Сага о Хранителях

Размер шрифта: - +

глава третья. "Я никогда не видел таких глаз"(с)

Глава 3. "Я никогда не видел таких глаз" (с)

Давина.

Утро не принесло мне ничего хорошего. Только гудящую голову, пустыню в горле и незнакомого парня в постели. Черт, я сколько вообще вчера выпила? Видимо, много, раз даже не помню, как попала домой. Чуть приподнявшись на локтях, я посмотрела на своего соседа по койке, пытаясь вспомнить как его зовут. Блин, а мне вообще хоть понравилось? Прислушавшись к ощущениям в теле, констатировала – всё прошло неплохо. Не на пятерочку, но вполне сносно. А вот имя всё равно не всплывало в моей хмельной памяти. Плюнув на это дело, я выскользнула из кровати и отправилась в душ.

Струи горячей воды принесли спасительное облегчение. Почему-то я всегда мерзла и в ванной всегда выкручивала кран с горячей водой на полную. Билл был уверен, что это потому что я, на его взгляд, слишком худая. Якобы кожа совсем не греет мои кости. Хм, ну может в чём-то он и прав.

Когда я - посвежевшая и окончательно проснувшаяся - вышла из ванной комнаты, незнакомец уже проснулся.

- Ванная свободна, - равнодушно бросила, проходя мимо кровати и остановившись возле огромного гардероба.

- эЭэээ...спасибо, - слегка смущенным голосом ответила парень и быстро юркнул в приоткрытую дверь.

Я только вздохнула. Эх, а вчера он явно был более бойким – ведь за что-то же я выбрала именно его? А сейчас незнакомец вызывал лишь легкое раздражение. Интерес к парню прошел еще быстрее, чем возник. Хотя, возникал ли он вообще? Я задумалась, снова пытаясь восстановить в памяти прошлый вечер. Да вроде бы и нет. Просто хотелось приятно провести вечер. Но теперь пьяный туман рассеялся, и незнакомцу пришла пора последовать за ним.

- Эм...я хотел сказать, - промямлил парень, выходя из ванной и одеваясь.

- слушаю, - отозвалась я, не отрывая взгляда от зеркала.

Сейчас передо мной стояла важная задача – нанести макияж, который скроет следы бурной ночи. Кинув взгляд на плечо, я поморщилась – засос. Ну, приплыли. Теперь придется замазывать еще и его. Ненавижу, когда на мне кто-то ставит свои метки. И дело не в том, что это считается неуважением к женщине. Нет, просто это клеймо же еще и ретушировать нужно. И потом, засосы попахивают какими-то собственническими замашками. А я – не чья-то собственность.

Голос парня отвлек меня от размышлений.

- Ты не думай, я так обычно не поступаю...ну, в смысле...- он замялся и замолчал.

- В смысле не спишь с едва знакомой девушкой? – я уточнила. Парень кивнул, - Не переживай. Так обычно поступаю я.

- Может, встретимся как-нибудь? - предложил парень.

Началось. Старая шарманка снова заиграла. Ох, как же меня напрягают вот такие моменты. Вздохнув, я отложила тушь для ресниц и повернулась к нему.

- Не думаю, что это хорошая идея.

- Но почему? - искренне удивилось мое ночное приключение.

- Потому что это было просто развлечением. Честно, я даже не помню, как тебя зовут.

- Том, - быстро сказал парень.

- Том, - повторила я, - И это абсолютно бесполезная для меня информация. Вечер был неплохим, и ты очень...мил. Но на этом всё. Тебе лучше уйти.

Том даже не пытался скрыть своего удивление. С полминуты он просто стоял, широко раскрыв глаза и смотрел на меня. Я же, в свою очередь, вернулась к нанесению макияжа. Заметив, что парень все так же стоит на месте, я повторила, вложив в свой голос чуть больше раздражения:

- Тебе лучше уйти, Том.

Парень, очнувшись, пробормотал что-то невразумительное — видимо, попрощался, я особо не прислушивалась — и, прихватив свою куртку, вышел из спальни. Услышав, как хлопнула входная дверь, я с облегчением выдохнула. Вот уж не думала, что убедить его будет так трудно. Обычно мне попадались более понимающие и сговорчивые особи. Встретились – развлеклись – распрощались. Схема весьма рабочая, и сбоев обычно не бывало. Меня, как человека занятого, это более чем устраивало.

Кинув взгляд на часы, я выругалась сквозь зубы. Ну спасибо тебе, Том. Из-за всех этих объяснений на пальцах я теперь чудовищно опаздывала…

 

*****

Авелин.

 

Сосредоточиться на работе сегодня было как никогда сложно. Виной тому была бессонная ночь. И спасибо за нее можно было сказать, увы, не Доминику. Чертова бессонница не выпускала меня из своих объятий практически до рассвета. И вот теперь я вливала в себя литрами кофе и старалась сосредоточиться на очередном рапорте.

В дверь кабинета постучали. Я подняла слегка гудящую голову от документов и крикнула:

- войдите.

Узнав вошедшего, я выдавила из себя приветливую улыбку:

- Адриан, доброе утро, - но увидев его хмурое выражение лица, тут же посерьезнела, - Присаживайся.

Мой старый друг, который по совместительству, был весьма приятным мужчиной тридцати лет, с пшеничного цвета волосами и темно-серыми глазами — сел в кресло напротив. Вид у него был слегка помятый, как будто он не спал всю ночь, что, скорее всего, являлось истиной.

Ну, в этом мы с ним были не одиноки.

- Давай сразу к делу, меня ждут пациенты, - а он молодец, сразу быка за рога взял, - Ты уверена в том, что сказала мне вчера?

Я вздохнула. В очередной раз. Нет, неужели он думает, что я – непроходимая дура?

- Если бы не была уверена — не позвонила бы глубокой ночью, - я тоже нахмурилась, - Мои сомнения равны нулю. Слишком много совпадений.

- Каких, например?

- Например, то, что мы все встретились здесь, в этом городе, - я объясняла ему всё медленно, подкрепляя свои слова жестами, будто разговаривала с ребенком, - Было логично предположить, что если трое из нас живут и работают в Лондоне, то и ее мы встретим здесь.

- Я завидую тебе, - неожиданно выпалил друг, - Ты видела ее.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться