Сага о Хранителях

Размер шрифта: - +

пролог. Глава первая."Королева жизни"

Пролог.

Скандинавская мифология всегда отличалась от других богатым содержимым. Множество красочных историй и миров, ярких событий, великих героев. Но эта легенда забыта многими. Только самые верные Вайделоты[1] до сих пор берегут предание о Хранителях.

Исландия. Времена народовластия давно прошли, умер уже и король Норвегии Харольд I, принудивший своих вассалов отдать ему в руки правление страной. Точный год, когда это произошло, не может сказать никто — все стерлось во времени. Но в чем все точно уверены — была ранняя весна. В город пришли четверо. Один — лекарь, обладающий невероятной способностью исцелять даже тех, кто уже на грани смерти. Вторая — неистовый воин, после смерти мужа покинувшая Норвегию. Третий — беглый раб, сильный и смелый, мечтающий начать новую жизнь вдали от своего властного хозяина. Четвертая — разбойница, пробивающая себе дорогу своими клинками. Они были не знакомы, жили каждый сам по себе, пытаясь начать всё заново, но судьбе было угодно сплести их четыре жизни в одну.

В Мидгард[2]пришел Мор. По неосторожности людей, практикующих черную магию, Завеса между мирами нарушилась, и на землю хлынули огненные великаны. Во главе со своим повелителем Суртом, они решили уничтожить человечество и построить еще одно свое королевство на костях своих жертв. Земли близ Норвегии были разорены, дома сожжены, люди — убиты.

Мирных жителей охватила паника — все боялись того, что после провинций великаны по воде доберутся и до них. Исландия была охвачена хаосом. Вот тогда-то наши герои и встретились.

Ни один из них не боялся Мора. Каждый был готов сражаться за свою ново обретенную жизнь и друзей. Они обратились за помощью к магам. Им нужно было оружие для борьбы с огненными великанами. Маги объединились с лучшими кузнецами Исландии и выковали четыре меча, закаленные огнем и магией. Но разбойница отказалась от меча – это оружие не подходило ей по духу и не принимало ее. Тогда кузнецы переплавили его в два кинжала, невесомых как перо и смертоносных, как когти вепря.

Долгой и кровопролитной была битва. За героями пошли в бой их друзья, викинги, разбойники, воры — все кто мог держать в руках оружие и умел им пользоваться. После долгих дней борьбы, разбойница смогла уничтожить Сурта, все великаны были отправлены за Завесу, а белые маги запечатали ее.

Мор был закончен. В стране воцарился мир. Герои вернули оружие магам, но поклялись, что если враг вернется — они снова встанут плечом к плечу и дадут ему отпор. Этих четверых прозвали Хранители...

Глава 1. "Королева жизни"

 

Давина.

«Королеве Жизни» - было написано на маленькой открытке, приколотой к букету поистине шикарных алых роз. Я только усмехнулась и смяла ни в чем не повинную бумажку. Такую записку – разумеется, с неизменным пахучим веником – я получала стабильно каждую среду, вот уже в течении – быстрый взгляд на настенный календарь – последних двух месяцев. Скромное «В» в углу открытки уже не радовало, не цепляло ничего в душе — в последнее время эта буква вызывала во мне лишь чувство легкого раздражения.

Мелодия телефона разрушила тихую идиллию моего небольшого кабинета. Пришлось отрывать взгляд от монитора компьютера, к которому я буквально приклеилась, как только расправилась с букетом. Увидев кто звонит, я поморщилась и едва сдержала тихий стон. Однако не ответить мне не позволил такт. И приличия, втиснутые в мою голову заботливой мамой еще в далеком детстве.

- Кук.

- Давина, здравствуй, - ответил приятный мужской баритон, - ты получила мои цветы?

- Да, Виктор, получила, - легкий вздох сорвался с моих губ, - я не один раз просила тебя прекратить присылать их.

- Но мне нравится радовать тебя такими пустяками. Мне это не стоит абсолютно никаких усилий, ты же знаешь.

- Как романтично, просто с ума сойти, - а вот сейчас я даже не пыталась замаскировать сарказм.

- Может быть, сходим вместе на ланч? Обсудим, как обстоят дела в моем ресторане.

- В МОЕМ ресторане, - поправлять Виктора уже вошло у меня в привычку, - Ты частенько забываешь, что подарил мне его еще три месяца назад.

- Он мне все равно как родной.

- Прости, - раскаяния в моем голосе не было ни грамма, - Не могу. Очень много дел. Как-нибудь в другой раз.

- Ты так отвечаешь мне каждый раз, когда я звоню, - пожаловался мужчина в трубке.

- А ты каждый раз упорно пытаешься добиться своего. Вот видишь – стабильность во всем. Ладно, Виктор. Работы много. Пока.

Не дожидаясь ответа, я на «отбой» и закинула телефон в сумку. Накинув на плечи свое любимое пальто из мягкой кожи и не забыв прихватить сумочку, я покинула стены душного кабинета.

- Софи, я на телефоне, - кинула менеджеру.

- да, мисс Кук, - тонким голоском пискнула миниатюрная блондинка.

Я прямо представила, как она сверлит мою спину слегка испуганным взглядом. Ну а как вы хотели – персонал нужно держать в ежовых рукавицах. Иначе они садятся на голову и свешивают ноги. Как в свое время сделала я.

Сев за руль своего любимого авто – темно-синего фордика- «капли», я, порывшись в недрах сумочки, нашла-таки свой телефон и набрала давно выученный наизусть номер.

- Вэррик, - раздалось в трубке.

- Билл, это Ди.

- Кук! - добродушно пробасила трубка. - что от меня понадобилось одной из самых мерзких разбивательниц сердец?

- Ланч. Сейчас, - да, краткость определенно одна из моих сильных черт.

Однако моему другу это никогда не нравилось. И он не упускал возможности поставить меня на место. Например, как сейчас.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться