такое с Алтмасом, но стоит мне вспомнить его, как все внутри сжимается от страха. Наверное, это будет самый сильный противник, с которым я когда-либо встречался.

Знаете, у особенных людей есть своя аура. Вот смотришь на такого и сразу понимаешь, что он необычный человек – великий, или тот, кто способен стать великим. Глядя на Алтмаса, у меня такое чувство и возникает. Гений, который медленно, но, верно, превращается в легенду. Если бы я писал фэнтезийный роман, то его героем был бы Алтмас. Человек с особенной судьбой, что из самых низов поднимается к вершине, преодолевая ступеньку за ступенькой. Сражаясь, побеждая и становясь сильнее, чтобы выйти против более сильного врага. И вы правильно догадались, я очередная ступенька на его пути. По крайней мере, так я себя ощущаю.

Проснулся я засветло. Вместо привычного вина, потребовал кофе. Конечно, мне никто его не налил, так как тут нет кофе, а вот простой воды все же плеснули. Я вышел на задний двор у гильдии, встав рядом с конюшней. Скинув рубаху и взяв оба меча, я глубоко вдохнул. Взмах, резкий удар, меч со свистом рассек воздух, я сделал резкий прыжок в сторону, второй меч защитил меня от невидимого удара. Я крутанулся, нанес быстрый удар, сделал ложный замах и ушел в сторону, чтобы снова атаковать.

Тело мое быстро разогрелось, я перестал дрожать от утренней прохлады. Удары наносятся четкие и быстрые. Плавность движений и стремительные выпады – подобны броскам кобры. Сторонний свидетель мог бы увидеть красивое зрелище, больше похожее не на бой, а на какой-то ритмичный танец. Стиль боя Алтирега – моего учителя и наставника. Он одинаково смертоносен как в бою против монстров, так и в бою против людей. Наверное, именно этот уникальный стиль фехтования спасал меня там, где не хватало статов или «боевых умений».

Наконец я опустил мечи. Дышу тяжело и с легким хрипом. Слева над домами появился край солнца, позолотив крыши. Давно я так не тренировался и все же без единой помарки выполнил каждый удар, мои блоки были идеальны, как и плавные движения. Если бы это увидел учитель, то я бы точно не получил поучающий удар палкой. Конечно же, за идеальное выполнение я бы не услышал похвалы – это очевидно. Такой уж строгий Алтирег.

Подойдя к бадье, я смыл пот, прохладная вода слегка обожгла кожу, по телу прошла легкая дрожь. Стоило выпрямиться, как я встретился взглядом с Элантирой, застывшей у входа в таверну.

- Ты закончил? – спросила она.

- Э… да.

- Тогда пойдем, я тебя уже минут десять ищу.

- Куда? – не сразу сообразил я.

Девушка на миг чуть опустила взгляд. Я слегка смутился, подхватил рубашку, накинул на себя.

- Что значит куда? Завтракать, – буркнула принцесса демонов.

Идя следом за ней, у меня в голове появился только один вопрос: «долго ли она наблюдала за мной или появилась аккурат в тот момент, как я закончил тренироваться?»

Задать его я конечно не решился.

Уже перед входом в таверну, мой глаз зацепился за небольшой предмет. Переведя взгляд, я увидел небольшую чугунную дверцу от металлической печки. Сразу вспомнился сюжет одного старого фильма, что я смотрел в детстве.

Ухмыльнувшись, я толкнул дверь в трактир. Надо будет у Нейты и Элантиры занять еще денег, дабы купить зелье сопротивления ядам.

 

«У тебя прекрасные способности, ты невероятно талантлив, но слишком самоуверен и однажды это тебя погубит. Легкие победы вскружили тебе голову. Спустя год, что мы с тобой виделись, ты так и не изменился. Никакого прогресса. Послушай меня, мой ученик, только очутившись на грани смерти, сразившись с противником, который упав, вновь поднимется, будет сверлить тебя взглядом, поднимет оружие и продолжит атаковать, только тогда ты сможешь одолеть стену, в которую уперся. Только после настоящего, жестокого боя, с противником, ничем не отличающимся от тебя, ты сможешь вырасти как воин и как охотник».

Алтмас открыл глаза, медленно сел на кровати, потирая заспанные глаза. Вновь ему приснился учитель. Уже второй раз. Это происходит с того момента, как он заметил странного охотника седьмого ранга по имени Серж. Не имея каких-то особо хороших предметов и не используя ни одного «боевого умения», он дошел до полуфинала, одолев многих сильных бойцов.

Судя по словам наблюдавших за ним слуг графа Фэликса ан Даларгана, Серж применяет множество уловок, обманывает своих противников и его стиль фехтования очень похож на стиль Алтмаса. А если быть точным, то на стиль его учителя – Алтирега. Может ли так быть, что Серж тоже его ученик? Учитывая его успехи – такой вариант вполне возможен.

«Неужели это и есть противник, про которого говорил учитель?»

Все, с кем до сего дня сталкивался Алтмас, были побеждены без особых проблем. Он никогда не вырывал победу с трудом, он никогда не находился на грани жизни и смерти, какой бы монстр не попался ему на охоте, за какое бы задание он не брался. Конечно, в этом есть заслуга его благоразумия. Понимая, что он охотник седьмого ранга, Алтмас не брался за задания с монстрами четвертого уровня. Продвигаясь постепенно в карьере, сражаясь с монстрами своего ранга, он получал деньги, обновлял доспехи и оружие, усиливал свои «боевые умения». И теперь он охотник пятого ранга с тремя звездами. И как положено, он легко одолел всех охотников на этом турнире, ведь они были ниже рангом.



Немченко Александр Владимирович

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться