Сага об Убийце в Маске: Вокруг драконьего озера

Размер шрифта: - +

Глава Первая - 1

Цвета красной меди прямой волос, словно утреннее небо глаза на аккуратном чистом лице. Она весело рассасывала плитку шоколада во рту. А её пальцы беззаботно, повседневно гуляли по шву кресла из кожи бежево-пепельного цвета. И всё на фоне серого интерьера из холодных оттенков и множества стеклянных деталей. Её собеседник на минуту прервал разговор, чтобы ответить по телефону, но его глаза то и дело возвращались к малознакомой девушке. Она представляла для него интерес. Но, замечая это, ей достаточно было чуть посмотреть ему в глаза, как он магическим образом отталкивался от них и разворачивался в другую сторону.

Шоколад полностью растаял у неё на языке. В этот же момент Мартин Лексинтинг положил телефон на стол.

– Итак, мисс Э-не-стей-ша … – по слогам проговорил Мартин.

– Можно Стэйси, – с резвой веселостью поправила она, – Это даже намного лучше звучит, чем Нази или Штазе.

– Мисс Стэйси, – повторился он.

– Да?

– Про того человека, которого вы ищите. Говорят, что он сейчас работает только с одним кланом. Многие так поступают. Сильно упрощает работу. И если Вам так хочется нанять профессионала его полёта, то в первую очередь стоит спрашивать у лидера клана.

– И у какого клана его отпрашивать?

– Этого я Вам точно сказать не могу. Я не интересовался им так, как Вы. Придётся порыскать самостоятельно.

Анастасия поднялась с кресла и, заворачивая с собой оставшиеся плитки шоколада, уже встала вполоборота к выходной двери.

– Разрешите один вопрос, – Мартин заставил её остановиться.

– Да!

Он не смотрел на неё глазами охотника, как раньше, но она боялась приглашения на ужин, обед, на любое совместное времяпровождение от очередного мужчины. Ей это было сейчас совсем ни к чему.

– Почему нужен именно он? Далеко не самый лучший убийца, да и со странностями. Вы же знаете, как его прозвали в наших кругах?

Анастасия кивнула:

– Да. Самаэлем.

Мартин подтвердил ответным кивком:

– Нанимаете его или личные счёты, будьте осторожны. Только он сам про себя знает, что творит. Я рад, что мне повезло не иметь с ним общих дел. Больше ничем помочь Вам не могу, но буду счастлив видеть снова, мисс Стэйси.

Он поклонился и отвернулся от неё, подливая себе виски в бокал. Шепотом по слогам продекламировал: «Э-не-стей-ша»

Анастасия поблагодарила его. В руке вместе с шоколадом, завернутым в фольгу, был сложенный листок.

Вытянутый в длину бар отеля. Сине-оранжевые стены, разбавленные серыми креслами и чёрными стульями. Лампы в люстрах на потолке сегодня светили тускло, позволяя замечательному заведению погрузиться во страсти мрака.

– Прошу, фрау Штазе, – бармен подал ей стакан охлаждённой воды.

– Благодарю. В какой стороне у Вас проволочный телефон?

– В пузыре справа по коридору, – бармен указал за закоулок у дальних столиков.

– Благодарю.

Пузырь – закоулок в баре, находящийся в недосягаемости лишних глаз и ушей, хорошо освещен и оборудован помимо стационарного телефона двумя высокими стульями и узкой стойкой. Белая имитация дневного света и припрятанные роскошные канцелярские принадлежности.

Анастасия положила на стойку шоколад и развернула листок, сняла трубку винтажного телефона, откинула прядь волос перед глазами и набрала номер, указанный Мартином.

На звонок ей ответила женщина с голосом тяжелым, подобно пистолетному выстрелу, но, тем не менее, женственным. Анастасия отвела от себя трубку и посмотрела в неё. Как будто эта женщина могла сквозь телефонную линию достать её силой своей решимости и воли.

– А слушаю!

Даже с отдернутой трубкой голос отчетливо был слышен.

– Ольг…ерид?

Анастасия прочитала по бумажке.

– Ольгерид! Да, я.

– Мне необходимо поговорить с Вами.

– Оу! Заметь, ты уже это делаешь! – нагло воскликнула Ольгерид.

Анастасия была ошеломлена подобной резкостью. Притом так сразу.

«Женщина – пистолетный выстрел» – первое впечатление укреплялось.

– Я хочу спросить о Вашем бывшем муже.

На другой стороне началась продолжительная тихая пауза. Анастасия одной рукой свернула листок и убрала его за пояс на платье.

– О муже…бывшем.

– Я не глухая! – прикрикнула Ольгерид, – Просто ты очень кстати. Я только с ним говорила. Я знаю, где он будет завтра. Если успеешь добраться до Бронкса к…, не знаю, … позвонишь, когда прибудешь!

«И все-таки, до какой же степени наглая»



Малес

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться