Сайхала

Глава 8. Другой мир.

Я не знала, что ответить на вопрос высокого мужчины. Его красные глаза буравили меня, и когда, не выдержав, отвела взгляд, он нахмурился и воскликнул:

- Канет! Отвечай на вопрос. – он взял меня за запястье, заставляя снова посмотреть в его ужасные глаза. – Когда саи общаются, они смотрят в глаза. В противном случае, нужна хала. Но хала нужна только, если сомневаешься в истине. Или между семьей.

- Я не знаю! – выдавила из себя я. – Не помню, зачем я здесь… что такое хала, саи…канет! Почему вы так меня называете?

- Канет – это чужестранка. – вмешалась в разговор женщина. – Мы знаем, откуда ты. Всех вас отправляют себя за энергией, сокрытой в наших кристаллах. Сайхала – это кристаллы нашего дома. И так же, Сайхала, мы называем наш дом, нашу планету. – женщина растрепала свои и без того торчащие волосы на макушке, и продолжила: - Хала – это связь, мерцание, искры… они получаются, когда мы держимся за руки. Это связь. Ведь мы – дети Сайхалы.

- Саи – это мы. – коротко добавил мужчина. – Странная она. Надо привести ее к вожаку. Пусть делает с ней, что посчитает нужным. – сказал он своей спутнице.

Мужчина продолжал держать меня за запястье, и потянул за собой. Женщина повела своими ушами с кисточками, и тихо произнесла:

- Идем, времени до рассвета мало.

Мы все вместе пошли в неизвестном направлении. Спустившись с возвышенности, вокруг нас оказался густой лес, в котором раздавались гулы, шорохи и различный шум, которые то и дело заставляли меня нервно оглядываться.

- Тише. – тихо шепнула женщина. – Пока ты с нами, ничего не случиться. Мы охотники. И добываем самую опасную добычу. Так что, даже хищники обходят нас стороной.

Наверное, женщина хотела меня тем самым успокоить, но мурашки пробежали по моей спине от этих слов. Даже хищники обходят их стороной… вот это меня угораздило попасть, где ни бог, ни дьявол не смогут меня достать.

Пробравшись сквозь густые заросли, мы оказались недалеко от дороги, вымощенной плоскими красными камнями. Вдали виднелись огни какого-то города. В середине него возвышались пять башен, чем-то напоминающие восточные храмы. Вокруг высокого строения с башнями были рассеяны небольшие домики с красными крышами, похожими на камень на дороге. Когда мы приближались к городу, мне удалось разглядеть получше своих спутников.

Я, стараясь как можно незаметнее, стала изучать их, с удивлением замечая некоторые отличительные черты и у себя. Длинные когти на пальцах рук, больше похожие на звериные, чем на человеческие, кожа с серым оттенком, слегка вытянутые лица, четкие черты лица. Странные длинные волосы на спине…

Оба существа были одеты в черные кожаные одежды, а на плечах их ниспадали красные мантии, с черным гербом, изображенным на них. Волосы женщины были черными, а на лице виднелось множество мелких шрамов, особенно на носу и подбородке.  Лицо мужчины, с его изогнутыми бровями, казалось суровым, это подчеркивали еще его торчащие заостренные уши с лохматыми кисточками. Если бы он постоянно не хмурился, то его можно было бы назвать по-мужски красивым. Его волосы были коричневого цвета, с залысинами над ушами. Меня удивили их глаза. В скудном освещении они словно горели красным светом, а сейчас – вокруг их золотистых глаз светилась красная радужка.

- Ваши глаза… - осмелилась произнести я, с волнением подозревая, что мои глаза точно такие же. – Почему они такие?

- Это знак нашего рода… - мне показалось, в голосе девушки просочилась грусть. – Мы отшельники. Каны. Почти, как ты, канет. Мы стали изгоями у своего народа…

- Хватит, Найа. – оборвал ее мужчина. – Мы еще не знаем, зачем она тут. Молчи.

- Маки… - попыталась возразить девушка.

- Нет, сестра.

Золотисто-красные глаза девушки грустно покосились на меня, и, фыркнув, слегка дергая ушами, она демонстративно отвернула свое лицо от брата.

Остальной путь мы проделали молча. Тем временем, вокруг нас вырос город отшельников. Дома, которые по пути сюда, казались крошечными, в действительности оказались больше. Здесь даже было что-то наподобие базара. Мы тихо прошли мимо пустых длинных прилавков, которые петляли по узкой улице. Когда множество серых домов с красными крышами остались позади, перед нами возвысилось громадное архитектурное строение. Множество балконов, длинные четыре архитектурные крыла, которые смотрели в разные стороны света, украшенные черными гербами. Пять башен, которые горделиво возвышались над городом, были обнесены красным камнем.

Миновав высокую стену, с массивными воротами, оказались в круглом саду, который распростерся перед высокой и широкой лестницей, ведущей внутрь архитектурного гиганта. Но в саду не было деревьев. Вместо них стояли беседки с круглыми крышами, внутри которых стояли на каменных подставках голубые кристаллы, от которых исходило радужное свечение. Мне пришлось зажмуриться от такого яркого света. Поднеся руку к лицу, чтобы меньше света попадало в глаза, я ахнула. Такой красоты мне не приходилось видеть раньше. Сначала мне показалось, что это все электричество или что-то типа того.

Тихо хихикнув, Найа ускорила шаг и вот уже оказалась у одного из светящихся камней. Я ошарашенно наблюдала за девушкой, тем временем ее брат нервно дернул ушами.

- Смотри… - Найа улыбнулась, и мельком взглянув на брата, сказала ему: - Отпусти, пусть приблизится.

Хватка Маки ослабла, и я неуверенно подошла к улыбающейся девушке. От улыбки ее лицо казалось мягким, и странным одновременно. Когда она молчала или хмурилась, то была копией своего брата. У нее явно были мужские черты лица, если не считать ее хрупкое телосложение.

Найа протянула руку к кристаллу, и от него стал тянуться искрящийся дым, который, казалось, входил в ее ладонь. Девушка слегка прикрыла свои светящиеся глаза.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться