Сага об Убийце в Маске: Вокруг драконьего озера

Размер шрифта: - +

Глава Первая - 2

«Она прекрасна!»

Так подумал Мартин Лексинтинг, выйдя на балкон из шумного холла. Черное небо над ярким светом прожекторов абсолютно без звезд. Он посмотрел на небо поверх своего бокала.

– Чудесная ночь!

Он проронил это небрежно, как и лёгкий пар изо рта. На улице холодало с приходом темноты.

– Я угадала, что найду Вас здесь. Снова сбегаете от общества?

Блондинка в бежевом платье вышла следом за ним.

– Я не хотел приходить сюда. Честно. Но рок судьбы, мне пришлось. Я только прилетел, а мою квартиру в Излигтоне неожиданно затопило.

– Ох! Вы сожалеете? Я не думаю.

Кокетливый тон. Тающее его отражение в её глазах. Давно знакомая незнакомка.

Мартин, закусив губу, погладил парапет.

– А я думаю, что уже можно заказывать машину. Спускайтесь вниз, я еще побуду под черным небом.

– Вы искусно записались в мои гости. Всё, пошла за автомобилем.

Женщина в платье медленно, но с размахом, словно по подиуму, развернулась и скрылась за исцарапанным стеклом двери и темной шторой.

Мартин Лексинтинг остался один. Все с также полным бокалом.

«И все-таки эта ночь прекрасна!»

Подобно соколу тёмный безымянный силуэт уже склонялся над жертвой. Как только женщина покинула балкон, убийца сорвался вниз и завис верх ногами за головой мужчины. Он вытянул перед Мартином свои ладони. Не успел тот удивиться, убийца свернул жертве шею и аккуратно забрал из рук подкосившегося трупа бокал, а второй рукой поймал бывшего Мартина за воротник.

Стеклянный звон бокала. Вдруг показалось, что балкон осветился теплым ламповым светом. Убийца резко перебросил тело вниз через парапет на кусты и плавно развернулся с недовольным, но предвкушающим выражением лица, ухмыляясь и вытягивая пистолет из потертой тёмно-серой куртки. Но шторка за стеклянными дверями оказалась неподвижна. Он разочарованно отхлебнул вина и вылил остатки на балкон. Кровь уже сильно притекла к голове. Возможно, лицо покраснело от прилива крови. Или посинела от того же на морозе. Убийца не знал и заставил лебёдку поднять его наверх.

Убрав за собой, он простодушно надел наушники и включил музыку. Она играла тихо, будто шёпотом. Инди. Теперь ему остается просто пройти вниз через вечеринку людей, которых он давно не понимает. Никогда не понимал. Растрепанные волосы, мешковатые брюки и изношенная, когда-то чёрная куртка. Хипстер в кругах криминального мира. Но, даже оказавшись среди разодетых стильных светских людей, ему не составило труда не привлечь к себе внимания. Легко быть человеком невидимкой, если сам себя считаешь лишним. Ненужным. Недостойным внимания.

Вернувшись в свою маленькую квартиру, он скинул с себя куртку и небрежно кинул её на вешалку. Наушники с телефоном, на экране которого всплыло непрочитанное уведомление о переводе средств на его личный счет, неуклюже были брошены на тафту. Пистолет выпал из куртки спустя полминуты после небрежного броска. Проходя мимо с кружкой воды, убийца лишь недовольно взглянул на него и прошёл мимо. Оружие осталось брошенным прямо на полу, посреди прихожей.

Раздалась мелодия с плавными переходами, и выключился свет. Включалась игровая консоль. Экран заиграл неестественно синим. Скорее всего отошел шнур. Мужчина развалился на диване и взял подрагивающий контроллер в руки. Картинка стабилизировалась. Началось обновление программного обеспечения. Он выпустил из рук контроллер и снова пошёл на кухню с пустой кружкой. На этот раз уже за чаем. Пока чайник закипал, а листья рассыпного чая пропитывались прохладными каплями воды на дне кружки, убийца с множества мыслей в голове схватился за голову и, крича, стал проталкивать ладонями стену. Причина кричать заключалась только в отсутствии причин не кричать. Грустно. Одиноко. И тошно.

Он налил кипяток в кружку и полез в ящик за крышкой. В этот момент зазвонил телефон. На экране телевизора все ещё обновление консоли, а рядом с самой приставкой лежал еще ни разу не раскрытый диск с новой игрой. С выключенным светом даже в своей собственной квартире наёмник походил на безымянный таинственный чёрный силуэт. Звонили ему редко, поэтому он первым делом взглянул на тафту. Только потом вспомнил про личный «домашний» телефон. Он дешевый мобильник с дальнего угла полки над письменным столом и ответил на звонок и, молча, продержал паузу пару секунд. В это время обдумывал, кто может ему звонить на этот номер.

Довольный и милый женский голосок из динамика телефона мягко заговорил:

– Ал-ло! Вы там?

Он продолжал слушать молча.

– Ам, – воскликнула женщина, – так немного тяжело  с Вами говорить.

– Я здесь.

Обновление закончилось, и на экране открылся консольный интерфейс.

– О, хорошо. Тогда мне необходимо, чтобы Вы нашли одного человека и поставили его на место.

– Кого?

– Да! Для подробностей необходимо встретиться.

– Хорошо. Где? Когда?

«Почему царапины на моем окне так похожи на ту стеклянную дверь?» - подумал он в голове. Убрал руку с окна и жалюзи снова скрыли окно.



Малес

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться