Сайхала

Глава 14. Отчаяние.

Мне хотелось сбежать. Не знаю куда, и есть ли такое место, даже здесь, в Сайхале, где была бы возможность спрятаться от собственных чувств. Но я быстрым шагом ринулась прочь, кусая собственные губы, чтобы не разрыдаться и не выдать себя. Нервы были натянуты, как тонкая струна, готовая вот-вот порваться. Яркие три звезды переливались своим необыкновенным светом, молчаливо наблюдая с неба, как чужая и отчаянная канет рвется прочь, запутавшись в плотной паутине чувств и эмоций.

Я шла, не различая дороги. Слезы застилали мои огненные глаза. Внутри отчаянно жгло от всего, что произошло со мной за последнее время. Я очутилась в неизвестном мире, неожиданно и против своей воли. Оказавшись здесь, нашла поддержку в чужом народе, от чего мое сердце немного успокоилось, и я стала понемногу настраиваться на то, что все же необходимо найти пропавших людей. Как ни крути, я остаюсь детективом Сабриной Кейн-Лоу, даже в чужом мире. Мне необходимо найти людей, которых ждут их родные и близкие люди. Но сейчас, выскочив из дворца, и завернувшись в красное шелковистое полотно с изображением черной символики кан, оставаясь в церемониальном платье, бегу прочь.

Прочь от того, что мне сложно оставаться собой в этом мире. Старые переживания постепенно отходят на другой план, а так же ценности, цели и задачи. Меня это выбивает из колеи, от этого мной овладевают различные чувства: смятение, злость, отчаяние. Кажется, иногда перестаю чувствовать себя той Сабриной, которая была раньше: сильной, независимой и уверенной в себе. Здесь я чувствую свою уязвимость и в какой-то мере одиночество от того, что меня поглотил мир, с неизвестными канонами и устоями.

Я бежала, опустив голову, ловя на себе удивленные взгляды прохожих жителей города. Именно они совсем недавно кричали с площади, что пойдут за мной, куда угодно. За мной? За той, которая уже не совсем ясно понимает, как ей жить дальше? И мне совершенно ведь неясно, почему оказалась здесь, и как быть теперь! Я даже не знаю, жив ли Кеннет Райн и удалось ли полиции схватить группировку, которая затеяла все это путешествие в неизвестный  мир.

Я пробиралась сквозь густые заросли наверх, на ту гору с призрачными озерами Сайхалы. Мне хотелось убедиться в том, что они существуют, и что все, что произошло раньше – не мои фантазии. Мой разум настолько запутался в реальности, что  кажется, уже сложно отличить фантазии от действительности.

Мое сердце каждый раз пропускало несколько ударов от того, когда, словно навязчивые укусы насекомых, мысли о хале с Ласиром всплывали в голове. О, боже, что это за таинственная хала, которая оголяет инстинкты и сводит с ума! Независимо от истинных чувств, стоит только случиться красным искрам, все естество сходит с ума. Неудивительно, отчего первое время нервничал Маки, когда я по незнанию хваталась за его ладони.

Но я должна признаться вот в чем: невероятные существа, каны, с их удивительными глазами, необычной гривой на спине, острыми когтями, сероватой кожей, и длинными рысьими ушами – уже успели глубоко засесть в моем сердце. И, несмотря на чуждость их обычаев, ритуалов и жизни, на грани вымирания – я хотела бы им помочь. Чтобы им не приходилось больше красть кристаллы, и жить их спокойной привычной жизнью и процветать. А для этого нужна им энергия Сайхалы. Так каким же образом я должна пробудить в себе магию посланницы, чтобы у меня получилось показать им озера Чистой Халы?

Я оказалась на плоской вершине горы, под названием Чистая Хала. Стянув с себя красную ткань, которая уже была изрядно потрепана шипастыми кустарниками, сквозь которые мне пришлось пробираться, я сделала несколько шагов вперед. На вершине стоял туман, который синевой оттенялся от темного звездного неба. Вокруг была тишина, лишь изредка откуда-то снизу доносилось уханье животных, и едва различимый писк. Я стояла так одна, в удивительно красивом платье, на котором, казалось, блестели маленькие звезды, совсем, как те, что на небе. Но я не видела сейчас, как и в прошлый раз, никаких озер. Только густой туман и обволакивающая тишина.

Моя надежда растрескалась и разбилась, превратившись в немые слезы, которые ручейками стали бежать по щекам. Медленно опустившись на влажную землю, я закрыла лицо руками, и разрыдалась. Я никогда не смогу оправдать надежды народа кан! Мне никогда не удастся показать им Чистую Халу! Зря в меня поверили, ведь я понятия не имею, как пробудить в себе магию посланника!

Голова моя начала гудеть, и мне стало стыдно за саму себя, что все, произошедшее сегодня, было впустую. Не я должна была стоять на балконе и слушать возгласы народа. Все это – какая-то ошибка! Отчаянно закричав, я почувствовала жжение на локтях и зажмурилась. Открыв заплаканные глаза, увидела, что символы, недавно появившиеся на моих руках, начали ритмично вспыхивать. Словно они невиданным способом пульсировали, в такт с моим колотящимся сердцем. Опустив ладони на прохладную землю, я удивленно обнаружила, что короткая трава стала растворяться под ними. Почва стала медленно уступать место приятной светящейся влаге, которая переливалась то голубым, то сиреневым светом.

Я ахнула, и окунула обе ладони в небольшую светящуюся лужицу. Приятная нега стала пульсировать в пальцах, медленно перемещаясь вверх по моему телу. Удивительно, но мои символы на руках засветились белым, затем свечение начало переливаться в фиолетовый и голубой цвет!

В моей голове засвистел пронзительный звук, от чего я зажмурилась. Казалось, все внутри меня стало сжиматься и закручиваться. Состояние стало похожим на предобморочное. Я пыталась моргать, но веки становились настолько тяжелыми, что это казалось неосуществимым. Мне стало тяжело дышать, и практически на волоске здравого смысла я обнаружила, что из моих глаз исходит холодное белое свечение. И вот, все резко прекратилось, я погрузилась во тьму, а перед тем, как почувствовать невесомость, увидела чистые звезды на безоблачно черном небе.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться