Сайхала

Глава 3. Тупик.

Прошло уже больше недели с тех пор, как я взялась за это дурацкое дело с одиннадцатью пропавшими. В итоге, у меня мало зацепок, которые удалось раскопать. Запрос на счет телефона с объявления не дал результатов. Концов найти не удалось, такое ощущение, что кто-то отгрохал большую сумму на то, чтобы тщательно замести свои следы. Опять-таки, фигурируют большие суммы денег. И у меня все же не проходит ощущение, что здесь все же замешана та игра, объявление которой я увидела тогда.

Всю неделю была череда ненужных и бестолковых встреч. И после каждой из них, все глубже оседало ощущение того, что это гиблое дело. Но как такое могло произойти, что люди пропали, одиннадцать людей! Просто куда-то ушли и все? А если это маньяк или криминальная схема, которая тщательно заметает следы?

Настроение у меня было паршивое. Я подала клич по городским моргам, чтобы меня держали в курсе всех найденных тел. Ничего подходящего в итоге, никакой зацепки. Поездки по знакомым, по родным пропавших не принесли ни одного результата. Допивая кружку капучино, чуть не поперхнулась от того, что меня осенила одна мысль. Нужно сделать липовые странички в соцсетях, что ищу работу в компьютерных играх. Вдруг кто-то клюнет, или появится какая-то зацепка?

Закончив свои липовые странички, набив их всяческой непонятной для меня информацией о компьютерных играх, я вышла из кабинета, захватив кружку. Замерев перед дверью босса, натянула как можно более беспечный вид, шагнула внутрь.

- Привет, не очень занят? – натянуто улыбнувшись, спросила я.

- Для тебя время и место найдется. – опять он сегодня не в нужном мне настроении.

- Что ж… - вздохнула я, и присела на край кресла напротив стола босса. – Можешь узнать у своего племянника, в какую игру он играл?

- Это все? – серые глаза Кена блеснули, и он задумчиво постучал пальцами по рабочему столу. – Хорошо. Ты и впрямь увлеклась компьютерными играми, а?

- Это нужно для дела. – я задумчиво растрепала волосы на затылке. – Можешь сделать это сегодня?

Кен медленно кивнул, растягиваясь в козырной улыбке. Мужчина отложил свою серебристую ручку, и встал из-за стола, направляясь прямиком ко мне.

- Может, тебе пора развеяться? – Кен навис надо мной, положив руку на спинку кресла.- На тебе лица нет последние две недели.

- Ну, спасибо тебе за это чертовски интересное дело, Кен… - растерянно хлопнув ресницами, я видела изменившееся выражение лица босса, который, не заметил шпильку, которую попыталась запустить в него.

Его взгляд, казалось, принадлежит хищнику, который замер в прыжке перед своей долгожданной добычей. Я вздрогнула, когда в кармане моего пиджака зазвенел мобильник.

- Не стоит отвечать, Рина. Давай уединимся? – губы моего босса замерли в нескольких сантиметрах от моих.

Я нервно вытащила из кармана мобильник, и взглянула на номер звонившего. Звонок был от сотрудника морга.

- Извини, надо срочно ответить… - прошептала я, быстро отвечая на звонок.

Воспользовавшись моментом, я шмыгнула к двери, судорожно прижимая трубку телефона к уху. Оглянувшись назад, видела, как Кен выпрямился и скрестил руки на груди. Его глаза светились от сдерживаемой страсти. Я, глупо улыбнувшись, выскочила за дверь.

Патологоанатом сообщил, что, похоже, одно поступившее к ним тело меня заинтересует. Я сказала, что скоро буду, и, закрыв свой кабинет, направилась к выходу. По пути на себе поймала внимательный взгляд Кеннета Райна, который наблюдал за мной издалека. Быстро выскочив на улицу, я остановилась у своей машины, чтобы отдышаться. Казалось, что мне было сложно дышать с тех пор, как перешагнула порог кабинета босса. Твою ж мать! Зачем все усложнять. Я нахмурилась, пытаясь вспомнить – а после развода с женой у Кена никого разве не появилось?

Сильно надавив на газ, быстро рванула с парковки, чтобы поскорее убраться отсюда. Глупо было надеяться, что мои нерадостные мысли тут же исчезнут. Когда моя машина остановилась у морга, я получила сообщение от Кена: «Сабрина, я хочу встретиться тет-а-тет. Хватит бегать от меня». Я еле удержалась от того, чтобы не бросить телефон об асфальт. Взяв себя  в руки, пружинистым шагом направилась к двери морга.

Там меня уже ждал патологоанатом Хью Уотсон, который приветливо улыбнулся мне, и попросил следовать за ним. Я молча слушала болтовню седовласого специалиста,  а когда мы оказались у тела, мешок с которым мужчина открыл, то потеряла дар речи. Передо мной лежал мужчина, тот самый, который звонил из телефонной будки.

- Что с ним произошло?- ошарашенно спросила я.

- Его нашли, выброшенным на свалке. Сегодня утром. Я, как только его доставили сюда, практически сразу позвонил тебе, Сабрина.

- Спасибо… - я задумчиво уставилась на красные точки на лбу тела. – Что это?

- Это небольшие отверстия, которые явно служили доступом к головному мозгу мужчины. А именно – к правому и к левому полушарию мозга. Есть еще почти такие же на его теле. Смотри… - Хью раскрыл еще больше мешок, в котором лежало тело мужчины. – Здесь… здесь и вот здесь.

Уотсон указкой показал мне дырочку, на груди мужчины, которая была сделана над сердцем. Затем, показал две дырочки на руках мужчины и на ногах. После этого, он перевернул руку мужчины ладонью вверх и указал на синяки, которые находились на венах.

- Ему через вены вводили какие-то вещества. Какие именно – разбирается лаборатория.

Я, ничего не понимая, уставилась на Хью Уотсона. Множество вопросов вертелось у меня в голове.

- Для чего это было сделано, как вы думаете? – растерянно спросила я.

- Мы имеем дело явно с чем-то криминальным. Отверстия в голове и в сердце явно для того, чтобы контролировать жертву, ну или оказывать на нее влияние. В мозг могли пускать какие-либо раздражающие импульсы, чтобы вызывать, например, галлюцинации. Или же брали образцы тканей мозга. Но данных повреждений я не нашел. – мужчина снова указал на дырочку в грудной клетке. – Это отверстие явно нужно было для контроля работы сердца. Руки и ноги – вот это не понятно мне. И так же не ясно, что мужчине могли колоть в вены. – Хью пожал плечами.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться