Сайхала

Глава 1. Начало расследования.

- Слушай, вот что хочу спросить…- уверенно сказала я, прислонившись спиной к закрытой двери в кабинете босса. – Почему твой выбор пал на меня?

- О чем ты, дорогая? – Кеннет Райн внимательно посмотрел на меня.

- Босс, ты знаешь, о чем я. – скрестив руки на груди, и взглянув в его глаза, уверенно произнесла я. – Снова куча пропавших. И почему такая честь выпала снова заниматься этим мне?

- У тебя прекрасно получается ведь, Рина. – светлые ресницы босса слегка закрылись, а его широко растянутая улыбка явно намекала на то, что дальше обсуждать он не собирается.

- Какой срок на поиски? – решила не упираться я.

- Чем быстрее, тем лучше. Ты ведь знаешь. Это коллективное обращение.

- Коллективное? – уточнила я.

- Да. Родственники собрали все, что у них было из информации, и принесли к нам. Одиннадцать пропавших, предположительно – здесь замешана торговля органами или маньяк, чего тоже не следует исключать. – серые глаза босса буравили во мне дыру, словно проверяя на прочность.

- Кен… вот ты явно любишь меня испытывать. Совершенно не даешь мне насладиться работой, подсовывая самые сложные дела.

- Ну, нет, это совсем не то. Мне нравится доказывать, что когда я принял к себе на работу копа после убийства своего напарника – был прав. – Кен скрестил руки на груди, и с вызовом посмотрел на меня.

Я молча развернулась на каблуках и с силой толкнула дверь. Краем глаза я видела, как босс растянулся в широкой улыбке. Сукин сын! Этот смазливый щенок то выставляет меня напоказ, чего совершенно мне не нужно, то заставляет почувствовать горечь от прошлого. Тем самым явно пытаясь продемонстрировать, кто тут главный.

Вернувшись в свой кабинет, схватилась за кружку, на которой было изображено наше коллективное фото после вечеринки. Направившись к кофейному автомату, мельком взглянула на изображенного на кружке босса, обнявшего меня за талию. Помню, тогда  Кен кружился около меня, как шмель у цветка. Тогда они со своей женой только разошлись, но я пресекала его флирт. Не хватало мне еще служебных романов! После того вечера больше ничего подобного не происходило, даже на следующих корпоративах. Но, кажется, что-то внутри него засело, и изредка такая реакция на меня, как сейчас, проскальзывала в его общении.

Сев за свой рабочий стол, я поставила кружку с кофе подальше от рабочих бумаг. Немного успокоившись, открыла папку, задержавшись на первом пропавшем. Он пропал почти год назад. Ни каких признаков того, что парень может быть жив. Камеры с улиц так же не давали зацепки. Второй пропала девушка, ей семнадцать. Без работы, неполноценная семья. Дальше еще одна девушка, кстати говоря, почти соседки. Учились в одном универе. Могли ли они знать друг друга? Я быстро совершила звонок на номер, который был указан в контактах пропавшей девушки. Ответа не последовало. Тогда я вернулась к предыдущему делу, и позвонила по номерам, указанных в нем.

- Алло? – в трубке послышался голос старой женщины.

- Здравствуйте. Я частный детектив, Сабрина Кейн-Лоу. Хотела бы уточнить, знала ли ваша внучка девушку, которая пропала следом за ней? Ее зовут… Кэтрин Стюарт.

- К сожалению, я плохо знаю тех, с кем она общалась, милая. Она была подростком, и в это время такие дети редко говорят со своими престарелыми родственниками. – женщина тяжело вздохнула. – Сабрина, я очень надеюсь, что у вас получится найти нашу девочку.

- Я сделаю все, что смогу. Всего хорошего…- сказала я и отключила вызов.

Посмотрев в окно, попыталась представить, что в этих всех одиннадцати пропавших было схожим? Быстро перелистав все дела, я выписала возраст каждого. Возраст пропавших был до тридцати пяти. В самом расцвете сил, так сказать. Может, Кен прав, и их выкрали для продажи органов или для проведения исследований? Почему-то у меня не выходило из головы то, что две девушки жили рядом. Может ли в этом таится какая-то подсказка?

Я быстро сделала фото страниц из дел двух девушек, и направилась в университет, в котором  они учились. Припарковав машину на стоянке учреждения, некоторое время наблюдала в открытое окно машины. Почти все молодые люди  сразу же покидают парковку, и многие из них идут группами. Так же в зоне отдыха, на зеленой лужайке под раскидистым деревом, где расположено множество лавочек, сидели молодые люди. Собрав свои распущенные волосы в пучок, захватила с собой сумочку и направилась прямо туда. Молодые люди  притихли, когда увидели, как к ним приближаюсь я. Сняв темные очки, достала мобильник из своей сумочки и протянула изображение пропавшей девушки поближе к подросткам.

- Вы знали эту студентку? – спросила я.

- Это Кэт Стюарт. Но она здесь больше не учится. – громко проговорила девушка.

- Вы знаете, почему она не учится? – решила узнать я, внимательно посмотрев ей в глаза.

Девушка слегка замешкалась, затем, оглянувшись на своих друзей, произнесла:

- Ну, говорят, что она умерла, скорее всего. Ее год почти не могут найти. – девчонка пожала плечами.

- А вот эту девушку вы знаете? – я перелистнула страницу в альбоме на изображение с ее соседкой.

- Анна Форс.

- Они дружили? – спросила я.

- Они учились на разных факультетах. Но особо вроде не общались. Вместе они подрабатывали в клубе, пока его не закрыли. – протянула девушка.

- Что их могло связывать?

- Им нужны были деньги. Наверное, так. У них с этим в семье было туго. – девушка поднялась, и кивнув в сторону универа, добавила. – Извините, но нам пора.

Компания, изредка оглядываясь на меня, направилась к университету. Я присела на лавочку, и задумчиво смотрела им вслед. Им нужны были деньги. Они работали в клубе. И его закрыли. Какой клуб? Когда его закрыли? Поговорив с бабулей по телефону еще раз, мне удалось узнать, что девушка работала в боулинг-клубе. Вернувшись в офис, как и предполагала, никакой связи с боулингом у других пропавших не было. Карандашом я добавила заметки на полях у дел девушек, что они были знакомы, работали в боулинг-клубе, и им нужны были деньги.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться