Сайхала

Глава 7. Понедельник.

Мне совершенно не хотелось открывать глаза.  Мои мысли витали где-то далеко, пытаясь не вспоминать о том, что сегодня понедельник. Тот самый понедельник. Будильник минут десять назад настойчиво зазвенел. А мне не хотелось подниматься с постели, и закрыв глаза, просто лежала, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть этот момент.

Я улыбнулась, когда перед глазами стали маячить воспоминания о двух днях, проведенных в доме Кеннета Райна. Да-да, сейчас лежу в его постели. Повернувшись на бок, убедилась в том, что он уже выскользнул из комнаты, и снизу доносятся приглушенные звуки. Взглянув на часы, а время было пять часов, пятнадцать минут, я снова закрыла глаза, отдаваясь воспоминаниям. Мне эти два дня не хотелось, чтобы понедельник наступил.

В пятницу, после того, как мы прекрасно поужинали в ресторане, сели в машину и я чувствовала легкую усталость. Кен ласково улыбался мне и, как обычно, уверенно вел свою Феррари. Его серебристые глаза весело поблескивали, казалось, что он хочет подшутить надо мной, но шуток не последовало. Тогда я с интересом разглядывала его лицо. Поверить не могу, что мой босс – такой красавец. Хотя, на мой вкус, слишком уж он отрастил свою светлую шевелюру, все же его лицо сейчас вызывало во мне трепет. Хотелось тонуть в этих стальных глазах, наслаждаться его выразительной улыбкой. Даже готова прощать его шутки в мой адрес, кстати, которые стали гораздо мягче и проще, чем раньше. Его аристократический нос, если смотреть в профиль, делает Райна похожим на греческое божество.

В тот вечер, не успела я опомниться, как машина босса оказалась на улице, где находился его дом. Тогда, недоумевающе уставившись из окна на подсвеченные фонарями улицы, услышала заливистый смех Кена. Он отвез меня не к моему дому, а к себе. Мне не известно, был ли это его коварный замысел, или он вдруг неожиданно изменил свои планы. И вот, два дня блаженства и идиллии придется прервать рабочими буднями. Тем более, что сегодня в семь утра нам предстоит серьезное дело.

Вдохнув, я с неохотой поднялась с кровати, и, укутавшись в белый мужской халат, спустилась вниз. Высокий и стройный босс, уже суетился над завтраком. Завтрак, как оказалось, его хобби, которое, по его словам, он придумал ради меня. Я молча подошла к нему ближе, слушая, как он под нос напевает себе какую-то мелодию. Не удержавшись, обняла его сзади, и прижалась щекой к его широкому плечу.

Кеннет осторожно повернулся ко мне, практически сразу, честно говоря, не дав вволю насладиться моментом. И прижал меня к себе, крепко, а я прижалась щекой к мускулистой груди, с удивлением заметив участившееся биение его сердца. Но времени оставалось мало до встречи, и мы решили быстро расправиться с завтраком, захлебнув горячего кофе практически на бегу. И вот, мы сидели в машине. Кену совершили звонок из полиции на счет той фиктивной встречи. Он долго обсуждал детали действий, затем, незаметно, мы уже подъехали к месту.

Светловолосая женщина–коп, уже стояла на месте встречи. Мы остановились недалеко от адреса, названного тогда звонившей девушкой, чтобы вовремя успеть среагировать. План был такой: коп садится с ними в машину, и они едут к их базе. Когда приедут туда, то копы, которые также участвуют в операции, сделают оцепление и схватят преступников. Мы с Кеном и с командой полицейских должны проникнуть туда и найти пропавших людей.

Практически ровно в семь часов утра к женщине подъехала серая машина с тонированными окнами, и коп в штатской одежде села в машину. Серый форд тронулся, и мы практически сразу двинулись вслед за ними. Лицо Кена было напряжено, он старался вести автомобиль так, чтобы не привлекать внимание водителя серого форда, в котором увезли копа под прикрытием. Мы колесили по городу практически сорок минут, когда машина свернула в промышленный район, и мы чуть не потеряли ее из виду. Мое сердце бешено колотилось в груди, я машинально перепроверила свой пистолет, перезарядив его и поставив на предохранитель. Кен, заметив мою нервозность, легко похлопал по коленке, и подмигнул. Тем временем, мы въезжали на узкую дорогу, слева и справа которой была колючая проволока под напряжением.

Серый Форд скрылся за одним из зданий, и когда мы оказались в зоне видимости, автомобиль остановился. Мы тут же заглушили мотор, остановившись так, чтобы Феррари не было видно. Кен медленно вышел из машины, прислонив палец к губам. Сразу же за нами остановилось три машины полиции, и все вместе направились к Форду. Коп под прикрытием вышла из серого авто, и последовала за мужчиной, который вел ее по направлению к зданию, с широкими раздвижными дверями. Мужчина открывает дверь магнитным ключом и неожиданно оглядывается назад, заметив приближение полиции. Преступник тут же выхватывает оружие, спрятанное в куртке, и приставляет его к голове копа. Начинается схватка, ключ мужчины падает на пол. Женщина-коп бьет захватчика под дых, и тут же звучит выстрел, от которого она оседает на пол.

Не помня себя, я быстро хватаю с пола ключ и открываю ставни. Пара секунд, и оказываюсь внутри. Кен Райн проскочил внутрь вместе со мной, в компании четверых полицейских. Мы оказались в месте, очень похожем на больницу. Наша группа осторожно прошла на второй этаж, ведь на первом ничего криминального не оказалось. Нам удалось проскочить, не привлекая ничье внимание. Поднявшись на второй этаж, преодолев два лестничных пролета, оказались в лаборатории, или в исследовательском центре. Тут явно было что-то не так.

В длинном коридоре, напоминающем по форме подкову, было множество ответвлений, из которых, в свою очередь, виднелись большое количество дверей. Нам пришлось разделиться. В некоторых комнатах оказывались люди в белых халатах, которым сотрудники полиции сразу же надевали наручники. Мы открыли много комнат, большинство из которых оказались пустыми.

От множества белых стен и различных переходов стало казаться, что мы попали в лабиринт. Неожиданно мы с Кеном остановились у огромных дверей, которые были наглухо закрыты. Я вспомнила о ключе, который подняла с пола, когда началась перестрелка, и, достав его из кармана, поднесла к считывателю. Дверь с тихим гулом открылась, предоставляя возможность взглянуть на то, что было скрыто внутри. Я ахнула от удивления, когда увидела комнату в форме подковы, как и огромный коридор. По стенам этой  комнаты располагались капсулы, в которых были люди. Кажется, они спали беспробудным сном. К каждому телу подходило множество проводов и трубок. У каждой капсулы были панели с кнопками разного цвета.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться