Сайхала

Глава 4. Свидание с боссом.

Наша встреча должна была состояться в шесть часов вечера, а это через два часа. Я надавила на газ, чтобы успеть привести себя в чувства. Не заметив, как оказалась у своего дома, быстро выскочила из машины, и так же быстро зашла домой. Мысли мои постоянно витали не понятно, где, только не здесь. А это очень мешало сосредоточиться. Меня охватила некая нервозность, будто я иду на первое свидание с любимым, но это ведь было совершенно не так. И пусть свидание… или встреча приятелей, была, скорее всего, третьей или четвертой по счету, это не делало проще мою реакцию.

Кеннет скрыл от меня место, где проведем оставшийся вечер. Я успокаивала себя тем, что это именно неизвестность играет на моих нервах. Быстро сняв свой пиджак, и повесив его в шкаф, я критично осмотрела свой гардероб. Скрестив руки, я, довольно капризно цокая языком, не могла определиться, что же мне надеть. Из платьев у меня было четыре подходящих, но учитывая, что это будет встреча коллег-приятелей, два из них сразу же вернулись обратно в шкаф.

Что мы имеем? Классическое черное платье с конусообразным вырезом, или же красное, с кружевами на тонких бретельках. Решив все же остановиться на черном, вернула красное платье в шкаф. Быстро погладив платье и надев его, я замерла у зеркала, внимательно рассматривая отражение в зеркале. Да уж, вид уставший. Совершенно не годится. Вернувшись в свою комнату, я слегка подвела глаза тонкой черной стрелкой и добавила румяны на щеки. Волосы зацепила черной заколкой сзади, сделав импровизированную высокую прическу. Вернувшись к большому зеркалу, критично осмотрела себя. Не очень-то помогло преобразиться. Достав яркую помаду из косметички, накрасила губы. Ну, вот теперь уже лучше. Бледновата, с признаками легкого уныния, зато помада придает цвета. Надев подвеску с гранатом, стало ясно, что образ теперь закончен.

На ноги я решила надеть черные туфли на высоком каблуке. Когда туфли были приготовлены к выходу, мой мобильник зазвонил. Я ошарашенно уставилась на экран.

- Алло?- спросила я.

- Здравствуйте. Мы хотели бы пригласить вас на работу по тестированию новой видеоигры с дополненной реальностью. Будет ли у вас время для нас? – быстро протараторил голос девушки.

- Да, конечно. Сколько испытание будет длиться? – как можно убедительней сказала я, пытаясь взять себя в руки.

- Минимум – месяц. Дальше, если у вас будет отлично получаться, продолжим контракт. Такие условия вас устроят?

- Да, хорошо.

- Тогда в понедельник ожидайте нас по адресу…

Я быстро подбежала к холодильнику и начиркала карандашом продиктованный адрес.

- Отлично, в семь утра я буду там.

- За вами подъедет машина и подбросит до нашего центра.

- Договорились!

- Удачи. – в трубке раздались частые гудки.

Я замерла так, держа мобильник у уха. Так. Сегодня у нас четверг. В понедельник мне надо быть там и попасть на эту базу. Я судорожно сглотнула и вздрогнула, когда у моего уха снова зазвонил мобильник. С опаской посмотрев на экран телефона, с облегчением обнаружила, что на этот раз звонит Кеннет Райн.

- Да… - натянуто проговорила я.

- Я тебя жду, выходи. – приятный голос босса подействовал на меня, как успокоительное.

- Уже бегу, Кен… - сбросив вызов, я растерянно озиралась по сторонам. Ничего не забыла?

Быстро обувшись, вышла за дверь, которая автоматически захлопнулась, как обычно. Когда я вышла за территорию своего дома, то увидела черную Феррари босса. На заплетающихся ногах  неуверенно преодолела путь до машины. Я растерянно остановилась, когда увидела, что Кен покинул водительское место, галантно открывая для меня дверь в машину.

Когда я нервно плюхнулась на пассажирское сиденье, Кеннет внимательно взглянул на меня. Его серые глаза словно видели меня насквозь, и боссу хватило доли секунды на то, чтобы раскусить меня.

- Волнуешься? – затем, он хихикнул, и добавил: - Я же обещал, что это дружественная встреча…

Я нервно замотала головой, опустив голову вниз.

- Ни разу не видел тебя в таком состоянии. – Кен взял меня за руку. – Ты такая…хрупкая сейчас.

Моя кожа чувствовала, как его большие серые глаза, будто рентген, сканируют меня насквозь. Я набралась сил и взглянула в них.

- Кен… это не из-за тебя. – я тяжело вздохнула, и набрала полные легкие воздуха. – Я была бы рада, если б это так и было. Но нет. Мне перед твоим звонком позвонил неизвестный номер. Предложили в понедельник встретиться для работы по тестированию игры.

Брови Кена поползли вверх.

- И?...

- Конечно, я согласилась…

- Глупая! Зачем! – я испуганно заметила гневные искры в глазах Кена, не совсем понимая его реакцию.

- Но… как же раскрыть тогда это дело?

- Подставная утка. Вот как.

- Время еще есть, надо обдумать, как действовать лучше. – я поежилась. – Именно поэтому у меня такой…необычный вид. Как-то меня это выбило из колеи просто.

- Пф, еще бы. Знаешь, что… - Кен отпустил мою руку, и слегка прикоснулся тыльной стороной руки до моей щеки. – Мы вместе раскроем это дело. Как и обещал.

Кен резко надавил на газ, я от неожиданности всплеснула руками, и, торопясь, пыталась пристегнуться. Лицо босса было непробиваемым, таким ни разу его еще не видела. Где же привычное ехидство, смешки, и самодовольная полуулыбка?

Примерно десять минут спустя, машина остановилась у популярного в нашем городе ресторана. Я удивленно покосилась на Кена, но тот был невозмутим. Только сейчас обратила внимание на то, что его светлые волосы, длиной почти до плеч, зачесаны назад, Кен чисто выбрит. И одет он был как раз под стать – серебристая рубашка, не застегнутая на последние две пуговицы, строгие черные брюки. Кеннет вышел из машины, и подал мне руку.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться