Сайхала

Глава 27. Прекращение войны.

- Каков будет первый твой приказ своему народу в роли их лидера, сестра? – с улыбкой произнес Ласир, взглянув в светлые глаза Салиши.

Девушка повернула свое прекрасное лицо в сторону армии, которая в нерешительности замерла, ожидая дальнейших приказов. Ее белые волнистые волосы развевались на ветру, от чего она казалась нереальной, словно являла собой само воплощение добродетели и света. Салиша сделала пару шагов вперед, и, остановившись, оглянулась на своего брата, ища поддержки. Ласир молча кивнул, и лицо его тут же озарила улыбка. Его сестра ответила ему улыбкой, а я видела, как таинственный круг на ее лбу, состоящий из маленьких сияющих точек, тут же вспыхнул. Тогда, когда Салиша снова стала приближаться к армии, уже все воины стояли, преклонив колено перед своей предводительницей. Красавица развела руки в сторону, и громко произнесла:

- Саи, если вы хотите идти дорогой мира и добра, обратившись к нашим истокам, то прошу встать под мое начало. Но впредь никакой речи о войне с нашими сородичами, канами, идти быть не может. Мы – единый народ, и не важно, что внешне по неизвестным причинам мы стали отличаться. Среди них… - девушка указала рукой в сторону Канары, у стен которой стояли, почтительно замерев, все каны. - …есть наши родные и близкие. Мы различны внешне, но мы едины внутри. Ведь без света не может быть тьмы, как и без энергии Сайхалы не можем мы жить, так же и наши собратья. Теперь мы будем жить в мире и города Сарима и Канара открыты теперь как для саи, так и для кан. Добро пожаловать! - Салиша обернулась ко мне, и прижала свои руки к груди. - И спасибо тебе, посланница, что все-таки удалось объединить наши народы. Без твоего чистого сердца, стремления помочь и веры в нас… ничего бы этого не вышло! Да здравствует посланница! – воскликнула Салиша, от чего мои щеки вспыхнули.

«Чужестранка, несущая знаки посланника, взойдет на трон и объединит народы, даруя Чистую Халу». Да здравствует посланница! Да хранит ее Чистая Хала!!!

От этих возгласов у меня даже закружилась голова. Я никогда еще не ощущала настолько сильные волны энергии, которые сейчас волнами, пульсируя, проходили через мое тело. Кажется, оно превратилось в сосуд, в который снова и снова поступала хала всех, чьи глаза сейчас были устремлены на меня.

- Посланница теперь готова исполнить пророчество. Она откроет нам гору Чистой Халы. – словно гром среди ясного неба прозвучал голос Шинарима.

Я оглянулась в сторону дарн, и увидела, как Хасира спешилась, и направилась ко мне. Ее волосы, состоящие из тонких лоз, сегодня были уложены в форме своеобразной короны. У нее был красивый и величественный вид, под стать ее необычной красоте. Ее платье золотистого цвета красиво подчеркивало стройную фигуру, плавно рассеиваясь у самой травы. Казалось, что Хасира парит над землей. Дарна шла, слегка вздернув подбородок, а вслед за ней следовали еще несколько дарн. Когда Хасира остановилась напротив меня, она слегка кивнула, поприветствовав Ласира, стоящего рядом со мной.

- Мы готовы завтра провести ритуал халы вместе с вашими сородичами. – звонко произнесла Хасира, изучая мое лицо. – Что с тобой, Сабрина?

- Я…мне… - мне не удавалось подобрать слов, чтобы описать чувства, терзающие меня сейчас.

- Не сомневайся. Ты готова. Я вижу это и Шинарим понял это тоже. Ты чувствуешь халу всех, а значит, ты готова совершить обряд на горе Чистой Халы. – тихо произнесла моя союзница-дарна, и улыбнувшись, пошла прочь.

- Хасира! – воскликнула я, и быстро догнав ее. – Спасибо! Спасибо вам за все…

- Это тебя мы должны теперь благодарить, посланница. – улыбнувшись, произнесла дарна.

- Чтобы отметить наше воссоединение, мы устроим сегодня пир на этом самом месте, чтобы закрепить воссоединение, произошедшее сегодня! – воскликнул Ласир, от чего вся толпа радостно загудела. – Хасира, присоединитесь сегодня к нам? – спросил вожак, быстрым шагом приближаясь к нам.

- Конечно. Спасибо за приглашение, Ласир. - улыбнувшись, сказала Хасира.

- Хорошо! Тогда ждем вас всех до начала заката здесь, все будет готово к вашему приходу. – улыбнувшись, воскликнул вожак.

Мы некоторое время наблюдали, как процессия дарн удаляется в чащу леса. А когда они скрылись из виду, то увидели, как Салиша отдавала приказы об немедленном отступлении. Вся армия практически сразу ровным строем стала возвращаться в сторону Саримы, в сопровождении своего нового лидера. Когда у ворот Канары остались только каны и те саи, которые недавно сбежали из своего родного города, мы все вместе образовали огромный круг, и все стали обнимать друг друга. На лицах каждых из нас проскальзывали слезы, вперемежку со счастливыми улыбками и смехом. Я видела, что рана на груди Ласира от вонзенной стрелы болела, он горделивый вожак не показывал виду. Мне хотелось поскорее уйти отсюда, чтобы исцелить вожака с помощью халы.

Все собравшиеся стали расходиться по домам, и мы с Ласиром собрались уже вернуться в свои покои, чтобы как следует выспаться и отдохнуть. По пути вожак отдавал приказы в компании верных саи и кан, а я молча шла за ним, откровенно любуясь своим любимым. Все прохожие, что встречались на нашем пути, благодарили нас за восстановленный мир, и так же слышались возгласы, восхвалявшие посланницу. С нами рядом шли Маки и Найа. Сестра крепко держала брата, помогая ему преодолеть путь, ведь Маки не смог находиться за стенами Канары, вдали от всего происходящего, и как только явилась армия саи, он облачился в доспехи и занял место в рядах нашей армии. Какой нелепый поступок!

- Маки, не стоило тебе являться сюда. Это было опасно. – укорила его я, слегка улыбнувшись от его беглого взгляда.

- Я не мог оставить эту мелочь на произвол судьбы, Сабрина… - он кивнул в сторону своей сестры, нахмурившись от новой подкатившей боли. - От нее остались кожа, да кости... какой бой она может дать?



Consuello Rudolshtadt

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться