Сага об Убийце в Маске: Вокруг драконьего озера

Размер шрифта: - +

Из дневника Арины Феогус иель Овантроп

Из дневника Арины Феогус иель Овантроп:

 Конец первого месяца зимы 1537г.

Я устала в дороге, и вот, наконец, добралась до Белого города. Белгород стоял крепко, а ворота заперты, говорят, холера разразилась в этих местах, а я как раз поранилась по пути. Боюсь, меня не захотят просто пускать в город. Как эта гадость успела наделать столько шума всего за месяц? И какая холера эту холеру сюда занесла? По пути, я видела много больных, которые просто были выгнаны из города, из-за нехватки мест на кладбище. Они жалки и беспомощны, многие рассыпались, и казалось, что еще один их хромой шаг, и они развалятся. На мне же не было ни признака холеры, но я рисковала подхватить эту заразу каждый день из-за ранения.

С башни у ворот на меня оценивающе поглядел стражник в сером доспехе с желтой полосой на груди. Желтая полоса на сером фоне – знак карантина. Я не удивилась этому, слухи о карантине в Белгороде я встретила несколько дней назад, но, увидев закрытые ворота, я все же расстроилась, а выражение лица стражника расстраивало меня еще больше.

Из-за карантина меня отказались впускать. К счастью, мне удалось обмануть начальника врат исписанным пергаментом с гербом Найверии. Рядового стражника, которому предъявляла грамоту лично, я успешно подкупила. Это вышло недорого.

Он ничего не сказал второму, а просто пропустил меня дальше. Я попала в город и была очень рада, старалась только не подавать виду, что меня корежит от боли в боку при каждом шаге. Так я шла, пока не скрылась с их виду. После мне оставалось только найти ночлег, к счастью, долго искать не пришлось. Первая дверь, в которую я постучала, отворилась мне, а хозяйка сразу же впустила. Я честно была удивленна, что в городе, где царствует беспринципная холера, меня так сразу впустили. Я ничего им не платила и даже не намекала на оплату, они считали меня нищенкой, оставшейся без семьи впоследствии холеры. Я отлежалась и откормилась первые дни, а потом начала помогать по домашним делам, а также ходить за покупками. Ко мне быстро привыкли и стали относиться как к родной. Что-что, а располагать к себе людей я научилась.

Я считаю, что здесь я могу задержаться надолго. О неизвестных огромных рыцарях я уже давно ничего не слышала, они отстали от меня и потеряли мой след. Куда бегу? Зачем? Совсем потерялась.



Малес

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться