Сакура цветет в ноябре

Размер шрифта: - +

Глава 3

Что-то дало сбой в солнечной системе? На земле начались аномальные катаклизмы? Грядет война? Разве могут так просто умирать добрые и отзывчивые люди? Разве земля не полна другими отбросами общества, которые живут изо дня в день и ни о чем не беспокоятся? Тогда почему? Почему это должен был быть Крис?
— Мелоди, ты в порядке? — обеспокоено спросила Сара.
Нет, я не была в порядке. Вы чувствовали, как ком образуется где-то в груди? Ни как в книгах, описывающих нехватки воздуха и душераздирающую боль изнутри, а настоящие чувства. Когда в уголках глаз скапливаются слезы, мысли в голове путаются, спотыкаются, и наперегонки хотят вырваться, хотят быть услышаны. Когда что-то сжимается внутри тебя, словно ты проглотил яблоко, и оно застряло в горле. Ты сглатываешь, пытаешься крикнуть, но все, что у тебя получается — лишь сдавленный глухой выдох.

— Все нормально. Просто я вспомнила о своем брате, — отчасти это была правда. Крис был мне как старший брат. Они с Аланом были опорой для меня. Людьми, которые поддерживали в трудную минуту, и которых поддерживала я. И насколько мне не изменяет память, Кристофер безумно любил и восхищался своим младшим братом. — Мы с Аланом давно не общались. Когда люди взрослеют, связь между ними становится слабее.
Запнувшись, я оглядела ребят, и от этих сочувствующих, но в то же время понимающих взглядов мне стало не по себе. Глаза продолжали слезиться и вот-вот готовы были выплеснуть скопившуюся внутри боль, но мужской голос отвлек нас от копания в прошлом.
— Миллер, ты заставляешь меня ждать. Давай, шевелись. Тебе не помешает скинуть пару килограмм, — Анна была пышнее нас и, судя по ее гардеробу, комплексовала из-за этого.
Она уже собиралась отправиться за напитком для Вуда, как Майкл ее остановил. Между ними началась перебранка, я же решила вернуть брату Крису то, что тот бросил на наш стол. Вальрируя между рядами и вцепившись взглядом в парня, к которому направлялась, я достигла своей цели и протянула руку с пустой банкой.
— Кажется, ты что-то уронил, — его компания была яркой, в отличие от него самого, а девушка рядом с ним показалась мне знакомой, что я даже сощурилась. Если ей собрать волосы и смыть боевой раскрас, то она была бы копией Эш. Правда намного женственней, но факт остается фактом. От осознанного у меня расширились зрачки, и почему никто не уточнил, что у Эшли была не просто сестра, а близняшка?
— Я обращался не к тебе, — Стив вновь привлек мое внимание. Он улыбался, и даже тон его слов казался дружелюбным, однако холодный взгляд пронзал и пробирался под кожу. — Я просто попросил Миллер принести мне колу, как видишь, предыдущая закончилась, — все в том же тоне продолжал Вуд.
— Тогда, почему бы мне не купить тебе новую баночку? Моя подруга еще не закончила, ты не против? — в такой близи он так сильно был похож на Криса, что мне на секундочку показалось, будто я говорю со старшим из Вудов.
— Твоей подруге как раз таки стоит жрать меньше всех, ты так не думаешь? — в разговор влезла вторая девушка, сидевшая с другой стороны от Стива. Эта сексуальная мулатка обвила его правую руку своими тонкими кистями и прижалась к ней грудью.
— Наблюдать такие штучки в школе — мерзко. Уединитесь, для начала.
Я чувствовала, как Стивен с интересом наблюдает за мной. Эшли и Сара шикали в мою сторону, я же делала вид, что не слышу их.
На меня искоса глядели ученики за соседними столами. Обычный школьный гомон сменился шепотом и усмешками. Кому-то было весело наблюдать за мной, ожидая очередную пакость Стива в мою сторону. Кому-то было все равно, и они просто наматывали комок сплетен, чтобы тот покатился дальше по школе, а то и по городу.
Купив четыре баночки колы и вернувшись к ожидающей меня компании, я нарочно с громким стуком поставила по одной перед каждым из них. Его друг одобрительно кивнул, выпятив подбородок. Телосложением он больше походил на Майкла и Джека, хотя и не выглядел как ярый фанат футбола.
— В следующий раз не разбрасывайся мусором, а культурно попроси, — произнесла я, склонившись над Вудом. Наши лица оказались на одном уровне, его челка спадала на глаза, затемняя янтарный блеск карих глаз. Он был еще больше похож на головоломку, на главного героя подростковых романов, плохих парней, которых так любят хорошие девочки. Он был всего лишь похож на такого человека. Притворялся тем, кем не являлся. Одинокий внутри и холодный снаружи. Таких, как он тяжело читать, вот только в моем сборнике литературы и не такие эксклюзивы водились.
— Эй, малышка, найди себе другого принца, этот занят, — все та же мулатка уже во второй раз обратилась ко мне. Лишить ее своего взора снова было бы не прилично с моей стороны. Симпатичная мордашка с кошачьими глазками хищно смотрела на меня, оберегая свою добычу. Не опуская глаз, она протянула руку к Стиву и увлекла в поцелуй. Я усмехнулась и хотела уже вернуться к своему столику, как заметила татуировку на кисти девушки. Непроизвольно моя рука сама потянулась к ее и, грубо схватив за запястье, притянула к себе, разворачивая внутренней стороной, чтобы проверить еще раз. Нет, мне не показалось. Совсем свежая надпись на бронзовой коже… «licentia stupri*». Внутри меня поднялась паника, уши заложило, захотелось убежать и спрятаться. Только куда?
Когда меня обозвали чокнутой сукой и отпихнули в плечо, я будто очнулась от ночного кошмара. Метнув взгляд в сторону сестры Эш, та лишь поежилась и опустила руки под стол, пряча точно такую же татуировку, как и у своей подруги. И только сейчас я поняла, с кем имею дело. Братские шлюхи никогда не водятся с простыми парными. Находясь под крылом братств, эти девушки не могут встречаться с кем попало. Они собственность братств и парней, которые туда входят.
Мы со Стивом в очередной раз сцепились взглядами. В его лице читалось удивление и некая растерянность. Меня же распирало от ярости. Какой же он придурок! Схватив его за воротник я приложила все силы, чтобы притянуть этого идиота к себе и сквозь зубы тихо выцедила то, что должна была проглотить.
От услышанного Вуду словно сорвало крышу. Теперь уже он держал меня за край футболки одной рукой и, крепко сжимая мое запястье, второй не давал мне уйти.
— Ты кто такая? Откуда знаешь моего брата? — все самообладание Стива было растеряно, а голос вот-вот и сорвется на крик. Люди вокруг нас притихли, всем уже было наплевать на обед. А ведь это обычная школьная столовая, черт возьми.
Друг Стива пытался его успокоить и не дать тому перетащить меня через стол. Я же лишь ухмыльнулась. Дрожь пробивала по всему телу, мне было страшно, но чувство самосохранения уступило дорогу гордыни и безрассудству.
— Ты жалок. Твой брат, небось, в гробу переворачивается каждый раз, наблюдая за таким придурком, как ты, — видеть боль в его глазах было невыносимо, слишком уж они были похожи на глаза Криса. Он не понимает, куда вляпался. Этот парень втаптывает свою жизнь в дерьмо, из которого так пытался выбраться его брат. И поэтому я хочу, чтобы ему было больно.
Хватка Стива ослабла в тот момент, когда рядом со мной появился Майкл. Понадобился миг, чтобы Саммерс высвободил меня от цепких рук Вуда и оттолкнул его так, что тот перелетел через собственный стул.
— Еще раз, тронешь ее пальцем, я тебя по стенке размажу, — в словах Майкла звучала ненависть. Стоя позади него, я наблюдала, как напряглись его плечи, костяшки побелели от того, как сильно он сжимал кулаки, а стойка говорила о том, что он мог сорваться в любой момент.
Джек удерживал Майкла, в тот момент как друг Стива пытался удержать его. Обласкав друг друга приятными словами, они чуть не накинулись друг на друга, как животные. Я была в ступоре. Вся эта картина напоминала мне о моем прошлом. Напоминала о боях между братствами. О парнях, которые бились до потери сознания, до такого состояния, что им могла помочь лишь скорая помощь. Я видела, как после таких потасовок люди плюют кровью, видела, как плачут и умоляют остановиться. Я все это видела и все помнила. И куда бы я не пошла, и как бы не пыталась все забыть, прошлое всегда останется прошлым и оно влияет на мое будущее.
— Что здесь происходит?
Грубый женский голос заставил всех остановиться. Властные нотки в короткой фразе были настолько знакомы, что мне стало дурно. Перед нами стояла невысокая девушка с короткими светлыми волосами, американка японского происхождения с тощим телом, напоминавшее мальчишеское. Глава женской половины братства Синего дракона — Аизава Юи.
— Я задала вопрос.
В ответ последовала тишина. Эта девушка не имела контроля над другими братствами, но почему эти четверо потупили взгляды и предпочли промолчать — неизвестно. Джек и Майкл лишь переглянулись, ничего не понимая. Ее острый взгляд прошелся по участникам данного инцидента и, конечно, задержался на мне.



Violet Flower

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться