Сайхала

Глава 11. Новая истина.

Я шла прочь, не различая дороги. Позже обнаружила, что оказалась в лесу. Одна. И даже клинки, подаренные Ласиром недавно, бросила там, у водопада, вместе с растерянным Маки. Меня раздирали противоречивые чувства. Мое сердце грела благодарность перед братом и сестрой, которые научили меня многому здесь. А так же печаль от того, что ранила сердце Маки, ведь я люблю Кеннета Райна, которого пристрелили в тот момент, когда мы нашли людей в капсулах. Неужели мне всю жизнь придется терять тех, кого полюблю? Чувство неизбежности стучало в висках от того, что всего семь дней мне Ласир отвел для обучения, и в итоге – нам придется распрощаться с Найей и Маки. И если удастся добыть кристалл Сайхалы, то я вернусь в свой мир, где окунусь в дни траура по Кеннету Райну. В нашем мире мне суждено снова остаться одной. Но я надеюсь, что у меня получится отыскать пропавших людей здесь, в Сайхале. И нужно помочь вернуть их всех назад, в тела, которые застыли в капсулах лаборатории.

Для чего нашему миру камни Сайхалы? Что они значат для преступников? Ведь все эти чудовищные исследования наверняка развернуты не просто за идею. Наверняка, цена всему – огромные деньги, которые получают нечистые на руку горе-исследователи. Из моих глаз полились слезы, когда я дала волю своим чувствам вырваться наружу. Зайдя в густой незнакомый лес, медленно опустилась на траву и вволю наплакалась. Мне было сложно остановить слезы и рыдания, но несмотря на боль в висках, чувствовала облегчение от того, что смогла выдернуть наружу то, что сковывало сердце.

Я уселась, положив свои когтистые руки на колени. Моя кожа тоже была слегка сероватого оттенка, как и у кан, рядом с которыми теперь живу. Меня будет сложно выделить из толпны кан, настолько я похожа на истинных жителей Сайхалы. Я разглядывала свои пальцы, на которых были длинные когти, больше похожие на звериные. Неожиданно, с удивлением обнаружила, что с наружной стороны локтя стали расплываться красные символы. Проведя по ним ладонью, почувствовала легкое жжение. Непонятные символы светились красным, точно, как татуировки у кан. Что это? Посмотрев на другую руку, увидела, что точно такие же появились и на ней. Поднявшись со своего места, с ошарашенно рассматривала их, вдруг услышала шорох позади меня.

Замерев на своем месте, с ужасом обнаружила, что мне навстречу шли два дарна: девушка и старец, которого мы уже раньше видели. Они были одеты в длинные туники, светло-голубого цвета, на которых виднелась мелкая россыпь из светящихся самоцветов. Я сделала несколько шагов назад, собираясь сбежать. Но тут же увидела, как старец махнул рукой, и мои колени подкосились, я медленно осела на землю. Мои ноги отказывались слушаться, от чего из моего горла раздался сдавленный визг.

Вот, они уже сравнялись со мной, и девушка, цвет кожи которой отдавал голубым, а волосы были похожи на переплетенные ветви, тихо произнесла:

- Tyi ohu malas.

- Ham lke. – произнес старец, и указал на меня.

Я готова была закричать, но мне не удалось издать и звука. Девушка протянула к моему лицу свою руку, кожа которой была похожа на древесную кору, и прислонилась сухим пальцем к моему лбу. Серебристые искры засверкали от этого прикосновения, и мне тут же стало дурно. Казалось, что меня сейчас вырвет. Я застонала, ощущая сильное головокружение, и закрыла глаза.

- Tyi onu понять нас. – сказал старец.

Удивленно открыв глаза, я уставилась на старца, речь которого стала проясняться. Кажется, они сейчас сделали со мной тот же фокус, что и каны в день нашей первой встречи.

- Ты понимаешь нашу речь? – прошелестела девушка.

- Да. – тихо ответила я, зажмурившись от головокружения.

Почувствовав, что тело снова стало слушаться меня, я упала на четвереньки, и опустила голову вниз.

- Мы хотим начать диалог с тобой, кан. – произнес старец.

- Я не.. кан… Я чужестранка, канет. – еле выдавила из себя я.

- Нам неважно.  – сказала девушка. - Мы хотим, чтобы ты донесла истину до своего народа. Можно прекратить вражду из-за Сайхалы, она никогда вам была не нужна.

- Она дает силу и энергию канам. Иначе они погибнут. – возразила я.

- Нет!  Слушай нас, и донеси истину! Вы разрушаете хрупкий мир Сайхалы убийствами, они ни к чему. Охота не нужна, вражда не нужна! – воскликнул старец. – Упрямые каны не слушают священный глас и готовы питаться отбросами, нарушая равновесие. Ты должна всем рассказать о том, что сейчас узнаешь! Саи воздвигли стену, построив огромный город, и отреклись от остального мира. Они сами себя уничтожат, если не прекратят добычу Сайхалы. Мы – посланники истинного знания.

- Идем, мы покажем тебе, кан. – девушка взяла меня за запястье и потянула за собой.

Неуверенно поднявшись, я с заплетающимися ногами пошла вслед за дарнами. Угораздило же меня встретиться с ними, одной, и без оружия. Мы прошли долгий путь, и в конце пути я более или менее, пришла в себя после воздействия девушки. Затуманенные глаза девушки, которые казались, были под пленкой, то и дело смотрели на мои руки. Может, она понимает смысл символов и знает, почему они появились на мне?

- Почему у меня проявились эти символы? – спросила я, когда мы ступили на вымощенную дорожку где-то на самом верху небольшой горы.

- Это знак посланника. – тихо произнес старец.- Сегодня день открытия истины, и мы знали, что ты придешь.

Да уж, истину открыла я себе точно, когда узнала недавно о том, что Маки неравнодушен ко мне. Еще раз взглянув на переливающиеся красным символы, решила спросить:

- На каком языке они?

- На языке древних Сайхалы. Раз они проявились на тебе, то значит, ты будешь нести истину. – ответил старец.

- Мы пришли. – сказала девушка, и указала на светящиеся пруды, которые оказались в конце тропинки.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться