Сага о Виделингах. Путешествие к Счастью. Том I

Размер шрифта: - +

Главы 1-5

Том I

«Начало»

Глава 1

В селении Нинсбург жила семья Виделинг. Они были необычной семьёй. Каждый вечер, собравшись за круглым столом, они обсуждали тайные вещи.

В один из таких вечеров Виделинги сидели вокруг своего круглого стола, на котором лежал большой голубой шар. Вокруг него были раскиданы всевозможные мелкие штучки − от витых позолоченных лесок до полотенец и статуэтки старика.

Первой тишину нарушила женщина в красном платье. У неё были длинные светлые волосы. Руки украшали ожерелья, переливающиеся всеми цветами радуги.

− Ну, ты что-нибудь придумал, Генрих? − спросила она.

− Я уже полгода ищу по всем возможным направлениям. Ничего не нашлось. Вероятно все или как мы, скрываются среди людей, или прячутся в лесах, горах... Ринетта, нет другого выхода...

− Как же! А семья Бурсбоноттов, они ведь куда-то делись, − женщина вскинула копной своих волос.

− Мы не знаем, куда они делись. Скорее всего тоже сбежали в Северные леса.

− Пап, я в лес не хочу, − сказала сидящая за столом девочка.

Она задумчиво и тихо сидела, её слова были редки. Хоть она и молчала, но всё равно слушала всё, о чём говорили Генрих и Ринетта. Это было заметно по тому, как часто менялось выражение её лица. При разговоре о переезде куда-то в лес, её лицо испуганно побелело, а пальцы нервно забегали по столу. Родители заметили это:

− Элиза, не волнуйся, − сказал Генрих, − Мы не будем жить в лесу. У нас так обстоятельства не складываются. Нормиль ещё слишком маленький. А квартира? Здесь у нас большой двухэтажный дом. Он на нас не с неба свалился, хотя особым трудом я его не зарабатывал. Но всё равно, таких условий как сейчас, в лесу у нас точно не будет.

Ринетта вытянула руки вперёд и поднесла ладони к маленькой статуе старца, прикрытой куском зелёной ткани. Вокруг лежали фиолетово-синие палочки. Из рук женщины полился зелёный свет. Она сосредоточенно смотрела на фигурку старца и медленно закрывала глаза.

Свет всё лился из её ладоней. Ринетта закрыла глаза, вошла в транс. Генрих и Элиза молчали и ждали. Женщина начала опускать ладони, свет из её рук мерк.

Ринетта открыла глаза.

− Ну? − спросил Генрих.

− Илиас молчит. Я видела только чёрный туман. Никаких следов волшебных центров нет. Есть только малые поселения. Послезавтра день сближения Нерлоса и нас. Это должно вызвать хоть какое-нибудь просветление. Что-нибудь найдём. А вы пробовали?

− Да. Мы сегодня два раза пытались соединить связь с поселениями айнеров. Увы...

Со стороны коридора послышался плач.

− Нормиль, − Ринетта встала из-за стола и вышла в коридор. В его противоположном конце была лестница, а по бокам шесть дверей: три слева и три справа. Ринетта зашла в крайнюю к лестнице дверь оранжевого цвета, украшенную всевозможными орнаментами в виде цветов и фигурками зверей.

Женщина зашла. В комнате было темно. Нормиль всё не прекращал плакать.

Ринетта вскинула ладони вверх, и сразу же зажглись две большие люстры. Айнеры не утруждают себя такими мелочами, как зажигание света с помощью электричества. Им хватает энергии внутренней Сооны. Соона − это сосуд для энергии, с помощью которой можно делать многое, что без неё никак не получится. Например, передвигать предметы, не прикасаясь к ним; зажигать лампочки без помощи электричества; вызывать огонь из пустоты. Людей, имеющих Соону, и называют айнерами. Её нельзя назвать каким-то предметом, это не предмет. Это нечто внутри айнера, оно лишь ощущается, но невидимо. Соона не является чем-то материальным, как стол или дом, скорее, это внутренний склад для хранения энергии. Особой энергии. Соона пополняется с помощью энергии Вселенной. Особых усилий для её получения айнеры не прилагали. Они и сами почти не знали, как она к ним поступает. Но им было точно известно, что у людей, не имеющих Соону, нет способностей к магии, как у айнеров.

И, конечно же, Виделинги были самыми настоящими айнерами. И у Ринетты, и у Генриха, и у Элизы была Соона. Имелась ли она у Нормиля неясно: он был слишком маленьким, чтобы сказать что-либо наверняка.

В Нинсбурге же жили обычные люди. Поэтому Виделинги и хотели найти поселение, где бы жили одни айнеры. Там бы они ощущали себя как дома, а здесь чувствовали себя белыми воронами. Разве может быть что-либо хуже, чем жить в окружении, которое тебе чуждо? Жизнь в страхе и обмане – это и не жизнь вовсе.

Ринетта подошла к кровати восьмимесячного Нормиля. Кровать была подвешена к потолку четырьмя, золотыми на вид, цепями. Она взяла ребёнка на руки и начала качать. Нормиль засыпал.

Ринетта задумалась, глядя в окно.

Было лето. Середина июня. В этом году солнце редко появлялось, всё чаще шли слякотные дожди. Тучи затянули небо и лишь изредка пропускали солнечные лучи.

Нормиль заснул, и женщина вышла в коридор. Она спустилась по лестнице на первый этаж. Внизу размещался большой коридор, кухня, ванная и кладовые. Из большого квадратного коридора шёл выход на улицу через высокую двустворчатую дверь с чугунной ручкой.



Борис Воскресенский

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться