Сайхала

Глава 30. Гора Чистой Халы.

Я воображала, что ритуальная хала на горе должна была произойти скромно и незаметно. Но в итоге все это превратилось в целую процессию из развевающихся плащей в свете мигающих звезд. Словно три разноцветных реки слились воедино, когда идущие друг за другом каны в красных накидках, саи в серо-голубых плащах, а дарны с золотыми вуалями, соединились, и вместе отправились в поход к плоской вершине горы.

Я нервно вцепилась в запястье Ласира, идущего рядом, и мельком взглянула в его ласковые глаза, ища в них поддержки. Он чуть наклонился, и поцеловал мой висок, чувствуя, как от нарастающего волнения трясутся мои руки. Каждый шаг, на пути к нашей цели, я ловила на себе испытующие взгляды идущих рядом союзников, которые поверили в меня и пошли вслед за мной на гору из их преданий. Вот только бы их не подвести… только бы все…

- Я с тобой, любимая. Все у тебя получится. – шепнул Ласир, поймав мой взгляд.

Я нервно оглянулась, и от увеличивающегося числа сородичей, ком встал поперек моего горла. Казалось, чем выше мы поднимались к вершине, тем сложнее мне становилось дышать от волнения. А я всякий раз, снова и снова, оглядывалась, словно надеясь на то, что все те, кто решил принять участие в ритуале, мгновенно испарятся. Я боялась того, что все собравшиеся сегодня увидет воочию оживший кошмар моего провала на этой священной горе. Хасира шла со мной рядом, в спокойном молчании улавливая мои нервные взгляды, на что она лишь тихо улыбалась. Ее гордый и величественный вид внушал мне немного уверенности. Ее красивое золотистое платье в этот раз было усеяно зелеными искрами, как и ее волосы, состоящие из переплетенных лоз. Надеюсь, древние дарны действительно знают, что делают, и помогут мне сегодня раскрыть озера Чистой Халы для всех.

Шелестящие накидки от легкого ветерка вводили меня в какой-то своеобразный транс, от чего все происходящее казалось очень реалистичным сном. Мои мысли путались, от чего роились в голове безумным гамом, не давая сосредоточиться ни на чем конкретно. Лишь любимое лицо на время выводило меня из ступора, стоило нашим взглядам встретиться.

Вот, наши сильные ноги преодолели нелегкий путь наверх, и моя стопа опустилась в густую пушистую траву, которая покрывала огромную площадь на ровной и прямой верхушке горы.

- Мы пришли. – раздался рядом голос Шинарима, и я увидела его голубоватые тусклые глаза.

- Прошу, дайте мне минутку… - отчаянно взмолилась я, опасливо смотря в лицо старца.

Шинарим молча кивнул, увлекая всех собравшихся за собой. Я отчаянно вцепилась в руку Ласира, притягивая к себе. Мое тело пробивала мелкая дрожь, от волнения, с которым не могла справиться. Вожак улыбнулся, наклонив ко мне голову, и крепко обнял за плечи. Он на секунду одарил меня своим теплым поцелуем, от чего мне захотелось, чтобы этот миг не заканчивался, а все присутствующие здесь, просто растворились от дуновения теплого ветерка.

- Я с тобой, моя хала… - хриплым голосом произнес Ласир.

Я с отчаянием взглянула в глаза вожака, подумав о том, что зря весь этот день боялась выговориться. Нужно было рассказать о моих страхах именно ему, ведь никто и никогда не мог настолько влиять на меня. Его любовь могла куполом накрыть нас обоих, оградив от внешних волнений. Почему я, глупая, побоялась признаться ему сегодня в своих страхах…

Рядом с нами оказалась Хасира, и серьезно взглянув в мои глаза, протянула руку.

- Пора. – тихо произнесла дарна, и сделала шаг вперед, почти вплотную оказавшись около меня. – Вот это… вдохни. И твой страх на время уйдет. А хала сможет без проблем высвободиться во время обряда.

Я наклонилась к ее руке, и увидела зеленоватый порошок, рассыпанный на ладони.

- Вдохни носом. – я послушно сделала глубокий вдох, и тут же почувствовала, как легкий холодок просочился через ноздри.

Выпрямившись, взглянула в глаза Хасиры, и, улыбнувшись, произнесла:

- Спасибо… мой страх, действительно, начал таять…

- Когда ты будешь готова, на твоем лбу окажется знак. Ты не бойся, он проявляется у избранных, и у тебя так же будет. – Хасира прислонила палец к своему лбу, на котором теперь мерцали небольшие точки, в расположенные форме закругленного серпа, как у ее отца, Шинарима. – Это будет немного неприятно, но боль быстро пройдет. Это отметина богини Сайхалы.

Я медленно кивнула. Хасира взяла меня за запястье, и потянула за собой. Моя вторая рука крепко держалась за запястье Ласира, упрямо отказываясь отпускать его от себя. Вокруг повисла полная тишина, когда мы вместе с Ласиром и Хасирой оказались внутри огромного круга, который уже успел образовать Шинарим. Старец медленно развел свои руки, и на миг закрыл глаза. Повернувшись кругом, мудрец остановился, и указал на Салишу, затем на Сэта, Найю, и Энира.

- Выйдите сюда. – тихо произнес Шинарим, кивнув, когда названные сделали шаг вперед. – Двое саи, двое дарн, двое кан и двое канет. Ласир, встань напротив своей халы. Ваша связь сейчас так близко может помешать ритуалу. – вожак, дернув ушами, молча кивнул, и когда я медленно отпустила его руку, встал напротив меня. – Все остальные должны попытаться отдать свою халу почве, поэтому прислоните ладони к траве.

Все присутствующие преклонили колени и ладонями коснулись вершины священной горы.

- Сомкнем круг. – тихо произнес Шинарим, взяв меня и Салишу за руку.

Я подала свою руку стоящей рядом Хасире, и все остальные сделали то же самое, таким образом, у нас получился связанный круг. Сделав глубокий вдох, почувствовала, как ладони мои запульсировали. Энергия, которая вибрировала в нашем своеобразном ритуальном круге, была так сильна, что было сложно не прервать связь. Хала была совершенно иной, не той, что у меня происходила с вожаком – как нега и легкий дурман, в котором все страхи тут же пропадали, и еще часто целительная для моей души, с которой каждый вдох давался проще. Эта же хала, внутри ритуального круга, пульсировала и обретала новую силу, казалось, что с искрами белыми, синими и красными, мы жертвовали частичкой души, которая переплеталась и перерождалась.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться