Сага о вампирах. Начало конца том I

Размер шрифта: - +

Глава 2. Шестое чувство

 

Этой ночью Мие приснился кошмар, вернее... Так она думала. Проснувшись, она поняла, всё это, всё то, что она считала сном... Считала ужасным сном, кошмаром, ужасом, всё это произошло с ней... И совсем не во сне.

Мия подняла взгляд на потолок. Такой высокий и холодно-синий, что при одном взгляде на него бежали мурашки. Но это Мию уже не пугало. Ведь с тех пор, как она попала сюда, мурашки казались чем-то обыденным.

Девушка сомкнула отяжелевшие веки. Она боялась не то, чтоб встать, а даже взглянуть в сторону двери, боялась вновь услышать тот непонятный звук приближения Клара. Она помнила каждое слово, услышанное ею от него. И про расписание, и про правила. Но как странно и старомодно был одет Клар... Хоть это ему и шло, но выглядело это подозрительно. В следующее мгновение Мия посмеялась от собственных слов. Подозрительно? А что в этом месте и ситуации не являлось подозрительным? И сам парень, то ли из-за света луны, то ли из-за того, что Мия плохо разглядела... Но его кожа была призрачно бледна.

- Что это были за правила?- снова задалась Мия этим вопросом и открыла глаза, лунный свет вновь заливал помещение. Мия не понимала, а её непонимание сопровождала дикая боль всего тела. Но через секунду девушка чувствовала лишь пронзающее чувство страха, пошевелиться Мия не могла, а попытки были четны. Вновь слышался странный звук, но где-то далеко.

- Чёрт,- протяжно и громко вырвалось у неё,- что тут происходит?- продолжала она, но уже про себя. Её руки, ноги не подчинялись. Всё тело было будто скованно, а тем временем звук начал приближаться.

Мия, сама не зная от чего, запаниковала. Ей казалось, что эта встреча ни к чему хорошему не приведёт. В голове раз за разом мелькали последние моменты её жизни. Единственное, что всё-таки решилась сделать Мия - это закрыть глаза. Закрыть, чтобы не видеть никого и ничего!

Именно в тот момент, когда Мия закрыла глаза, двери распахнулись и в проходе встал Клар. Медлить он не стал, закрыв створки, он молча подошёл к постели Мии и сказал:

- Ну ладно, хватит притворяться, не бойся. Открой глаза. Я ничего тебе не сделаю. Моя задача - провести тебя на перевязку.

Господи! Как это монотонно звучало! Мия впала в шок. От куда он знает, что она притворяется? И знает, что она боится? Хотя последнее, пожалуй, было очевидным.

- В последнее время я стала утопать в вопросах,- думала она.

- Не переживай, как только тебя перевяжут, я отвечу на все твои вопросы,- произнёс парень, поднимая Мию на руки.

- На все?

- Дорогая, не стоит меня недооценивать, конечно я отвечу на все твои вопросы, если они будут уместны и если пришло время на них ответить!

Не возможно передать с какой по истине дьявольской ухмылочкой он произнёс последние слова, передать какая сладость была в его взгляде. Он смотрел на Мию, как ребёнок смотрит на конфету. В выражении его лица читалось желание завладеть этой сладостью. И это пугало Мию ещё больше.

Клар вышел из спальни и быстро куда-то направился. Его движения выглядели слишком необычно. Вроде он не делал ничего такого, что могло бы заставить усомниться в существовании Клара, как человека, но в его движениях была какая-то странная скорость и точность. Его определённость движений, будто он знает наперёд, что будет в следующую секунду.

***

Клар говорил правду. Он принёс Мию на перевязку.

Когда они вышли из залы (где лежала до этого Мия) они свернули направо, спустились по лестнице и пошли по длинному коридору. Точнее пошёл Клар, поскольку Мия была у него на руках.

Коридор был настолько длинный, а стены настолько похожими, что Мия начала думать, будто они ходят кругами и конца у коридора нет. Но тут Клар остановился около маленькой и низенькой дверцы, которая была высотой метра полтора. Из-за этого шатену пришлось наклониться. Да так, что если посмотреть со стороны, то казалось, будто он решил сесть на стул, но это не помешало ему с лёгкостью пройти внутрь комнатки.

Там у окна на стуле сидела довольно приятная девушка. Одетая в такую же старомодную одежду, как и Клар. Мия не разбиралась в истории, но примерно могла понять, что платье было новое, но по фасону века девятнадцатого.

Комнатка, а вернее сказать медпункт, была довольно компактная и ничего лишнего там не было, лично Мию радовали потолки в три метра, которые теперь казались низкими. Под вопросом теперь оставалась дверь, которая никак не вписывалась в данной ситуации. Напротив окна, за ширмой, стояла кушетка, на которую Клар опустил Мию.

- Я буду в коридоре неподалёку,- сказал Клар, обращаясь к Мие. - Прошу, позаботься о ней,- бросил он медсестре и, с этими словами, он опять наклонился, и прошёл обратно в коридор. Мия осталась наедине с медсестрой.

- Миледи, не беспокойтесь. Клянусь, что пока Вы рядом с Кларом, Вам ничего не угрожает, - говоря это, девушка начала расстёгивать ночную рубашку Мии. Саму же Мию потрясло то, что к ней обратились на Вы, да ещё и "миледи".

- Почему Вы настолько уверены?- спросила Мия, быстро подстроившись под 'старомодную' речь.

- Он Вас любит, миледи. Прошу Вас, не обращайтесь ко мне на Вы. Хорошо? Я не сделала ничего, чтобы заслужить Вашего уважения.

- Я считаю, что я Вам обязана по гроб жизни. Ведь Вы меня перевязывали всё это время, пока я была в той спальне...

- А здесь Вы глубоко ошибаетесь! Я ничего о Вас не знала и даже не видела до этого момента. Всё это время перевязки Вам делал исключительно Клар. Он больше никого не подпускал к дверям Вашей опочивальни, дежуря около Вас днями и ночами,- сказав это медсестра откинула назад ночную рубашку, и взору Мии открылись бинты. Все её ноги, руки, живот были замотаны бинтами, покрасневшими от количества крови, которая впиталась в них. Мия покачнулась, но её успела ухватить и привести в чувства девушка.

***

После перевязки Мия вышла через дверку в коридор. Теперь вопросов было значительно больше. Например, почему всё её тело в ранах и ссадинах, в то время, когда она помнит лишь порез на шее и рану в левой части живота?.. А ещё девушку мучил стыд. Кто, если не Клар, её переодевал? Мия с трудом делала небольшие шаги, опираясь на холодные стены. Подняв глаза на тупик коридора, девушка увидела тот же знакомый силуэт.

У оконца с видом на луну стоял Клар. Он смотрел на полный, яркий круг холодного светила. Его белоснежная кожа будто отражала свет, как зеркало. Но Клар сиял весь, однако был так спокоен... Гармония распространялась от него. Такой сладкий, но давящий на разум вид сводил с ума. Мия, не помня себя, начала тихо ступать босыми ногами по ледяному каменному полу. Было ощущение, что ходишь по ножам, пронзающая боль пробегала по телу снова и снова, каждый раз, когда Мия делала новый шаг. Но она была в забвении. Теперь уже не чувствовалась тяжесть тела, боль в костях и бег мыслей. А Клар стоял, заворожённый луной. Он наслаждался каждым мгновением сияния этого спутника.

Вдруг, Мия наступила на расколовшийся булыжник, и от резкого соприкосновения двух половинок по коридору раздался стук. Клар резко повернул голову в сторону Мии, которая до сих пор в бреду шла к нему. Но его шея вывернулась совсем не как у человека, а развернулась почти в один оборот головы. Но Мию привело в чувство не это, а его глаза. Они были поглотительно-алого цвета. Цвета страсти, цвета крови, цвета дьявола!

Девушка очнулась. Но даже не успев понять, что произошло, упала на холодный пол без чувств.



 



Кэтрин Браун

Отредактировано: 15.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться