Сайхала

Глава 33. Нож в спину.

Мое сердце клокотало в ушах, когда вожак пригвоздил меня своим взглядом, и резко развернувшись, отправился прочь. Ярость кипела во мне, видя издевательскую ухмылку на лице Райна, от чего я с размаху ударила по его физиономии.

- Что ты делаешь, идиот!? – воскликнула я, ринувшись вслед за Ласиром.

- Помни, вожак! Когда она закрывает глаза, мысли ее только обо мне! И ничто теперь это не изменит! – слышала я истерические крики Кена, доносившиеся мне в спину.

Ласир шел пружинистой походкой прочь, опустив голову вниз. Мне приходилось бежать бегом, чтобы догнать его. Сравнявшись, схватила его за руку, от чего он резко остановился и взглянул в мои глаза, полные ужаса.

- Ласир… постой. Прошу тебя! – взмолилась я, видя, как яростные глаза почти с презрением смотрят на меня.

- Я готов был его убить. – как гром прогремел вожак. – Ты это мне хотела сказать?! То, что вспомнила все и не можешь его забыть?!

Слезы хлынули из моих глаз, от его слов, и я, сделав робкий шаг к нему поближе, почувствовала, как его твердая рука тут же оттолкнула меня. Я готова была сейчас разрыдаться здесь, практически на виду у всех, в тихом переулке сразу за главной площадью Саримы.

- Ласир.. .все не так. Прошу, дай мне объяснить. Райн…он… в прошлом! Он в прошлом! – залепетала я, чувствуя себя маленькой провинившейся девочкой под суровым взглядом отца. – Я не о нем хотела поговорить, а о нас. Я люблю тебя…

- Как-то странно ты проявляешь свою любовь, принимая поцелуй от канет! – его слова хлыстнули меня, достав до глубины души.

- Он за это получил уже по своей ухмыляющейся физиономии, вожак. Прошу… дай мне возможность все объяснить. – я пыталась найти в себе силы, и немного поборов конфуз, упрямо взглянула ему в глаза. – Воспоминания нахлынули на меня в тот день с огромной силой. И мне было сложно справиться. Голова готова была лопнуть от всего, что  никак не умещалось в ней. Но и это все прошло. Теперь знаю, кто я, зачем тут, и кого действительно люблю. Райн специально это подстроил, чтобы заставить тебя усомниться во мне. – я взглянула в лицо вожака, в котором ясно читалась боль. – Если ты не веришь мне, значит, у моего босса это получилось.

Я отпустила руку Ласира и направилась во дворец, в ту залу, где, скорее всего, уже ждали моего возвращения канет. Внутри все кипело от того, что натворил Кеннет Райн. Чего он ждал, поцеловав меня? Что якобы спящие чувства неожиданно проснутся, и я уйду вслед за ним? Ха! Да, я чувствовала себя неловко, когда вспомнила все о прошлой жизни. От того, что так все вышло, мне даже было больно, именно это и помнит Ласир. Но сейчас, после того, как Райн намеренно поцеловал меня на глазах у любимого… едва держусь от того, чтобы броситься на этого самоуверенного сукиного сына.

У прикрытой двери уже столпились саи, перешептываясь и переглядываясь. Их разговоры тут же стихли, когда я появилась перед ними в длинном корридоре. Тусклый свет желтых кристаллов мягко оттенял их бледные лица с сияющими белыми глазами, устремленными на меня.

- Вас ждут внутри… - тихо сказала молодая саи и слегка кивнула.

Я молча вошла в светлую комнату, и обнаружила внутри Райна. С презрением взглянув на своего бывшего босса, собиралась выплюнуть ему в лицо весь гнев, который роился внутри.

- Ты осмелился остаться? И хватило же наглости у тебя, глупец!

- Не хочешь поговорить? Я ведь тоже канет. И хочу вернуться на Землю. Ты вроде как обещала помочь с этим. – на его светлом лице скользнула ухмылка.

Кеннет Райн сделал два шага в мою сторону, а я автоматически взяла в руки два изящных кинжала, подаренных вожаком.

- Только сделай еще один шаг, и твоя глупая голова с грохотом покатится по полу.

- Ты прочитала мое письмо? – еще два шага в мою сторону.

Ярость волнами накатывала на меня, и я вот-вот бы бросилась на самовлюбленного болвана, сделай он еще один шаг.

- Ты ведь не сможешь отрубить мне голову этими коротенькими заточками. – ухмыльнулся Райн.

- Если потребуется, я помогу ей это сделать. – за нашими спинами раздался спокойный голос Ласира.

Райн явно замешкался, и, вскинув свою голову, покосился на вошедшего в залу вожака. Похоже,появление Ласира не входило в его планы. Высокий вожак встал рядом со мной, и положил руку на мое плечо.

- Убирайся отсюда, Райн. – прошипела я.

- Что же, моя хала. Мы обязаны его выслушать, как и обещали, а каны держат свое слово.

Кеннет поморщился, скрестив руки на груди. В его глазах заблестели искры ярости, когда он смотрел сейчас то на меня, то на Ласира.

- Вижу, ты совсем одичала здесь, Кейн-Лоу. Готова броситься на того, с кем совсем недавно планировала свое будущее... – громко произнес босс, презрительно покосившись на вожака. – Хм, впрочем, вы друг друга стоите, вероятно.

- Говори и убирайся. – фыркнула я.

- Не все известные мне канет сейчас ждут разговора за дверью, Сабрина. Без меня тебе не найти остальных пропавших людей. Ты должна думать о своей работе, ведь это привело нас сюда. Неужели ты решила остаться?

«Что за игру он задумал?» - подумала я.

- Те, кто хочет вернуться – все пришли. Или еще придут. А тебя я первым отправлю на Землю, Райн. – я смерила его презрительным взглядом, и добавила: - И да, я остаюсь здесь.

- А что же ты будешь делать, если система, питающая твое человеческое тело на Земле, выйдет из строя? Ты же не думаешь, что проживешь все отмеренные свои годы оставшейся жизни здесь, в Сайхале?

- Посмотрим, на что хватит твоей изобретательности, Райн. Для меня не имеет значения, сколько проживу в этом мире. Но одно ясно – я не собираюсь возвращаться назад. – отчеканивая каждое слово, произнесла я. – Когда ты готов вернуться? Сейчас?



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться