Сайхала

Глава 22. Зыбкий мир.

Когда я вернулась в Канару, город отшельников, меня возгласами встречал народ, который повстречался на пути. Они выкрикивали разное, но главный смысл их слов был в том, чтобы я им смогла помочь и прекратила войну. Каждое сказанное слово пробивало брешь в моей душе, заставляя все внутри содрогаться. «Даруй нам надежду на мир! Приведи наши народы к согласию!». Я готова была разрыдаться от того отчаяния, которое видела в светящихся красных глазах кан, поэтому поспешила ретироваться и спрятаться от них во дворце. Прислонившись к только что закрытой двери спиной, я медленно осела на пол, и спрятала лицо в ладонях. Слезы тут же хлынули из глаз, от чего они казались нескончаемой рекой.

Я почувствовала, как к моему плечу прикоснулась чья-то рука, и, вздрогнув от неожиданности, открыла лицо. Передо мной стоял Ласир, внимательно и с тоской вглядываясь в мои заплаканные глаза. Он помог мне подняться, а я тут же уткнулась в его крепкую грудь, с силой прижимая вожака к себе. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, когда Ласир поднял руками мое лицо, и снова наши взгляды встретились.

- Найа ждет тебя. У нее для нас вести… - тихо шепнул он.

- Бедная Найа… она не находит себе места. Эта боль в ее глазах просто убивает меня.

- Идем. – коротко сказал вожак, и потянул меня за собой.

На ходу я пыталась вытирать свои слезы, а они предательски снова выхлестывались из меня наружу. Когда мы оказались в просторной зале с троном, то увидела стоящую там группу следопытов и охотников, среди которых увидела короткие черные волосы Найи. Быстро сравнявшись с группой кан, поприветствовала их. Моя подруга сделала быстрых пару шагов вперед, и бросилась в мои объятья.

- Сабрина… Как я рада тебя видеть! – в глазах молодой охотницы светилась надежда.

- Расскажите Сабрине, что вам удалось узнать. – произнес Ласир, кивая в сторону собравшихся.

- Мы только что вернулись из похода к стене Саримы. – начала Найа. – Мы долго сидели в засаде и уже собирались уходить в наш город. Но тут дверь открылась, и перед нами показался Энир. Он принес для нас важные вести и передал три небольших кристалла Сайхалы. – девушка указала на стоящие кристаллы на небольшом столике у окна.

- Какие вести? – не выдержав паузы, спросила я.

- Сегодня днем будет собран совет саи на центральной площади. Ранадар хочет сделать объявление народу о начале войны. Причем виновниками ее выставит нас, кан. – быстро затараторил молодой кан с короткими светлыми волосами. – Меня зовут Уринд, и я брат Энира. Брат сказал мне, что это будет прекрасный момент. Мы можем напасть на Ранадара.

- Мы ничего не добьемся, если нападем на наследника. – твердо заявила я.

- Нам бы очень помогло, если бы ты, посланница, явила свой дар. – кто-то сказал из группы охотников.

- Это кто такой смелый? – загремел Ласир, резко повернув голову, прожигая взглядом собравшихся.

- Нет… - сказала я, вытянув руку, и отодвигая вожака от отрядов. – Не стоит. – добавила я, взглянув в его глаза. – Мы можем пойти другим путем. Нам не нужна война! Она все разрушит. Раз моя магия до сих пор спит, и сегодня я общалась с дарнами...они сообщили, что есть обряд для пробуждения силы дарн. И возможно, подобный обряд поможет мне открыть в себе магию посланницы. Но нужны каны, дарны и саи, чтобы его совершить. Поэтому…

- Ты туда не пойдешь. – отрезал Ласир, догадавшись о том, к чему я веду.

- Пойду. – упрямо посмотрела в его глаза я. – Пойду! Потому, что вы – мой народ! И я должна попытаться сделать так, чтобы войны не было! Энир нам поможет проникнуть на площадь? – спросила я, обращаясь к Уринду.

- Да. Он поддержит нас во всем. – уверенно произнес брат Энира.

- Нам нужно раздобыть накидки саи, чтобы не привлекая лишнего внимания, оказаться на собрании.- сказала я, чувствуя, как волны уверенности придают мне сил. - Я должна быть там, и показать символы, появившиеся на моих руках. Они должны мне поверить.

- Наследник-Ранадар убьет нас там же, на площади. На глазах у всех. – сухо сказал Ласир.

- Что ж, значит, такова наша судьба. – заявила я, оглядываясь на вожака. – Никому из вас идти не обязательно! Я пойду туда одна и поговорю…

- Этому не бывать, Сабрина. – настаивал Ласир. – Мы не можем вот так тебя потерять. Я... не могу тебя потерять… - тихо добавил он. – Я иду с тобой. Мы посмотрим в лицо нашим сородичам и увидим их истинную суть, скрываемую под оболочкой, которая для всех нас является воплощением света.

- Я с вами! – воскликнула Найа, восторженно наблюдая за вожаком и мной. – Вы лидеры, ради которых стоит умереть.

Ласир молча наблюдал, как остальные собравшиеся следопыты и охотники воодушевленно восклицали, что идут с нами. Я изучала лицо нашего вожака, который явно над чем-то раздумывал. Он медленно ходил из угла в угол, сложив свои руки за спиной. Голова наклонена вниз, словно он изучает расписанный символами пол. Со стороны казалось, что он только сейчас увидел написанные на нем законы мудрости и мира.

- Мы будем безоружны. – наконец, заявил вожак. – Не привлекая на себя внимания, мы проберемся поближе к властителям саи. И после этого раскроем свое присутствие. – он оглянулся на группы следопытов и охотников, каждая из них состояла из дюжины верных и обученных кан, и добавил: - Вы будете вооружены только массовыми ловушками. Если все пойдет не по плану, мы попробуем сбежать, предварительно заключив всех собравшихся стражников в ловушки. Поэтому рассредоточитесь по периметру и среди толпы в местах массового скопления стражи. Вы должны быть наготове. Иначе всему задуманному придет печальный конец, как и нашим жизням.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться