Сайхала

Глава 17. Ласир.

Время пролетело незаметно, когда мы втроем тренировались в саду следопытов. Несколько раз я снова ловила на себе восхищенные взгляды молодых кан, тренировавшихся в саду, недалеко от нас. Когда мы, уставшие, возвращались к дворцу, Найа, как обычно, была весела, и постоянно подшучивала над братом. Маки изредка поглядывал на меня каким-то озадаченным взглядом, а мне было неловко от прожигающих глаз, когда наши взгляды встречались. Оказавшись в круглом саду с кристаллами, Найа прислонилась лбом к моему, улыбнувшись, пожелала всего доброго.

- До скорой встречи… - подмигнув, сказала Найа, и, покосившись на брата, пошла к выходу из сада.

Маки неуверенно подошел ко мне, и тихо буркнув «До встречи», развернулся, и пошел прочь. Я замерла у ступеней, ведущих к входу во дворец, затем, сделала несколько шагов. Неожиданно я почувствовала прикосновение к своей кисти, и, оглянувшись, увидела смущенного Маки. Он нервно заглянул в мои глаза, и неуверенно спросил:

- Ласир… как он относится к тебе?

Я растерянно посмотрела в его смущенное лицо. Почему ему нужно об этом знать? Пожав плечами, тихо ответила:

- Я не чувствую от него никакой агрессии. Ласир постоянно узнает все необходимое от прислуги или у меня лично. Мне кажется, он со мной общается, как и со всеми. Ты ведь знаешь его манеры…

- Гм… хорошо. Извини. Все… - Маки, нервно дернув ушами, и кивнув, быстро ушел в сторону ворот, ведущих на площадь перед дворцом.

Я задержалась на ступенях, задумчиво наблюдая за удаляющейся высокой фигурой. Услышав шорох, подняла голову, и увидела пристальный взгляд Ласира. Он стоял на балконе, и, видимо, наблюдал за нашим разговором. Мельком взглянув в его глаза, я быстро преодолела ступени, и оказалась внутри дворца. Пройдя через просторные залы и длинные коридоры, оказалась перед лестницей, ведущей в правое крыло, где располагались мои комнаты. Заглянув в спальную комнату и положив шипастую корону на небольшой столик у окна, я взяла сорочку, проследовав в ванную комнату. Быстро раздевшись, встала под струю воды, которая лилась из керамического носика, расположенного прямо в стене. Сделав слегка прохладную воду, чтобы взбодриться, быстро вымыла волосы и тело, и, переодевшись в ночную сорочку, вернулась в комнату.

От прохладной воды и влажных волос моментально замерзнув, поспешила лечь в кровать и укрыться пушистым покрывалом, чтобы согреться. Усталость взяла надо мной верх, поэтому вскоре мои глаза закрылись, и провалилась в глубокий сон. Сновидений я не видела, лишь до моего слуха доносилось шуршание ветра за окном и приглушенные посторонние звуки. Повернувшись на бок, я будто кожей почувствовала на себе чей-то взгляд. Тут же открыв глаза, чуть не вскрикнула от удивления: рядом со мной возвышалась высокая отточенная фигура Ласира. Он, слегка прищурившись, взглянул в мои испуганные глаза, а на его губах замерла легкая улыбка. Поставив свою корону рядом с моей, вожак повернулся к кровати, и медленно опустился на ее край. Я ошарашенно вглядывалась в спокойное лицо Ласира, а он, слегка дернув ушами, тихо произнес:

- Ты очень привлекательна, когда спишь…- он когтем подхватил влажную прядь моих огненных волос, и, наклонившись, вдохнул легкий аромат цветочной настойки, которую недавно втерла в волосы. – Я пришел, чтобы совершить халу и продолжить наше соединение. Ты устала сегодня? – поинтересовался Ласир, его глаза внимательно изучали мое лицо.

- Немного…

- Хала поможет тебе восстановиться. Завтра я хочу тренироваться с тобой. – увидев, как я напрягла свои уши, добавил: - Я ведь тоже следопыт. Когда-то был лучшим из нашего класса. Жаль, что сейчас у меня мало времени остается на тренировки. Но я буду рад это сделать с тобой, Сабрина.

Ласир медленно накрутил на палец прядь моих рыжих волос. Он внимательно изучал лицо, от чего хотелось натянуть покрывало до носа. Мне всякий раз становилось неловко от этого взгляда вожака. Великая честь стать его правой рукой, и целое испытание вынести пристальный взгляд лидера кан. Он поднял руку, и коснулся пальцем моей щеки, потом медленно провел черту по подбородку, слегка задев контуры губ.

Вожак повернул свою руку ладонью вверх, и я увидела, как красноватая аура, пульсируя и слегка переливаясь, проявилась на ней. Другой рукой он положил мою руку поверх своей ладони, от чего у меня захватило дух. Красноватые искры моментально ярко вспыхнули, проникая между нашими руками, казалось, они достигают души. Тут же сердце замерло, словно меня окатили ледяной водой, или же я прыгаю откуда-то с высоты. Пропустив несколько вздохов, судорожно захватила воздух ртом. Приятная нега стала расплываться по телу, и я почувствовала сильное влечение, от чего предательский стон сорвался с моих губ. Я нервно отвернула голову, и прикрыла глаза, чтобы не видеть томного взгляда Ласира. Его энергия, хала, была мощной и пульсирующей, и если бы я сейчас стояла, то точно б оказалась сбитой с ног. Наверное, врятли кто-то сможет устоять перед халой вожака. Я почувствовала, как Ласир медленно расцепил наши пальцы, когти на которых до боли впивались в кожу друг друга. Медленно повернув лицо в его сторону, увидела, что вожак вцепился другой рукой в пушистое покрывало, и опустил голову вниз. От этого его черные длинные волосы, некоторые пряди из которых были заплетены в мелкие косы, практически закрывали его лицо. Дыхание вожака было прерывистым, и сейчас становилось ясно, что даже ему с трудом удается оставаться в здравом уме в моменты халы.

Медленно разжав пальцы и выпустив покрывало, Ласир поднял голову, и посмотрел в мои глаза, но практически сразу их отвел. Осторожно поднявшись, вожак подошел к столику, и, взяв в руку свою корону, приблизился к двери.

- Нужно хорошо выспаться…- он обернулся на меня, немного задержав взгляд, затем, открыв дверь, добавил: - Завтра будет сложная ночь, нужно готовиться к походу.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться