Сайхала

Пролог

 

Сайхала

 

Я – частный детектив, и мне подвернулся заказ на расследование довольно запутанного дела. Мой опыт работы говорил мне не совать в это дело нос. Но мое любопытство и тяга к справедливости не позволили мне отказаться от расследования. Кстати, за него обещали приличное вознаграждение. Я работаю в частном агентстве, которое берется за те дела, которые раскопать не решаются даже копы. В детективном агентстве работаю больше шести лет, поэтому меня уже в компании считают своей, как говорится, «в доску». Часто начальство закрывает глаза на мою чувствительность к делам, особенно к тем, что касаются расследований, касающихся исчезновений или убийств детей. Это мое слабое место. И, когда я объявила своему боссу, что мне нужны две недели отпуска после дела о пропавшем ребенке, чтобы прийти в себя, он их мне дал.

За это время я успела слетать в небольшое путешествие по средиземному морю. Как обычно, в гордом одиночестве. Мне нравится моя работа, и то, что именно она позволяет мне творить справедливость. И плевать, что это не устраивает продажных властей. Я – есть я. И меня уже не изменить в мои двадцать восемь. Такой стержень может быть только у той, которая тащит на своем хребте огромный мешок, набитый опытом, разочарованиями и нестерпимым упорством добиваться своей цели. Меня зовут Сабрина Кейн-Лоу, и я уже как шесть лет вдова. Моя жизнь после смерти мужа разделилась надвое. Осталось только, что было - до, и что теперь – после. Я даже пробовала с кем-нибудь познакомиться, но все свидания заканчивались тем, что каждый раз задавала себе вопрос «А для чего это все?».

Нет, я симпатичная женщина. У меня привлекательные формы для мужчин. Светло-каштановые волосы и рыже-зеленые глаза. В детстве и юности меня называли лисой. Все почему-то думают, что ношу линзы, но это не так. С внешностью у меня все в порядке, чего не скажешь о том, что творится у меня внутри. На самом деле, я в последнее боюсь остаться одна. И хочу детей. Но всякий раз, когда новый знакомый жаждет продолжить наши отношения на другом уровне, вплоть до женитьбы, во мне срабатывает рефлекс. В такие моменты сразу же передо мной стена, которую даже при желании не могу разрушить.

И вот, я у себя в офисе, а мой «понимающий» босс с самого утра взвалил на меня дело, папку с которым держу в руках. Медленно перелистываю страницы, и обращаю внимание на заметки на полях, которые старательно кто-то выводил каллиграфическим подчерком. В толстой папке было одиннадцать дел с пропавшими людьми. Рассматривая фото пропавших, вкупе с заметками на полях, я обращаю внимание на то, что все пропавшие – разного возраста. И проживали в разных районах города, а некоторые и вовсе прописаны не здесь. Я нахмурилась, и постучала пальцами по столу. Шестое чувство, как навязчивый звон будильника, настаивает на том, чтобы я, пока не поздно, отказалась от этого дела.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться