Сайхала

Глава 6. Скрипящее сердце.

Я проснулась от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Зажмурившись от яркого солнечного света, с трудом открыла глаза, и мне понадобилось время, чтобы вспомнить – где нахожусь. Вздрогнув, увидела серебристые глаза босса.  Наверное, глупо, но я, сконфузившись, натянула одеяло почти до носа, прежде чем смогла заговорить. Лицо Кена озарила улыбка, и он, продолжая улыбаться, поцеловал меня в лоб.

- Доброе утро. – приветливым тоном произнес он.

- Доброе… - слегка хриплым голосом произнесла я. – Который час?

- Около семи.

- О боже… в девять надо быть в офисе… - я оборвала свое предложение, испуганно наблюдая за Райном, когда он начал стягивать одеяло вниз.

Видя мое смятение, Кен рассмеялся, и резко стянул одеяло, оставив его практически на ореолах сосков, еще громче хихикнул. И прикоснулся губами к ямочке в основании шеи.

- Глупая, не нужно скрывать свою красоту, Лисичка…

- Кен… ты можешь подбросить меня до дому? – смущенно спросила я, когда наши глаза встретились.

- Конечно. Только для начала, мы позавтракаем, договорились? – весело произнес мужчина.

Я медленно кивнула, с ужасом внутри наблюдая, как Кеннет, абсолютно голый, поднялся с постели, и вышел из комнаты. Как можно быстрее, натянула свое черное платье, и быстро застелив кровать, направилась прямиком в ванную. Торопясь, умылась, расчесала спутанные волосы и вышла из ванной комнаты. Остановившись в коридоре, прислушивалась к звукам гремящей посуды внизу. Неуверенно спускаясь по лестнице, почувствовала запах яичницы, и, замерев на одной из ступенек, подумала: «Кто это готовит?». Осторожно преодолев лестницу, и по запаху найдя столовую, увидела слегка растрепанного (одетого!) Райна, стоящего у плиты.

Такого я никак не ожидала. В моей голове, когда спускалась по лестнице, промелькнула даже мысль о том, что пассия Кена вернулась откуда-то. Но увидеть босса, готовящего завтрак – никак не ожидала. Все больше и больше неожиданностей открываю в этом мужчине. Вдруг Райн оглянулся, застав меня в дверном проеме, и широко улыбнулся, увидев мой растерянный вид.

- Проголодалась? – я не сразу пришла в чувство, поэтому промолчала. – Любишь яичницу с беконом и помидорами?

Неуверенно кивнув, медленно подошла ближе. В столовой раздался смешок Кена, внимательно наблюдающего за моим ошарашенным видом.

- Рина! Неужели ты думала, что холостяк, как я, не умеет готовить? – его насмешка еще больше меня ввела в ступор.

- Хм… действительно, как же я могла такого подумать о тебе. – попыталась пошутить я. – Знаешь ли, образ ты на работе создал совершенно не подходящий к тому, что вижу сейчас перед собой.

- Ну… это ты просто не хотела знакомиться со мной поближе. – подмигнул мужчина, беря меня своей теплой рукой за запястье и подводя к столу.

- Ну, сегодня ночью мы познакомились ближе некуда. – ухмыльнулась я, отворачивая от него лицо, чтобы скрыть вспыхнувшие щеки.

- Я не прочь сблизиться еще плотнее… - я не знала, куда прятать свои глаза. - Ох, лисичка. Ты мало меня знаешь. – он поставил ароматную яичницу передо мной, и кружку с кофе, от которого вилась вверх змейка из пара.

- И, такой уж ты холостяк, как говоришь на самом деле? Бахвальство ведь. – покосилась я на Кена.

- Почему же?

- Да потому. У тебя таких, как я, миллион. – я нахмурилась. – Знаешь… очень тебя прошу. Не рассказывай об этом. Никому. Хорошо? И от меня об этом никто не узнает.

Вечная минута молчания воцарилась в огромной светлой гостиной. Лицо Кена медленно менялось, и мне совсем понятна была эмоция, которую тщательно пытался подавить мужчина, сидящий напротив.

- Во-первых, не миллион, и никогда не ставил себе цели – иметь множество одноразовых связей. Ты действительно хочешь обсудить, сколько женщин у меня было до тебя? – в его голосе зазвенел металлический оттенок, и теперь я больше узнавала своего босса с работы. - А во-вторых, эта ночь для меня была особенной. В-третьих, ты неужели стыдишься этого?

- Кен… я просто не хочу сплетен на работе, понимаешь?

- Никто не узнает, если ты сама этого не захочешь. Мне плевать на сплетни. Если бы у нас была какая-то запретная связь, хотя она бы возникла маловероятно, то еще можно было бы прятаться. – Кен внимательно взглянул на меня, и слегка привстав со своего места, взял за руку и легонько сжал. – Хватит надумывать глупости, хорошо? И не смей больше называть меня боссом, Сабрина. Это приказ… - на его лице растянулась белозубая улыбка.

Больше за столом мы не разговаривали, как и всю оставшуюся дорогу до моего дома. Кен подбросил меня до него, давая возможность переодеться. Я была благодарна тому, что он не настаивал на том, чтобы вместе с ним заявилась на работе. Ключи, как в итоге выяснилось, упали на клумбу с цветами, когда я ночью пыталась их отыскать в сумке. Это обнаружила, ожидая на лавочке помощи профессионалов. Поэтому сделала отбой по телефону, чтобы аварийная бригада не приезжала, и не взламывала мой замок.

Облегченно вздохнув, быстро открыла дверь, и так же быстро переоделась. Уже через час, как итог, в девять часов тридцать минут, была в своем кабинете. Мне было сложно сосредоточиться на работе, а особенно на деле, от которого теперь мурашки бегали по спине. Так, в подвешенном состоянии, прошло полдня. Около трех часов на мой мобильник пришло сообщение от Кена: «Зайди ко мне в кабинет». С трудом заставив себя направиться в сторону кабинета босса, все же сделала усилие над собой. И вот, осторожно закрыв за собой дверь, оказалась наедине с ним. С тем, кто сейчас вызывал трепет моего тела и тихий ужас вскипающего мозга.

- Я нашел способ избавить тебя от встречи в понедельник утром. – спокойно проговорил Кен, смотря на меня в упор.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться