Сайхала

Глава 13. Церемония.

С появлением сумерек за мной явилась стража вожака, и попросила следовать за ними. После вчерашнего разговора, Маки так и не вернулся домой. Поэтому только Найа решилась проводить меня до дворца. Девушка старалась не выдавать свое волнение, смятение и растерянность, но я видела это по ее бегающим глазам. Светящиеся красным, глаза Найи, всякий раз, встречаясь с моими, быстро соскальзывали с моего печального лица. Словно она боялась увидеть в моих глазах нечто, что могло бы изменить ее отношение ко мне.

Я шла, вслед за четырьмя бравыми стражниками, опустив голову. Казалось, меня вели не на трон, а на каторгу. По крайней мере, внутри именно так я это воспринимала. Наверное, многие девушки-каны, когда-либо мечтали возглавить народ рядом с красавцем Ласиром. Но только не я, чужестранка, по ошибке попавшая сюда. Не мне вести тех вперед, которых вижу только несколько дней. Что я могу им дать? Что же за участь предначертана для меня в старинных пророчествах жителей Сайхалы?

Что же за магия посланника должна пробудиться во мне, чтобы показать всем озера, которые, как оказалось, скрытые ото всех. И дано им открыть только тому, кто отмечен знаком посланника. Тяжело вздохнув, я переступила порог круглого сада с кристаллами, который распростерся как раз у входа во дворец.

Я почувствовала, как Найа дотронулась моего локтя, слегка улыбнувшись. Она задержала взгляд на моем лице, и едва слышно прошептала:

- Что бы ни случилось, Сабрина, помни о том, что среди подданных есть мы. Мы, которым ты стала другом, близким существом. Мы последуем за тобой, хоть на гибель. Только приведи наш народ  к мирному существованию, без риска на вымирание. – девушка вздохнула. – Я с тобой, Сабрина, и Маки тоже…

Стражник преградил ей путь, жестом указав, что дальше она не может проследовать за нами. Я замерла на лестнице, и оглянулась на отважную охотницу, которая, нахмурив брови, посмотрела на стражу. Едва кивнув мне, Найа скрестила руки на груди, и не двинулась с места, внимательно смотря на меня.

- Ласир ждет вас. -  сухо произнес стражник.

Я с опаской взглянула на высокий вход во дворец, в форме арки, и снова оглянулась на Найю. Девушка улыбнулась, и, поднеся руку к своей груди, закрыла глаза. Этот знак говорил о том, что я в ее сердце. С тоской, еще раз, взглянув в знакомые озорные глаза, я, тяжело вздохнув, преодолела все ступени и скрылась во дворце.

Когда мы оказались внутри, нас встретил Ласир, который буравил меня своими жгучими глазами. Приблизившись ко мне, он взял меня под руку, и слегка склонив голову, произнес:

- Я рад тебя видеть, моя госпожа. Сейчас покажу тебе твои покои. – от этих слов комок в горле застрял у меня, и нужно было много усилий для того, чтобы сдержать подкатившие рыдания.

Мы прошли по длинному коридору, подсвеченному желтыми кристаллами. На  коричневых стенах его было множество изображений с символами и непонятными знаками. Когда коридор закончился, перед нами предстала небольшая зала с раздвоенной лестницей, которая вела в разные два крыла дворца. Ласир проводил меня в правое крыло, и мы оказались в светлой зале, с красивыми кушетками, зелеными растениями в золотистых горшках, и окнами с резными деревянными ставнями. Вождь открыл передо мной дверь, и перед моим взором предстала просторная ванная, выложенная прозрачным камнем, похожим на слегка голубое стекло. За другой дверью была комната, похожая на гостиную в наших современных домах на Земле. Красные диванчики, небольшие столики, много растений, и пушистый ковер, который чем-то напомнил вату или пух – внутри этой комнаты было светло и уютно от множества кристаллов на потолке и стенах. Третья дверь вела в спальню, которая была в белых с золотым тонах. Резная кровать из золотистого дерева венчала весь дизайн комнаты, на которой были белые балдахины с золотисто-черной символикой кан. Желтая россыпь кристаллов на потолке красиво выложена в форме герба.

- Это твое крыло, твоя комната, приемная и ванная. Мои покои в левом крыле, напротив твоего. – Ласир слегка коснулся моего подбородка тыльной стороной руки. – Скоро придут слуги, и подготовят тебя к церемонии.

Вожак оставил меня растерянно стоящую посреди большой комнаты. Медленно подойдя к окну, я взглянула вниз, где открывался красивый и завораживающий вид на сад кристаллов. Наверное, долго я простояла так, пытаясь собрать свои мысли в кучу, но это никак не удавалось. Меня отвлекли быстрые шаги, доносившиеся со стороны лестницы, от этого повернулась. В комнату вошли три женщины, одна из которых в руках держала красный сверток. У другой в руках было что-то похожее на деревянный гребень, а третья держала коробку, похожую на небольшой сундучок.

- Мы пришли подготовить тебя, госпожа.- произнесла девушка, держащая коробку.

Медленно кивнув, я сделала пару шагов к ним на встречу. Девушки тут же закрыли дверь, и попросили меня раздеться. Мне было неловко, холодная дрожь пробежала по моему телу, когда наконец оказалась перед канами обнаженной. Одна девушка приблизилась с полупрозрачной сорочкой в руках. Когда я быстро надела ее, обнаружила, что у нее очень глубокий вырез сзади, похоже, для того, чтобы было удобнее из-за своеобразной гривы. Следом девушка развернула красный сверток, от чего комната озарилась голубоватым свечением.

Я ахнула, когда увидела невероятной красоты платье, выполненное из легкого голубоватого материала, который казался почти прозрачным. С талии свисали длинные прозрачные нити, похожие на паутинки, на которые были нанизаны мельчайшие кристаллы Сайхаллы, словно капельки росы. Я, с замершим сердцем увидела себя в отражении плоского кристалла, который заменял человеческое зеркало. Платье невероятной красоты! Девушки надели на руки тонкие вытянутые браслеты, которые доходили до локтя, и выполнены были из затейливых завитков. Эти украшения так же были усеяны мелкой крошкой из кристаллов. Волосы мои оставили распущенными, только тщательно расчесали. Далее на мою голову было одето украшение, чем-то напоминающее лалатику. Подобные украшения можно встретить у восточных женщин Земли. Это украшение состояло из трех нитей, соединенных между собой, на стыке которых висела подвеска, выполненная из кристаллов Сайхалы. На тонкие прозрачные нити были так же нанизаны кристаллы, они плавно спускались назад и образовывали что-то наподобие дождя, который переплетался с моими волосами.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться