Сайхала

Глава 2. Детали.

Следующим утром, забежав в офис и сделав снимки дел еще троих пропавших без вести, отправилась прямиком на места последних мест работы молодых людей. Надо было еще заскочить к родителям девочки-подростка, и попытаться узнать детали, которые могли помочь моему продвижению. День был солнечным, неудивительно для конца мая. Всюду приятно пахли клумбы и цветущие деревья. Солнце ярко светило прямо в глаза, поэтому, я по обычаю, натянула темные очки и села за руль своего Фольксвагена.

В колл-центре, где работал Нэйт Хью, на мои вопросы отвечали неохотно. Удалось выудить лишь то, что тот парень был весьма замкнутым и даже на обеде зависал в своем мобильнике, особо не общаясь ни с кем из коллег. Похоже, он действительно мало общался с кем-либо на работе, и с головой окунулся в сети интернет. Какую-либо информацию об его личной жизни на его работе вообще никто не знал. Коллеги так же отметили его неудовлетворенность жизнью, замечали депрессивное состояние. Значит, здесь у нас замкнутый бывший заключенный, который проводит все свободное время в интернете.

Дальше направилась на работы Сэта Рэддингтона, которому явно очень нужны были деньги. Оказавшись перед дверями огромного синего склада, ничего внятного узнать не получилось, поэтому я поехала в другом направлении, на его вторую работу. Мой путь вел практически за город, недалеко от аэропорта я свернула на узкую дорогу, вдоль которой стояло множество машин.

Сэт работал в частной фирме по продажам подержанных машин. Когда  я оказалась в автопарке, то очень общительная девушка рассказала кое-что. Его коллега сказала, что парень на самом деле копил на свадьбу. Что с невестой познакомился через интернет, и через полгода они решили пожениться. А потом парень неожиданно исчез. Что его невеста считает это трусостью и не верит в правдивость его исчезновения. Еще она обмолвилась, что невеста ушла в депрессию и стала увлекаться азартными играми через интернет. Говорливая девушка изрядно удивилась тому, что я пришла узнавать подробности, представившись частным детективом. Странно, на работе явно не верили в правдивость исчезновения Сэта. Что ж, здесь мы имеем, как выяснилось, пропавший парень, влюбленный девушку, найденную через интернет, копил на свадьбу.

Следующей была встреча с родителями Софи Паркинс. Ее мама быстро выдавала информацию, тараторя без умолку. Мне нужно было прилагать много усилий для того, чтобы отфильтровать всю полученную информацию. Девочка была предоставлена сама  себе, в интернете у нее были друзья, даже подобие работы. Перед пропажей она заикалась матери, что ей предложили подработку через интернет. Женщина даже продемонстрировала сообщение девочки полугодовалой давности. Но о деталях этой самой работы женщина ничего не узнала, как она сказала: «чепуха какая-нибудь опять». Еще она прояснила, что именно они с мужем были инициаторами передачи дел в наше агентство. Моя собеседница так же сказала о том, что много раз встречалась с родственниками пропавших людей в отделении полиции. И, таким образом, они вместе забрали документы из местной полиции и в итоге передали их нам.

Развернув машину в направлении к дому, я медленно ехала по частному сектору города. Задумчиво разглядывая цветные вывески, ехала не больше двадцати километров в час. Вдруг я резко остановилась напротив доски с объявлениями, где пестрым пятном выделялось одно из них. Медленно выйдя из машины, задумчиво остановилась прямо напротив него. Объявление приглашало пройти испытания игры нового уровня. «Почувствуй дополненную реальность своими руками и заработай на новых ощущениях!». Я оторвала номер сотового телефона, указанный в объявлении и убрала его в карман своего классического черного пиджака.

Вернувшись в машину, я достала клочок бумаги, и быстро набрала номер телефона. В ответ робот произнес, что абонент недоступен или находится вне зоны действия сети. Перевернув клочок бумаги на другую сторону, увидела надпись: «За месяц испытаний получи зарплату за полгода». Быстрые деньги… Что ж, стоит вернуться к этому вопросу позже, после того, как изучу остальные дела пропавших людей.

Вернувшись в офис, я получила финансовые отчеты Сэта Рэддингтона. Как уже и было понятно, никаких долгов у парня не было, кроме неуплаченных коммунальных услуг. Но и тут ничего странного, ведь парень внезапно пропал. Тогда я сделала новый запрос – нужно пронюхать на всякий случай, что за фирма рекламировала игру, обещающая большие деньги за сотрудничество.

Позже я пролистала оставшиеся шесть дел. Ничего подозрительного. Молодые люди, в основном только отучившиеся или же студенты. Без нарушений. Один только был мужчина, ему тридцать пять. Работал раньше в службе доставки, но за полтора месяца до исчезновения уволился. Посмотрев записи с камер, мне он напомнил бездомного. У него был ужасно потрепанный вид. Камера так же засняла его пьяным, когда он заснул на автобусной остановке. Перед этим он разговаривал с некоторыми прохожими, что ему нужно было от них – не понятно. Затем, он долго читал объявления или афиши у остановки, на которой позже заснул. Мужчина обрывал некоторые объявления. Еще было с его же участием видео, где рано утром совершил звонок из телефонной будки. От него было несколько звонков, судя по его реакции, то были неприятные разговоры. Затем, он достал из кармана помятый листок бумаги и совершил еще один звонок. После этого он спешно покинул телефонную будку. И больше его камеры не засекали. Странно. Кому он звонил? Я перемотала еще раз последнее видео с этим мужчиной, и остановила воспроизведение как раз тогда, когда он повесил трубку и вышел из кабинки.

Я вышла из-за стола и решила налить себе кофе. Ничего не понимаю. Куда делись эти люди…Задумчиво наблюдая за тем, как аппарат наливает густую пенку капучино, услышала позади себя шаги. Оглянувшись, увидела стоящего рядом Кена.

- Капучино… не поздно ли для него? – ухмыльнулся босс.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться