Сайхала

Глава 26. Волны безумия.

Я открыла глаза, когда все вокруг тонуло в сумерках. Повернувшись на бок, обнаружила, что Ласира уже нет рядом в постели. Тут же поднявшись со своего места, выглянула в окно. Все снаружи было покрыто густым туманом, который клубился и обволакивал небольшие домики кан, а где-то вдалеке были слышны звуки лязгающего оружия. Решив одеться и посмотреть, что же там все-таки происходит, стала быстро расчесывать спутанные волосы гребешком. Когда я уже была одета в наш традиционный черный с красным костюм из кожи, в комнату зашла дворцовая кана, с которой я уже была довольно близко знакома. Невысокая Файли быстро наклонила голову в знак приветствия, и ее встревоженные глаза скользнули по моему лицу.

- Что случилось? Ты знаешь? – спросила я.

- Разведчики доложили, что мобильные группы саи выдвинулись из Саримы в нашу сторону. Ласир всех поднял, чтобы патрулировать местность снаружи, а всем остальным быть во всеоружии. Мой брат и отец вступили в отряд охотников, ведь помощь  всех кан мужского пола будет необходима. О, Сабрина… как же мне страшно! Все внутри меня восстает против всего, что сейчас с нами происходит… это не правильно! Все неправильно!

Девушка разразилась слезами, а я тут же подошла к ней ближе, и слегка обняла. Мои руки скользили по ее шелковистым волосам, от чего плечи девушки стали сотрясать более сильные рыдания. Файли резко подняла свое заплаканное лицо на меня, и воскликнула:

- Сабрина! Скажи… скажи, что ты сможешь проявить сегодня магию посланницы! Скажи!!!

Я отшатнулась от рыдающей каны и молниеносно выскочила за дверь. От ее этих слов сердце готово было треснуть. Настолько ей удалось растеребить внутри то, что и так гложет меня уже столько времени. Я просто без понятия, как пробудить магию посланницы! Я не знаю, как! Надеюсь, дарны помогут мне сделать это через ритуальный круг, о котором они говорили. Сердце клокотало внутри, а мои ноги несли меня прочь, в надежде отыскать Ласира. Проскочив широкую площадь, которая показалась непривычно пустой, быстро пробралась между запустелыми торговыми рядами и завернула влево, в сторону Сада следопытов, из которого доносились звуки сражения.

Внутри я обнаружила новобранцев, которые отчаянно тренировались с более опытными следопытами и охотниками. Кто-то пытался натягивать тетиву, кто-то стрелял по мишеням, а кто-то размахивал саблями, пытаясь запомнить приемы с выпадами. Пробежав глазами по собравшимся, увидела коренастую фигуру Маки, который стоял спиной ко мне, уперев руки в боки, и что-то объяснял новобранцам. Я тихо приблизилась к нему, наблюдая, как новички приветственно наклонили свои головы. Высокий кан удивленно оглянулся, и приветливо улыбнулся.

- О, Сабрина…

- Как ты, Маки? – тихо спросила я.

- Уже лучше. Решил вот тоже принять участие. Пока сражаться я не могу. Но хоть чему-то смогу обучить эту мелкоту…

Я похлопала Маки по плечу, и, улыбнувшись, сказала:

- Я рада, что ты вернулся, Маки. Ты знаешь, где Ласир?

- Он, скорее всего, у главных ворот в город. Еще не начало светать, как разведчики засекли мобильные группы охотников и следопытов. Нам повезло, что у нас такой вожак. Я уважаю его и еще больше моя признательность к нему выросла, когда увидел вас на той площади в Сариме. Тебе с ним… повезло, Сабрина. – Маки нервно дернул ушами.

- Нам повезло, что вы с сестрой у нас есть, Маки. Если бы не отвага наших друзей, у нас ничего бы не вышло. Спасибо тебе. Я поищу Ласира, может, моя помощь пригодится. – слегка кивнув, развернулась и ушла прочь.

Когда я шла по улицам города, меня окутывала гнетущая тишина, которая была просто невероятной, будто весь город замер в ожидании чего-то страшного. Добравшись до главных ворот города, на моем пути встречались только патрулирующие стражники, которых, кстати говоря, было непозволительно мало. Выйдя за ворота Канары, я сразу же увидела длинную широкую шеренгу, выстроенных бойцов, мимо которых медленно проходил Ласир в компании уже знакомых саи – Уринда и его брата Энира, Оламира, и матери вожака, Ксамари. А Расима и Салиша стояли чуть поодаль, изучая какой-то свиток. Здесь так же были Сэт и Найа, они стояли рядом с отрядами следопытов и охотников, и даже громила-Денор в компании своих подопечных манед вместе с несколькими укротителями стоял ближе к воротам. Я обратила внимание на то, что дикие манеды были сейчас облачены в своеобразные доспехи, закрывающие их слабые места, они тускло поблескивали от дневного света. Эти животные явно уже отвыкли от светлого дня, потому что то и дело нервно фыркали и опускали головы вниз. Когда я прошла мимо следопытов, Найа приветливо помахала рукой, а Сэт слегка кивнул. Немного поодаль в полном молчании стояло выстроено около сотни саи, которые вчера прибыли в наши ряды.

Я сравнялась с Ласиром, и, улыбнувшись, поприветствовала всех его спутников. Вожак задержал на мне взгляд, слегка улыбнувшись. Он был весь собран и спокоен, казалось, что он уже продумал план действий и ничего больше не боится.

- Так вот…- спокойно произнес Оламир. - Эти группы не несут особой опасности, но от них стоит ожидать отвлекающих маневров или провокации.

- Да, они будут испытывать нас, и отвлекать внимание, пока основная армия не вступит в бой. – подхватил Энир.

- Я думаю, не стоит обращать на них особое внимание, ведь сил этих отрядов не хватит ни на что, кроме мелкой заварушки. – кивнул Уринд. – Поэтому, лучше ждать основную армию, чтобы не распаляться по мелочам.

- Нужно пока просто наблюдать за их действиями. – уверенно произнес Ласир после некоторого раздумья. – Мы не в той ситуации, чтобы оставить их без надзора. В случае чего, у нас приличное количество ловушек из паутины.

- Если все у Ранадара пойдет по плану… - начала Ксамари. – То, он явится сюда уже скоро.



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться