Сага об Убийце в Маске: Вокруг драконьего озера

Размер шрифта: - +

Глава Девятая - 1

– Прикинь, Тайс, она попыталась пристыдить меня за тебя, будто застала двоих в постели.

– Еще одно такое сравнение, и я вот этим ножичком тебя порежу. – гном от услышанной фразы чуть не поперхнулся яблоком, которое ел ломтиками с ножа.

– Не в этом суть. – парировал Корсут. – Ей не нравится, что, мол, ты меня тренируешь.

– А сама-то она тебя многому научила, чтобы выпендриваться? – возмутился гном.

– Многому, Тайс, и ты знаешь это. Пора кончать с этим разговором, не стоит обсуждать человека не при нем.

– Ты сам начал. – равнодушно заметил гном. – Ну, да хрен с ним. Сигару?

Корсут отказался, а гном вынул кисет, а оттуда сигару и закурил её. Дым, как специально, полетел в сторону наёмника. Тот отмахнулся, встал и отошел подальше.

– Мне нечего делать здесь. – сказал он и пошел в лес-сад.

Гном безразлично кивнул ему в след, отвернулся в другую сторону и затянулся табаком.

Корсут скрылся среди деревьев, закрыл глаза и мысленно обратился к той, кого еще не нашел. Он увидел, как она мучается, изнывает от раны, видит, как её окружила толпа разбойников, а вокруг было много трупов. Профессиональным взглядом прикинул и сразу понял, что из числа тех, кто сражался на её стороне в этой мясорубке, она осталась одна. Подбитая, но все еще хищная. Такой он видел её впервые. Раньше как-то не попадал в такие моменты её жизни, образа мыслей, хоть и догадывался о них по общему настроению. А сейчас же он видел все это сам, хоть и был уверен, что это неправда, даже не сон, а что-то около.

Она, точнее её образ, оперлась на знакомый по виду кривоватый, на его взгляд, меч, тяжело вздохнула, крикнула и бросилась в атаку. Убийца быстро выхватил свой меч и кинулся ей на подмогу. Она не замечала его, или не хотела, но по его провидению добивала каждого, кого едва коснулся его меч. Он старался, но не мог опередить её, освирепев, она как будто решила не дать ему возможности убить хоть одного из её противников. Она не принимала его помощь, но он чувствовал, что, несмотря на это, все равно приносит ей пользу, задает темп, скорость и дает ей силу. Враги закончились, она вновь оперлась на свой странный меч, тяжело дыша, он дышал легче, но в унисон с ней. Они победили, и он заметил, что левый бок у неё сильно кровоточит. Она сдернула с себя промокшую куртку, кровь, как и другая влага, замерзала сама и морозила её. Порез был сильный, она подняла рубашку, рана оказалась ровной и глубокой. Девушка сорвала рукав с рубахи того, что лежал ближе, обняла его труп, похлопала по плечу, сказала, что наёмник не смог услышать. Рукавом обтянула себя, зажала рану, но серая ткань быстро стала красной.

Корсут подошел к ней, положил на рану руку:

– Больно? – спросил он, сам ощущая эту боль.

– Больно! – прошипела сквозь слезы девушка, но, явно не отвечая на его вопрос, просто сама себе.

Растерла руки друг об друга, приложила их к ране, кожу вокруг будто озарило солнечным светом. Она громко крикнула, но потом сдержала его, лишь слезы передавали её боль. Как подумал убийца, не только физическую. Он оглядел поле битвы и был немного удивлен, что многие из мечей оказались воткнуты в землю. По виду все были разбойники, но погибали, судя по стоящим мечам, как рыцари. Он посмотрел в след уходящей раненой девушке, одетой в снятую с трупа куртку, закрыл глаза и проснулся. Он исчез с этого полусна, а его место заняла коричневая, но бледная холера.

Он проснулся в очередной корчме, повстречавшейся им по дороге. Первое, что увидел, ножны с мечом стоящие у изголовья кровати. Ничего необычного, он сам их оставил рядом с собой для спокойствия. Наёмник встал, быстро оделся, вооружился и вышел из корчмы, нагло выпив с утра не ему предназначенную рюмку. Конь узнал его и громко заржал. Он потрепал его по гриве, погладил сверток с ружьем. Отошел от него на открытое место и начал фехтовать мечом. Клинок плавно, играющее рассекал воздух, тело двигалось неуловимым внутренним порывом, а разум Корсута был отвлечен от этого и занят своими размышлениями. Убийца провел так около часа, оттачивая простые, но эффективные удары. Словно вновь оказался один в тренировочном зале академии.

Настенсисс так и застала его тренирующимся во дворе корчмы.

«Не спится так рано?» – она обратилась к нему ментально, лень было спускаться или орать с окна.

«Я обеспокоен. Она ведь совсем одна бежит от своих преследователей, с кем я более не жажду встречи, чувствую её страх»

«Я думала, тебя интересуют монеты в первую очередь» – упрекнула она его прежнюю меркантильность.

Он остановился. Достал с седельной сумки точило и начал шоркать по лезвию меча.

«Ты, правда, ей переживаешь? Или это всего лишь её ощущения переданные тебе?»

На мгновение камень перестал скользить по металлу, но вскоре вернулся с еще большим скрежетом, что она услышала его через окно.

«Для меня сейчас самое главное, вернуться домой и обеспечить достойную жизнь» – солгал он, и она поняла это. Точильный камень выскочил из его рук, он чуть не порезал руку об меч, – Чёрт! «Если честно, то я совсем потерялся. Этот мир принял меня, как родного. Ты сама заметила, что мне даже привыкать не пришлось, будто жил здесь всю жизнь. Наверное, я хочу остаться. Но ничего меня здесь не держит, а там .... Хотя портал как линза, фокус есть с двух сторон.



Малес

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться