Сайхала

Глава 10. Обучение.

Прошла неделя после того, как я оказалась в неизвестном мире – Сайхале. Маки и Найа учат меня охотиться, но мне это не совсем по душе. Роль, более подходящая для меня в их каждодневных скитаниях по разросшимся лесам – следопыт. Я с каждым разом все лучше стала выслеживать жертву, словно скрытый во мне дар предчувствия открылся. Мои верные спутники раз за разом удивлялись этому моему таланту.

Сегодня утром Найа пришла из дворца с кислым видом. Ее светящиеся красным глаза были опущены вниз, когда она зашла в мою комнату. Я была внутри, и разглядывала причудливый флакон с различными плавающими внутри частичками. Как мне объяснил Маки – это компас на их лад. Я обернулась на свою помощницу и удивилась ее понурому виду.

- Найа, что случилось? – осторожно поставив флакон на полку, подошла ближе к девушке.

- Ласир, он хочет видеть тебя во дворце. – сухо сказала она.

- Что это может означать? – тихо спросила я, предчувствуя, что ничего хорошего Найа мне не скажет.

- Скорее всего, он объявит, что твое обучение закончено. И нам придется проститься. У тебя будет два пути – поселиться в доме, за который тебе придется работать каждый день, или уйти за тем, за чем, собственно, ты явилась сюда. Ласир скажет тебе об этом.

- Ты не рада этому? – я вплотную придвинулась к девушке.

- Не совсем. Мне грустно. Ты мне стала близка…- уши Найи дрогнули и слегка опустились вниз.

- Когда надо явиться к Ласиру? – спросила я.

- Сейчас. – почти шепотом сказала Найа.

А когда мы обернулись, у входа в комнату стоял Маки с лицом, на котором было написано  то, что ему больно. Но почему? Они ведь привыкли к странникам, как я. К канет у них не возникало раньше чувств. Почему сейчас они так реагируют на то, что скоро мне придется уйти?

Мы втроем в полном молчании покинули дом и двинулись в сторону дворца. Я опустила голову вниз, отдавшись своим раздумьям. Остальные канет, которые остались здесь и пока не добыли Сайхалу, живут среди обычных саи и канов. Среди канов их всего три, включая меня. Это два парня, один, по их словам, стал разведчиком, а другой – затерялся среди их обычного населения. Как оказалось, выкрасть Сайхалу не так уж просто и многих канет уже давно убили, когда они пытались пробраться в хранилище императора саи.

Сердце мое стало клокотать от того, что мне придется красть эти кристаллы и приносить их сюда. Ведь в своей настоящей жизни я бы посадила себя за кражу в места заключения. И вот, мы поднялись по ступеням, и зашли в сам дворец вожака кан. Когда мы предстали перед Ласиром, он, ухмыльнувшись, вплотную подошел ко мне и произнес:

- Твое обучение закончено, Сабрина. Я хочу предложить тебе выбор: или ты отправишься за Сайхалой и вскоре покинешь наш мир, или же ты можешь остаться с нами навсегда и трудиться на благо нашего народа. – красные глаза вожака внимательно буравили мои.

Мне нужно было очень много сил для того, чтобы не отвести взгляд, ведь тем самым бы нанесла оскорбление ему. Судорожно сглотнув, я открыла рот, чтобы ответить.

- Ласир! Она не готова еще! Сабрина плохая охотница! – неожиданно выпалил Маки, сделав шаг вперед.

- Как? Неужели ты оказался плохим учителем, Маки? – надменная бровь Ласира поползла вверх.

- О, нет, Ласир…- подхватила я. – Все дело во мне. Я не могу убивать. Зато я могу быть отличным следопытом и хочу научиться сражаться, чтобы отбить атаку, если придется.

- Следопытом? – вожак отвернулся от меня, и сделал пару шагов прочь, задумчиво вглядываясь в лицо Маки.

Ласир вынул два кинжала из своего арсенала под красной накидкой, и протянул их мне. Его золотисто-красные глаза испытующе уставились в мои.

- Держи, это мои клинки. -  я осторожно взяла из его рук два черных клинка, на рукояти которых с тыльной стороны зияли черные шипы, как и на короне Ласира. - Я тоже следопыт, и прекрасно умею красть то, что нужно моему народу. Быть может, ты станешь такой, как и я?

- Спасибо. Я буду учиться.

- Маки будет обучать тебя. – вождь вытянул свой указательный палец с длинным когтем, и указал на парня. – Докажи, что я не зря тебя держу близко к себе. А теперь, идите, и учитесь. Через семь ночей жду вас у себя.

Мы спешно покинули дворец, и замедлили шаг лишь тогда, когда оказались в круглом саду с кристаллами. Найа потянула меня к одному пьедесталу, на котором светился самоцвет, и когда мы остановились у него, крикнула, оглядываясь на брата:

- Маки! – воскликнула Найа. – Что ты задумал?

- Ну, она действительно ведь, никакая охотница. – парень игриво пихнул меня в бок, когда подошел к нам, а я слегка улыбнулась. – Если Ласир отправит ее за Сайхалой, я не хочу, чтобы эта рыжая голова слетела с плеч.

- Что ж, теперь тебе придется сделать из меня прекрасного следопыта, Маки, за короткий срок…- сказала я.

- Ну, мне осталось научить тебя драться. А искать след ты и без нас умеешь. – парень хохотнул.

- Пора тебе испытать на себе энергию Сайхалы… - Найа закрыла глаза, и прислонила ладонь к мерцающему камню. – Попробуй… - прошептала она.

Я медленно поднесла к кристаллу руку, и почувствовала, как ладонь обдало приятным теплом. Серебристый дымок стал пронизывать ее, а внутри себя я стала ощущать что-то, наподобие сексуального возбуждения, вперемежку с приятной негой, которая растекалась по моему телу. Мне почему-то стало от этого неловко, и я внимательно наблюдала за братом и сестрой, как они, с безмятежным видом получали энергию Сайхалы. А мне то и дело хотелось оторвать руку, до того все это было непривычно. Найа открыла глаза и сказала:

- Когда руку начнет пощипывать, значит, хватит.

- У меня уже… - тихо сказала я, и с облегчением, убрала руку.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться