Сага о Хранителях

Размер шрифта: - +

глава десятая. "Хочу, чтобы ты учил меня"

Глава 10. «Хочу, чтобы ты учил меня»

 

Давина.

- Эй, Кук! Земля вызывает Кук! Приём, как слышно?

Я вздрогнула, выныривая из своих мыслей, и сфокусировала взгляд на Билле, который махал рукой перед моим лицом.

- А? Что такое? - рассеянно спросила я.

- Ты мне скажи. Сидишь уже минут десять и болтаешь трубочкой в соке с безумным взглядом.

- И ничего у меня не безумный взгляд, - я огрызнулась, прекрасно понимая, что друг прав.

Как всегда, мне захотелось убежать от проблем в спортзал. Друг, конечно же, поддержал мое стремление довести свое тело то ли до совершенства, то ли до полного изнеможения. Но факт оставался фактом – обливаясь потом на тренажерах и бегая по дорожке до судороги в мышцах, я совершенно не думала о том, то произошло всего несколько часов назад.

Однако сейчас, сидя в кафетерии, я чувствовала, как воспоминания снова давят на мои плечи, заставляя всё глубже погружаться в свое сознание – и ничего с этим поделать не могла. Так недолго и с ума сойти.

- Ди, что случилось? - чуть мягче спросил Билл.

- Да ничего, - дернула я плечом, - Просто задумалась.

- О чем-то очень неприятном? Кук, я знаю тебя. Тебя что-то гложет. И хоть я и не люблю копаться в чужой личной жизни...

- Да неужели? – я не смогла удержаться от саркастической ухмылки, перебивая тем самым Вэррика.

Человек, который зарабатывал на сплетнях – и не любит копаться в чужом грязном белье? Не смешите ми колени. Мой мир, конечно, за последние недели, немного слетел с катушек, но не до такой же степени.

- Именно, - кивнул мужчина с самым серьезным лицом, - Сколько я тебя помню — у нас никогда не было секретов. Хватит увиливать, расскажи старику, что у тебя стряслось.

Против воли я заколебалась. У меня действительно никогда не было тайн от Билла – он пользовался моим безграничным доверием. Но рассказать то что меня мучило — это была связано с некоторой опасностью. Например — загреметь в психушку. Но увидев серьезный взгляд, в котором читалось искреннее беспокойство и желание помочь, я вздохнула:

- Чуть меньше месяца назад, я познакомилась с тремя людьми...

И я рассказала все. Не упустила ни одной детали, не умолчала об участии нашей общей подруги в этой истории. Рассказ занял не очень много времени, и за эти минуты лицо Билла поменяло несколько выражений — от недоуменного, до откровенно неверящего.

- Знаю, ты думаешь, что я сошла с ума, - выпалила я сразу после своего рассказа, - Но я видела всё это своими глазами! Хотя,  - добавила я горько, - Иногда я сама сомневаюсь, не свихнулась ли.

- Ди, - медленно сказал Билл, - Это все очень странно. И честно — мало похоже на правду.

- Знаю, - я кивнула, - Я стараюсь выкинуть всё это из головы. Но мысли сами лезут.

Билл помолчал с минуту и негромко сказал:

- Знаешь, мне не хотелось тебе говорить, но я навел справки об этом Фергюссоне.

Я удивленно распахнула глаза:

- Зачем?

- Просто он мне показался подозрительным. Я волновался о тебе, - неохотно признался мужчина.

- И это называется «я не люблю копаться в чужой жизни!» - передразнила я Вэррика, - И что ты узнал?

- Родился в деревушке под Рейкьявиком, от отца у него только второе имя, мать умерла, когда ему было пять — но это ты знала и без меня, верно?

Я кивнула – всё это мне уже рассказал сам Кай. Ну и имечко у него конечно – под стать его ледяным глазам и белым волосам. Жуть берет т такого снежного сочетания.

- Да, что ты можешь нового сказать?

- В пятнадцать он сбежал из дома, каким-то чудом добрался до Лондона. Здесь его определили в приют и школу. Закончил ее средне, ни хорошо — ни плохо. Устроился на работу охранником в ночной клуб. И вот тут-то начинаются чудеса.

- В смысле? – я нахмурилась.

- Фергюссон проработал в разных местах охранником в целом два года, обзавелся неплохой кредитной историей. Он взял большой кредит в банке и снял помещение под офис и еще одно — под производство.

- Производство чего?

- Сигнализаций, - поясняет Билл. - каких-то суперчувствительных сигнализаций. И как ни странно — он не прогорает. Скорее наоборот — начинает набирать популярность. За год Фергюссон рассчитывается с кредитом, еще за год — создает ”FIC”. И вот теперь он — владелец успешного охранного предприятия, у него офисы в Лондоне, Париже, Москве и Рейкьявике. И это все за девять лет.

- Неслабо, - я присвистнула, малость потрясенная рассказом, - Вот то значит — из грязи в князи.

- Чудеса, одним словом, - Билл помолчал, собираясь с мыслями, - Кук, при всех своих странностях — ты не похожа на сумасшедшую.

Интересный комплимент. Я бы сказала – своеобразный. Таких мне еще не делали. С другой стороны – мало кто знал меня также хорошо, как мужчина, сидящий напротив.

- И что ты пытаешься мне этим сказать?

- Я верю тебе, - просто ответил друг, - Верю этим людям, верю, что существуют другие миры. И верю, что вчера тебя что-то пыталось убить.

Я выдохнула, чувствуя, как по моим венам растекается облегчение. До этого момента я и не понимала, как важно для меня будет мнение Вэррика.

- Спасибо, Билл, - я улыбнулась, - Приятно осознавать, что ты не побежишь сейчас вызывать мне машинку, которая устроит мне потрясающую, а главное – бесплатную экскурсию в дурку.

- Да уж, хорошего в подобных заведениях мало. А уж веселого – еще меньше, - усмехнулся мужчина, - Но у меня есть к тебе вопрос.

- Какой? – тут же напряглась я.

- Что ты собираешься делать?

- С чего ты взял, что я собираюсь что-то с этим делать? – против воли одна моя бровь взлетела вверх, выражая легкую степень удивления.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться