Сага об Убийце в Маске: Вокруг драконьего озера

Размер шрифта: - +

Глава Пятая - 3

Наёмник шел и осматривался, порт был забит народом. У него было такое ощущение, что он по совместительству являлся и главной улицей. Но он ошибался. Порт был узок и проходил вдоль всего города, прилегающего к морю, люди, которые здесь собирались, в основном были рабочими и ремесленниками и приходили в свободные минуты посмотреть, как причаливают и отчаливают корабли.

Ремесленников и мелких мануфактур было раскинуто множество по всему городу и чем ближе к морю, тем плотнее они располагались друг к другу. Все они были разные. Ювелиры. Мясники. Цирюльники. Кузнецы разных специальностей. Пекари пирожков, пирогов, вареников.

Они пялились на Корсута как на вора, убийцу, на нарушителя их спокойствия. Никто из честных торговцев не любит людей в темной одежде, которая скрывает все, что находится под ней. Под его капюшоном не было видно лица. От таких людей обычно неприятностей больше, чем пользы. Про Хранителей все забыли, а Лордов-Защитников мало кто видел и в самый рассвет Империи. Корсут был для них потенциальным врагом, противником и преступником.

«Кто я?»

Его это немного расстраивало, раньше на него не обращали особого внимания, а теперь он стал привлекать внимание. Зачем внимание наемному убийце.

– Не бойся, ты для них не более, чем покупатель, который не заплатит за товар. Они ничем не смогут тебе помешать. – успокоила его чародейка.

Наёмник снял капюшон и осмотрел мастерские, которые проходил мимо.

– Ты знаешь, как найти Каверзный вопрос? – спросил он у ремесленника, который не отвел взгляд, когда увидел его.

– Это на за двумя поворотами отсюда. – недоверчиво ответил тот.

– Налево?

– Да, первый налево, потом направо.

Настенсисс улыбнулась ремесленнику и пошла дальше.

– Теперь мы знаем куда идти. – усмехнулась она.

– Теперь мы для него тоже люди. – прокомментировал наёмник.

– Тебе это важно?

Так проще расслабить толпу. Но важно ли ему, кем его считают? Он не смог ответить даже самому себе.

Они прошли по указанному ремесленником маршрут и вышли на узкую улочку с неухоженными жилыми домами. Сырость под ногами и на стенах здесь была виднее, чем в порту и на широкой улице ремесленников. Возможно из-за того, что освещение на этих улочках было скверное. Стены не успевали обсохнуть. Поэтому всюду сырость свойственная прибрежным городам. Люди тоже были выдающимися. Корсуту дважды пришлось уклоняться от их меткого броска объедками в окно.

Каверзный вопрос нечем не выделялся от других зданий, такой же серый и сырой. Его выдавала только небольшая вывеска над дверью.

– Ха, – усмехнулась чародейка – Это просто идеальное место для твоих коллег.

– Моих нищебродских коллег, – сухо заметил Корсут.

Отели, бары – все заведения, связанные с элитой его профессиональной ниши на Земле, были верхом роскоши и эстетики. Но и там для него не было места, разве, что рядом с Ольгерид. Той это все до жути нравилось.

– Корсут, ты в совершенно другом мире. Здесь другие стандарты.

Внутри Каверзный вопрос оказался не таким серым и унылым, как снаружи. Таверна со стенами бархатно-красного цвета, деревянными тяжелыми столами и такими же стульями. Основной посетителей здесь были люди разношерстные, но просто одетые и опрятные. Мало было броских вылитых, будто из бронзы, мужчин с приятными лицами. Но они были, и некоторые даже в компании прелестных дам.

– Хорошее заведение – Каверзный Вопрос! – воскликнул Корсут, внутренний вид был более привычен, – Шпионы и мафия всегда держатся за одни концы взаимодействия.

– Как думаешь, кто из них кто? – поинтересовалась чародейка.

– Люди неоднозначны. Тебе виднее! Ты же из нас двоих копаешься в чужих головах.

– Я только хотела услышать твое мнение.

Он просто не хотел его говорить.

Они сели за свободный столик, и к ним подошла миленькая официантка. Корсут посмотрел за её талию и увидел, что к ним собираются подойти еще два человека.

– Что вам подать? – вежливо спросила она.

– Вина. У вас есть вино? – заказала Настенсисс.

– Конечно! – улыбнулась девушка. – А Вам.

– Признаков жизни.– ответил наёмник, слегка улыбнувшись и переставая смотреть на приближающихся, так как они подошли достаточно близко, чтобы наёмник перестал выглядывать из талии официантки.

– Интересно! – девушка засмеялась, – Может Вам принести, что-нибудь поесть? Говорят, полезно для тех самых признаков.

– Нет, спасибо! – мило ответил Корсут, – Пожалуй, нам только вина.

– Хорошо! – официантка ушла выполнять заказ

Двое мужчин, которые подошли со спины официантки, после её ухода заняли её место.



Малес

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться