Сайхала

Глава 15. Путь назад.

Я закрыла лицо руками, чувствуя, как земля начинает уходить из-под ног. Все мои стремления найти путь назад, домой, как оказалось, были напрасными. Тот, к кому я рвалась вернуться, в действительности, отправился за мной. Кен был там! И сейчас находится там! Ищет меня! Мои руки пробила мелкая дрожь, а в висках стало стучать с такой силой, словно по голове били молотком. Что же теперь? Как быть?

Нервно обернувшись на беседовавших между собой ученых, я, скрипнув зубами, произнесла:

- Мне нужно срочно вернуться назад! – мужчины удивленно уставились на меня, отрицательно помотав головами. – Мне нужно вернуться в Сайхалу! – повторила я.

- Сабрина, это опасно для тебя. – взрослый мужчина в очках приблизился ко мне, и взяв меня под локоть повел прочь от капсулы с Кеннетом Райном.

- Нет! Мне нужно вернуться, и отыскать Кена! – воскликнула я, указывая на его капсулу.

- Мы ничего не знаем о последствиях, которые могут последовать после…- я нервно выдернула руку из его рук, и рассерженно уставилась в его глаза. – Мы только знаем, что они могут быть разрушительными. После повторного переноса ты можешь потерять себя, Сабрина! Это опасно!

- Вы действительно думаете, что буду сидеть, и ждать, пока Кеннет Райн сам найдет способ вернуться? - нервно вернувшись к капсуле, в которой находился мой босс, я еще яростнее продолжила свой натиск. – Я детектив, и мне нужно вернуться назад, чтобы помочь этим людям! – я развела руки, и указала на всех, лежащих в капсуле. – Помогите мне вернуться сюда! То, что я проснулась – это какая-то ошибка! Мое дело еще не закончено!

- Близкие всех пропавших людей уже поставлены в известность. - сказал третий высокий и худощавый ученый.

- Но они там! Живут в Сайхале, даже не подозревая о том, что их ищут! И не знают способов вернутьсяя назад, раз этого еще не сделали! - не унималась я.

- Сабрина. Мы не имеем права… - начал было молодой ученый.

- Тогда приведите того, кто это право имеет! – рявкнула я, и отвернулась к капсуле.

- Но…- парень хотел продолжить спор, но взрослый мужчина с проседью в волосах прервал его.

- Мы приведем тебе того, у кого есть такие права. – мужчина в очках вышел из комнаты, и скрылся за дверью.

Оставшиеся мужчины вернулись на свои рабочие места, и с осуждением посматривая на меня, каждый раз качали головой. Прошло около пятнадцати минут, прежде, чем в дверях появился уже знакомый мужчина в очках в сопровождении высокого мужчины в сером костюме.

- Вы хотели поговорить со мной, Сабрина Кейн-Лоу? – высокий мужчина приблизился ко мне, скрестив руки на груди. – Оставьте нас ненадолго. – он обернулся к ученым, слегка кивнув.

- Представьтесь для начала. - сказала я.

- Меня зовут Томас Дайнер, я руковожу исследованиями от правительства.

- Хорошо, Томас. Тогда вы распорядитесь, чтобы меня отправили назад. – уверенно произнесла я.

- Не могу этого сделать, вы ведь только что проснулись. Это может быть опасно для вашей жизни. – мужчина нахмурил брови, и внимательно взглянул в мои глаза. – Вы можете после перемещения потерять связь с реальностью, вплоть до потери памяти.

- Я должна вернуться туда. Сегодня! – воскликнула я, ничуть не сомневаясь в своей правоте. – Вам нужно подписать бумаги? Какие? Давайте, я подпишу, чтобы снять ответственность с вас.

Томас Дайнер поднял свою бровь, внимательно изучая мое лицо. Около минуты он молчал, затем ответил, слегка вздернув подбородок.

- Хорошо. Вы подпишете бумаги. Ответственность будет за вами. И можете отправляться назад, хоть сейчас. – мужчина, кивнув, сразу же вышел за дверь.

Я чувствовала нарастающее волнение от того, что смогу вернуться назад, и у меня теперь будет еще одна возможность найти Кена. Сердце мое выпрыгивало от мысли, что тот, кого люблю – жив! Он жив! Кажется, у меня начинается истерика – хочется плакать и смеяться одновременно от того, что все чувства разом нахлынули на меня. Мне с одной стороны, не хотелось возвращаться туда в роли женщины вожака Ласира, да еще и посланницы из древнего пророчества кан. Но с другой стороны, я чувствовала себя отвратительно бы и так, если б не вернулась, и не помогла тем, кто уже занял место в моем сердце. И неровно стучащее сердце вздрагивает каждый раз от мысли о том, что Кеннет Райн жив, и отправился в Сайхалу за мной. Значит, я действительно дорога ему, раз он бросился за мной в омут, даже несмотря на ранение в грудь!

Нервно смахнув слезы с ресниц, когда ученые вернулись в помещение. Я внимательно посмотрела на них. Их лица были озадачены и серьезны. Молодой парень передал в мои руки три формы с заявлением и еще какими-то описанием рисков, которые я тут же подписала. Покосившись на меня, парень убрал бумаги в папку, и, вернувшись к двум другим ученым, что-то тихо им сказал. Взрослый мужчина, подойдя ко мне, с упреком взглянул на меня.

- Сабрина, это действительно, очень опасно. – я упрямо помотала головой, и вернулась к капсуле, в которой недавно лежала.

- Я готова. Приступайте.

- В этой капсуле повторно возвращаться нельзя. Ты отправишься вот в этой… - мужчина сделал пару шагов влево, указывая на пустую капсулу.

Кивнув, я взглянув на спящего Кеннета, лицо которого казалось безмятежным. Проведя рукой по стеклу, под которым он лежал, отвернулась, и приблизилась к пустой капсуле. Мужчина попросил лечь в нее, что тут же послушно сделала. Ранки на теле от подключенных датчиков и всяческих проводов немного жгли, но меня сейчас это волновало мало. Вздохнув, я выпрямила руки и ноги, напоследок взглянув на взрослого ученого с седыми волосами. Губы его были плотно сжаты, когда он готовил укол для меня. Я тихо спросила:

- Как вас зовут?



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться