Сага об Убийце в Маске: Вокруг драконьего озера

Размер шрифта: - +

Глава Шестая - 2

– Кто здесь? – Корсут впервые услышал в уже исхоженном им вдоль и поперек лесу-саду посторонний звук. Меч доставать было бы слишком грубо, и он обнажил свой потайной пистолет.

Шелест листьев повторился и вместе с ним звук, напоминающий пофыркивание.

– Тайс!?

Никто не откликнулся. Корсут пошел на звук. Его ударило по голове, и он подсел. Ничего вокруг не было, просто мозг как будто сотрясался внутри. Вдруг он увидел неясные очертания силуэта. По форме женского. Помутнение не проходило, и он не мог её разглядеть. Но когда пошел к ней, она резко вскрикнула и побежала от него. Шелест издавали ее ножки, бегущие по листве. А непонятный звук оказался ее приглушенным смехом. Он попытался её догнать, но ноги не слушались его, голова продолжала трещать. Вдруг она остановилась и обернулась. Он не мог разглядеть черт её лица, но чувствовал в нем испуг и удивление. За её спиной появился темный человек, схватил её и, ехидно улыбнувшись, исчез вместе с девушкой.

Боль в голове прошла, и вернулась ясность.

– Что за черт? – вслух подумал Корсут.

Он осмотрелся и не нашел даже её следов, но чувствовал, что она ему знакома. Бросив бесполезное дело, он потрепал свои волосы в досаде и пошел к Тайсу.

– Ты совсем обезмоглился? – гном впервые вышел ему на встречу, – Что это за крики сумасшедшего? Мне и так тут, сука, не сладко, а вдруг еще окажется, что я в голове у безумца. Очень радостная перспектива.

Его взгляд так и сверил Корсута насквозь. Боясь, что этот взгляд прожжет дырку в его голове, Корсут прошел мимо гнома и пошел к дому.

– Ага! – воскликнул Тайс, – Я смотрю, ты уже полностью здесь освоился.

– С тобой хоть где освоишься! – фыркнул наёмник.

– Это потому что я отменный сосед по мозгам! – гордо произнес гном, чеша свое пузо.

– Это потому что ты отменный ворчун! – Корсут вышел к дому и сел на сколоченную около дома лавочку. – Ты ответь мне, Тайс.

– Ого! – удивился его унылому тону гном, – Видно серьезно!

– Ты в моей башке ничего странного не замечал?

– Ничего!? Да я бы тебя к мозговправу отправил, будь у меня возможность. Колодец тот проклятый. Цветы какая-то тварь в моем саду насажала. Здесь в твоей метафизике уголок обустроил, чтобы остальную часть мозга не трогать. Да и удобней так, чем каждый сон за тобой бегать по твоим фантазиям. Но, видимо, остальная часть решила, раз Тайс не идет к ней, то она будет надоедать Тайсу. Отчего Тайс очень расстроен. – он закурил трубку, которую достал из кармана.

– Ты уже о себе в третьем лице заговорил. – заметил Корсут.

– Да с тобой и на вьенстоккском заговоришь, не то что в третьем.

– То есть.

– Да ты и сам уже заметил. Во-первых, твоя сила здесь растет. Ты был как опустошенный сосуд без бочки пива поблизости, а теперь это пиво в тебя пивопадом льется. Даже связь с твоей подчиненной стало легче, сука, налаживать. Все-таки обычно это делают при непосредственном контакте с ней. Когда она все время неподалеку. А в твоем случае не то чтобы рядом, ты ее вообще не видел ни разу.

– То есть, ты настраиваешь связь? – удивился Корсут.

– Куда мне. Только лишь помогаю, чем могу, и слежу за процессом. Вообще у тебя быстро развиваются способности. Странно, ты же даже не знал о них раньше. Может все дело в твоем предке? – истерично рассмеялся гном и задумался, потягивая табак, – Не перебивай! А во-вторых, помимо силы в тебе растет еще и затаенное внутри зло. Абстрактная сущность, которую ты вырастил, набирается в этом мире больше сил, чем ты.

– Надеюсь такая же абстрактная, как и твое пояснение. – высказался Корсут.

– Ты злой человек, Корсут.

– Работа такая.

– Но она не заставляет тебя чувствовать тебя удовлетворение от проделанной работы. Тебе же ведь нравится убивать, калечить и махать чем-нибудь опасным. Тебе нравится профессиональная злость и чувство силы. Если раньше ты это контролировал и использовал с точным расчетом, то сейчас эти чувства могут выйти из грани твоих строгих расчетов.

– Хочешь сказать, я перестану контролировать злость?

– Нет, я в тебе не сомневаюсь. Я хотел сказать, злость в ответ начнет пытаться контролировать тебя. Ты раскормил в себе зло.

– Но мне же не нравятся смерти людей! – запротестовал Корсут.

– Но тебе нравятся действия, вызывающие смерть. – гном встал. – Жизнь разведчика, шпиона, а потом вдруг травма и отставка, но ты не завязал, а стал первоклассным заказным убийцей…

– Потому что это профессии наполненные романтизмом. – закончил за него наёмник, – Не дурак я, понял тебя. Будто я сам не знал. Хотя по факту оказалось, какой тут к черту романтизм.

– Ты вырастил зло в себе, а здесь оно растет вместе с твоей силой.



Малес

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться