Сага об Убийце в Маске: Вокруг драконьего озера

Размер шрифта: - +

Из дневника Арины Феогус иель Овантроп

Из дневника Арины Феогус иель Овантроп:

Конец весны 1533г.

Чуть севернее и восточнее Кариеспиля. В небольшой уютненькой деревушке на западе Нильфельярда. Одиноко, не совсем чтобы одна, стоит моя с мамой миленькая аккуратненькая хатка. Она стоит в сосновом бору. Моя матушка деревенская знахарка. И к нам часто приходят деревенские и просят у моей матушки помощь. Она помогает всем. Почти всегда помогает.

Моя мать очень удивительный человек. Она говорит, что всю жизнь прожила на окраине деревни. Но я ей не верю. Ей уже почти пятьдесят, а она продолжает прихорашиваться, как при дворе. Она слишком образована и умна для женщины, которая всю жизнь провела в деревне. Ещё заставляет меня учиться тому, чего даже старосты деревни не знают, и вести себя так, как следует ввести себя в книжках про принцесс и принцев. Книги привозит она же. Деревенские мало читать умеют. Иногда мне кажется, что она здесь от кого-то прячется или прячет меня. И ещё я знаю, что она не простая знахарка. Мне кажется, она магичка.

Я же, сколько себя помню, всю жизнь прожила здесь. В хате с краю. Вот я – настоящая магичка. Я могу заставить ручеек в лесу остановиться, вырастить цветок прямо на камне и даже взорвать небольшой сарай. Повезло, что та история хорошо закончилась. А ещё я отлично рисую и пою. В деревне вечерами и люди меня послушать любят.

Зачем я все это записываю? Мама сказала мне, что это поможет правильно формулировать свои мысли. «Это необходимо для взрослой и самостоятельной леди!» Так говорит она. Ухх, из её уст это звучит очень серьезно.

Друзей в деревне у меня немного. Время от времени я общаюсь со всеми хорошо. А местные мальчишки часто дразнятся. Для них я странная, чужачка, дочь ведьмы. Суровый дяденька, что приходил к нам в дом, убедил их, что матушка не ведьма. С девчонками я дружу. Учу их вышивать. Они боятся меня из-за того, что я главная задира на деревне и в уважении у мальчишек. А староста деревни говорит, я самая добрая девочка в мире. Это странно, когда не знаешь, как по-настоящему к тебе относятся.

И ведь они даже не знают, что я умею обращаться драконом.



Малес

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться