Сайхала

Глава 16. Наваждение.

Проснувшись от тяжелого и беспокойного сна, чувствовала, как голова трещит от навязчивой боли. Во время сна являлись непонятные образы, которые всплывали в мозгу, погружая в странные события, в которых принимала непосредственное участие. Мне было сложно понять все происходящее во снах, от этого я, проснувшись, чувствовала себя совершенно разбитой. Я практически не покидала свою комнату после пробуждения. Позже стало известно, что мне предстояло пойти на тренировки в сад следопытов. Дворцовые девушки помогли мне одеться, и примерно через двадцать минут я оказалась облаченной в красно-черном кожаном костюме с вышитым гербом нашей империи. Костюм приятно облегал тело, изящно подчеркивая каждый его контур. На плечи была надета красная накидка,  доходящая почти до икр, с изображением черного герба кан, который чем-то напоминал шипастый цветок, а под бутоном располагался трезубец острием вниз.

Спустившись по лестнице, увидела, что внизу меня уже ждал вожак Ласир. Пусть мысли мои путались от того, что совершенно не могла вспомнить, что случилось со мной на той горе, где нашла меня охотница и вожак, но все же хватило сил улыбнуться моему спутнику. Он повернулся ко мне лицом, и слегка улыбаясь, вздернув подбородок вверх, надел на мою голову миниатюрную черную шипастую корону. Она была похожа на ту, что носил Ласир. Основание короны пряталось в волосах, и создавалось такое ощущение, что шипы растут прямо из головы. Эта корона придает Ласиру мужественный и величественный вид, перед которым хочется преклоняться. Разве что, слегка надменное выражение, всплывающее на его красивом лице, когда он общается со своими подданными, портит все впечатление.

Ласир взял меня под руку, и повел в круглый сад кристаллов. Вместе мы разместились в круглой беседке. Она была больше всех остальных в саду, и венчалась на своем куполе выкованным гербом кан. Ласир протянул свою руку, приблизив ее к звенящему кристаллу, и полупрозрачная переливающаяся дымка протянулась от него к ладони вожака. Я последовала его примеру, и слегка прикрыла глаза. Хала всегда вызывает во мне волнение, и мне было неловко сейчас перед Ласиром. Она всегда мне кажется чуждой, несмотря на то, что наш народ кан несколько веков пополняет свою энергию от кристаллов Сайхалы.

После этого вожак проводил меня через красивые серебристые ворота, за которыми находился красивый сад с множеством различных цветов и деревьев. Он провел меня в саму середину сада, где было небольшое озеро с сероватой водой, со дна которого медленно поднимались крупные пузырьки с воздухом. Ласир пожелал мне хорошего дня, сообщив, что мои спутники придут за мной через некоторое время, и проводят меня до сада с водопадом, где тренируются следопыты. Я присела на небольшую лавочку с резными ножками, стоящую у края озера, и долго смотрела вслед грациозному вожаку, который медленно удалялся от меня. Его черные волосы, доходящие практически до поясницы, слегка развевались на ветру, вместе с красной накидкой, которая переливалась красным от бледного сияния звезд.

Взглянув на озеро, задумчиво ждала появления своих спутников. Крупные пузырьки, подинимающиеся из темной глубины, блестели от света звезд, отражая в себе частичку темно-синего неба. Я услышала шаги, и, дрогнув ушами, обернулась в сторону приближающегося звука. Двое молодых людей направлялись ко мне. Их красные светящиеся глаза смотрели на меня. Одни – с подозрением, а другие – с веселыми искорками. Девушка прибавила шаг, обогнав молодого парня, и в несколько прыжков оказалась рядом со мной.

- Какая ты красивая, Сабрина! – девушка наклонилась, и прислонилась своим лбом к моему. – Тебе очень идет эта форма, да же, Маки? - сказала она, оглядываясь на парня.

- Да, Найа. - протянул парень, сравнявшись с нами. – Продолжим тренировки? – спросил он, осторожно посмотрев в мои глаза.

- Конечно. – сказала я, поднимаясь с лавки.

Найа подхватила мою руку под локоть, и пошла рядом. Ее шаг был пружинистым, она напоминала мне маленького кана, веселившегося в ожидании праздника. Я, слегка улыбнувшись, взглянула на свою черноволосую спутницу. Ее короткие волосы были слегка растрепаны, а от легкого ветерка они еще больше разлетались в разные стороны. Найа… от ее имени внутри становится тепло. Мельком покосившись на серьезного Маки, я почувствовала некоторое волнение. Почему?

- Эта прилипала сегодня будет тренироваться с нами. – буркнул Маки, толкнув локтем девушку.

- Брат! Я вообще хочу теперь научиться быть следопытом, как вы. Надеюсь, Ласир мне позволит. Мы будем чаще видеться... – Найа, улыбнувшись, посмотрела на меня.

- Я думаю, этому не бывать. Ласир не может позволить себе потерять хорошую охотницу…- настаивал Маки. – Тебе везет, что прикрываясь необходимостью в тренировках Сабрины, смогла сегодня увильнуть от своих прямых обязанностей.

- Вот зануда! – крикнула Найа и заливисто рассмеялась.

- Ты помнишь, что вчера с тобой было? – серьезно спросил Маки, слегка коснувшись моего плеча.

Я отрицательно помотала головой, почувствовав оставшуюся тяжесть в голове. Самое главное, что в тот раз все обошлось, и Найа с Ласиром нашли меня. Взглянув в глаза Маки, я произнесла:

- Самое главное, что уже все позади.

Внимательно взглянув на меня снова, Маки дернул ушами, и кивнул, указывая вперед.

- Мы пришли! – сказала Найа, и быстро зашла в сад с водопадом, журчание которого тихо доносилось до наших ушей.

Девушка пробиралась впереди нас, ловко обходя следопытов, которые в данный момент тренировались. Молодые каны мгновенно останавливались, и слегка кивая, смотрели на меня. Смутившись, я не знала, куда себя деть. Мне непривычно было такое пристальное внимание со стороны. Красные светящиеся глаза смотрели на меня, то с восторгом, то с сомнением, то с почтением. Все равно, как бы это ни было – я чувствовала себя неловко, поэтому двинулась дальше, поспешив быстрее преодолеть площадку для тренировок, покрытую короткой травой.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться