Сага об Убийце в Маске: Вокруг драконьего озера

Размер шрифта: - +

Глава Третья - 1

Настенсисс и Корсут попали в очень холодное место. Девушка держалась за свою обожженную руку, хотя внешне ожога видно не было.

– Боже! У меня чуть кровь не запеклась. Я же просила подождать.

От местного воздуха начинала кружиться голова.

– Где мы?

Вокруг был красный пейзаж. Это было очень сильно похоже на Марс. Очень холодный и красный. Но наёмник понимал, что на Марсе их бы уже ждала смерть.

– Виенна, если ты не придумаешь, как нас согреть здесь, мы умрем от переохлаждения.

Наёмник упал без сознания вниз. Настенсисс постаралась открыть новые порталы, но их разрывало на части. Только мягкий, но сухой песок этой пустыни вылетал на пол задней комнаты за тронным залом.

 

AKERAME!

 

Akerame.

 

Чародейка с ужасом начала что-то готовить из своих немногочисленных припасов. В глаза ей попалась маленькое ущелье в коре. Она затащила, спеша, туда тело наёмника и, образовав над ними купол, продолжила свои приготовления.

Когда Корсут пришёл в себя, она вливала в него флакон за флаконом. От интоксикации. От обезвоживания. И от кислородной недостаточности.

– Мы здесь не протянем и полдня. Нас убьет наш метаболизм под этой отравой или радиация и токсины, что подкосили тебя.

– А…?

– А я чародейка. Я проживу здесь дольше тебя. Но вот только это никак меня не радует.

Снова она предугала его вопрос.

– У меня не выходит открыть портал, и нам придётся искать другой выход.

– Он есть?

– Если то чудище загнало нас сюда, то должен быть. В противном случае, будем надеяться, что я смогу открыть портал в более спокойном месте. Без сильных физических и радиоактивных помех. Но пока наверняка известно, что это ни черта не Хьен-Дарли. Даже не пустыня Стир.

Корсут поднялся со холодного мягкого песка, пригоршню захватил с собой.

– Это снег?

– Похоже, но не совсем. И он красный. Здесь могла быть пустыня без почвы, влажный рыхлый песок, потом заморозки. Нам надо выбираться отсюда.

– А может вон туда.

В дальнем углу ущелья ему нравилось замечать во время их разговора слабый отблеск. Свет отражался не сверху, а снизу.

– Что там?

– Посмотрим.

Наёмник в полусогнутом положении добежал до угла ущелья. Там же он увидел щель с гладкими камнями породы внутри.

– Есть выход?

Они пролезли в узкое ущелье, Корсут подсобил чародейке, а она скатилась вниз по скользкой поверхности, на гладкой руде были капли конденсата.

– Ай! – она оказалась в самом низу. – Это похоже на стекло.

Корсут съехал следом. Стены более глубокого ущелья напоминали стекло. В них отражались многочисленные отблески дальнего света.

– Не помешает его проверить.

Они аккуратно шли, боясь поскользнуться, Настенсисс, пригнув ноги, а убийца уверенной стойкой походкой. И свет становился интенсивнее с их продвижением. Он привлекал путников, заставлял пару раз их перебираться через препятствия, дыры и сужения. Но когда они вышли из лабиринта запутанных ущелий в коре, перед ними предстала картина. Руины погребенного города. Сточенные отесанные камни, прямоугольные узоры на них. Много много прямоугольников. Но на общей картине виднелась структура и порядок, её образующий. Из множества блоков, занятых при постройке некоторые выделялись своей холодностью красок. Они были покрашены чернилами в отличие от остальных. Но и это имело свой порядок.

– Какой большой! – заметила Настенсисс.

– И пахнет тиной.

Город буквально утопал в красноватой воде. Как захлебнувшийся в собственной рвоте и лужи крови пьяница после ножевого ранения. Только этот город больше напоминал цезаря с ножом в спине.

– Что это за место?

– Не знаю наверняка, но здесь тепло.

– А внизу может быть еще теплее.

Наёмник стал медленно спускаться.

– Здесь кто-то жил. Но я не вижу и не чувствую остатков. А должна быть целая цивилизация. То чудище могло быть родом отсюда, но сбежать после катастрофы. В поисках нового дома ворваться к нам. А потом своими воспоминаниями о доме исказить мой портал, сделав разрыв.

–А не слишком уж здесь холодно для него? Он весь огнём пылал.

Корсут стоял на последнем возможном уступе, который не был погружен в воду. Настенсисс не стала спускаться так низко, но была рядом. Она постаралась вновь открыть портал обратно. Дело пошло плавней, но все еще неудачно. Чародейка растеряла много сил. Убийца сбросил с себя плащ и накинул его на чародейку. Сам обернулся к красного цвета воде и задумал прыгнуть.



Малес

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться