Сайхала

Глава 12. Призрачные озера.

Скоро должен быть рассвет, поэтому я приняла решение завтра ночью явиться к Ласиру и рассказать то, что поведали мне дарны сегодня. Когда мы вернулись в город, то встретили Найю и Сэта недалеко от сада, в котором тренируются следопыты. Они о чем-то беседовали, но тут же прекратили разговор, только мы сравнялись с ними. Я решила задать Сэту Рэддингтону вопрос, который постоянно вертелся в голове.

- Ты видел таких, как мы?

Сэт внимательно посмотрел в мои глаза, и ответил:

- Видел. Один из них стоит на страже ворот Саримы. – парень хмыкнул, и наморщил нос. – Но он оказался несговорчивым, и объявил тревогу, когда я решил с ним заключить сделку. Мне показалось, что он чем-то похож на нас, отшельник. Но однозначно, дорожит своим местом. – его уши нервно дернулись. – Пф, стоять на страже ворот – та еще работенка. В общем, в тот раз, нас чуть не схватили. Надо бы отвернуть ему голову за это. Я долго наблюдал за ним до этого и после. Такое ощущение, что он сам недавно с мест заключение. Тот еще видок у него.

С мест заключения… один из одиннадцати ведь тоже оттуда. Тот, кто работал в колл-центре. Как его там? Нэйт Хью!

- Тебе удалось узнать, как его звали? – спросила я.

- Нет, но у него точно короткое имя, похожее на мое. – сказал Сэт. – Мы ведь наблюдаем издалека, подмечаем все, что могло бы помочь проникнуть в Сариму. Точное имя его мне неизвестно.

- Нэйт Хью – ни о чем не говорит? – уточнила я.

- Хм. Нэйт… может, его так зовут. – парень пожал плечами, затем посмотрел на Маки и кивнул. – Когда у нас следующая вылазка, еще не решил, Маки?

Я удивленно уставилась на своего спутника, и заметила на его лице недовольство.

- Сэт… не сейчас. – сухо сказал он. – Мы уходим.

- Пока, Сэт! – Найа помахала рукой, и мы ушли прочь от него.

Я всю дорогу посматривала на лицо Маки, которое было через чур серьезным после вопроса Сэта. Видя его настроение, решила расспросить об этом его позже. Может, удастся узнать что-то у Найи на этот счет. Так будет даже проще. Перед сном Маки заявил, что завтра мы продолжим тренировки в саду у водопада. Вздохнув, я ушла к себе в комнату. Мне было очень сложно заснуть от мыслей, которые надоедливо вертелись в голове. Снова и снова сегодняшняя ночь, насыщенная событиями, прокручивалась перед закрытыми глазами, как неприятный фильм, который приходилось смотреть.

Практически сразу, после того, как я проснулась, отправилась во дворец. Найа и Маки отговаривали меня идти туда, убеждая, что вожак не примет меня. Я решила сначала показать озера именно вожаку, поэтому не сказала брату и сестре цель моего визита к Ласиру. Маки напомнил мне о тренировке сегодня, я пообещала явиться на нее сразу после разговора с вожаком.

Когда я миновала круглый сад с кристаллами, то мне повезло, ведь сам Ласир спускался по лестнице от дворца. Тут же ускорив свой шаг, направилась к нему.

- Ласир! Я хочу поговорить с тобой! – воскликнула я, увидев, как вожак остановился и резко повернул свою голову в мою сторону.

- Что ты здесь делаешь, Сабрина? – бровь вожака поползла вверх.

- Можно с тобой поговорить?

- Конечно. – Ласир сделал жест и каны из его свиты ушли прочь.

Красивое лицо Ласира, мужественное, с несколькими шрамами, один из которых был на губе, было освещено мягким светом кристаллов Сайхалы. Его красноватые глаза изучали меня, не стесняясь этого. Волосы вожака были распущены, от чего длинным черным каскадом ниспадали по красной мантии, а черные кисточки на его ушах подчеркивали его стать. Одна рука вожака замерла на рукояти длинного меча. Горделивый вожак отступников стоял передо мной, и ждал, пока я, наконец, заговорю. Тонкий нос вожака был слегка приподнят, а глаза Ласира слегка высокомерно блестели под тенью его черных изящных бровей. Сглотнув, я начала свой рассказ:

- Ласир, вчера я ушла в лес, и мне повстречались дарны. Как раз тогда, когда на моих руках проявились вот эти символы. – я сняла с себя красную накидку и показала вожаку свои руки. – Они сказали…

- Что это знак посланника. – сказал Ласир, а я удивленно уставилась на него. – Что еще они сказали?

- Они показали мне озера Сайхалы, в которых чистая энергия. Еще сказали, что я должна показать их нашему народу. Больше нет нужды воевать и красть кристаллы. Они вообще больше не нужны. – я перевела дух, и продолжила, наблюдая, как вожак испепеляет меня своим огненным взглядом. – Я покажу тебе, где они.

- Идем. – Ласир сделал жест рукой, приказывая мне идти.

Я спешила быстрее покинуть город, ведь пока мы шли по его улицам, все останавливались и наклоняли головы, в знак почтения перед Ласиром. Мне было неудобно от взглядов зевак, которые удивленно пялились на меня, идущую наравне с их вожаком. Мы вместе проделали путь до подножия горы. Облегченно вздохнув, я указала Ласиру на гору, на вершине которой и были озера.

- Так вы знаете о пророчестве? – спросила я, когда половина пути к вершине уже была пройдена.

- Конечно. Все жители Сайхалы знают о нем. – Ласир внимательно посмотрел на меня. – Удивительно, что ей оказалась именно ты, не принадлежащая нашему миру. Если это так, то великий путь ждет тебя впереди.

Больше он не проронил ни слова. Когда мы оказались на вершине, я ускорила шаг, и почти бегом побежала в ту сторону, где были озера. Каково было мое удивление, когда придя туда, не обнаружила ничего. Ровным счетом – ничего! Я непонимающе оглядывалась по сторонам, бежала еще дальше, но плоская вершина горы просто была покрыта травой. Никаких озер! Что это было? Почему их здесь нет? Куда они могли исчезнуть?

- Ласир… - ошарашенно посмотрела на него я. – Я ничего не понимаю…



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться