Сама Тьма

Размер шрифта: - +

Тайны, хранимые временем

***Тьма***

 

Вокруг было тихо, где-то были слышны звуки леса, но они меня совсем не тревожили - люди гораздо страшнее. Мало того, что за прошедший день я уже натворила немало странного и несвойственного мне, так ещё и теперь почувствовала, что меня клонит в сон. Будучи бессмертной, но всё ещё человеком, как и все нормальные люди я нуждалась во сне. Правда, мне для полноценного отдыха и восстановления сил хватало нескольких часов раз дня в три-четыре.

 

Я никогда не расслабляюсь - всегда жду удара в спину, вот-вот кто-то да выскочит из-за тех неприметных кустов и вновь нападёт. Спокойствие - это роскошь. непозволительная для меня. Но как я и упомянула раньше - чем дальше, тем необычнее становится моя размеренная жизнь. Словно бы волны умиротворения, гармонии исходили от этой полянки, что я с удивлением поняла: веки мои тяжелеют, глаза закрываются. Провалилась в сон.

 

Честно - я не хотела бы видеть сны, но вопреки желанию вижу. Снова и снова. Не каждый раз, но всё же пару раз в месяц во снах ко мне приходит один и тот же кошмар. Однако хуже всего знать, что это на самом деле было, что это сотворила я.

 

"Стоит один из теплых дней поздней осени, это точно утро - рассветные лучи ласкают кожу, а солнце только-только поднимается из-за горизонта. В воздухе витает аромат свежей выпечки, открываются разные лавки. Здесь меня сторонятся - чёрные глаза отталкивают их, но. видимо, до этого городка у подножья гор ещё не дошли или уже забылись легенды и слухи об убийце Росенэ, ну - обо мне. Многие делают вид, что меня нет, игнорируют моё присутствие - иронично выгибаю уголки рта, само собой получается, - мне так только лучше.

 

В городе сегодня какой-то праздник: улицы украшены цветами, флажками всех оттенков радуги, люди поздравляют друг друга. Мой взгляд проковывают к себе девушки и женщины - они все вплели себе в косы золотистые ленточки, смеются и выглядят счастливыми. Мне интересно: а я испытаю радость, сделав тоже самое. Лавочник удивляется моему желанию, смотрит с опаской, недоверием - может это местная традиция не для такой чужачки как я или тьма в моих глазах и ленты несовместимы?

 

Вот и у меня есть золотистый отрез ткани в волосах - нет, интересный опыт, но счастья мне не приносит, а жаль. Тепло. Протягиваю вперёд руку, ощущая на коже солнечный свет. Не ношу никаких перчаток - зачем? Никто до меня не дотронется сам, а значит и не умрёт, а те кто попытаются навредить поделом им.

 

Гуляю по городу, рассматривая разноцветные крыши и фасады домов, красивые башенки и резные оконные рамы. Это место наполнено красками, такое живое. Вижу площадь с аркой, украшенной веточками какого-то незнакомого мне дерева с васильковыми цветами и ниспадающими к её основанию. Красиво. Всматриваюсь, любуюсь, а потому не срезу замечаю маленькую ладошку с разбегу втиснутую в мою. Маленький мальчик лет пяти, улыбающееся по-детски непосредственно личико, пара сменяющихся глаз озорника смотрит прямо на меня. Наверное, с кем-то спутал - мелькает мысль на задворках сознания. Стоп, меня нельзя путать! Ладонь в моей руке! Нельзя, РУКА! Все эти мысли стаей птиц, потревоженных охотником вмиг взметнулись в моей голове. Отдёргиваю руку, надо успеть! Не более пятнадцати секунд касания...

 

Яркая улыбка, озарявшая ребёнка, секунду назад затухает, его жизнь словно бы тает в моих руках, а сам малыш оседает к моим ногам. Неестественно белая кожа. Раздаются отчаянные вопли, крики женщин и гневные окрики мужчин, - всё это сливается в общий гам, гудение в ушах нарастает. Не хочу, нет, не так, я не могу это видеть. Отстранюсь, поспешно вдоль площади ноги несут меня из города в лес, в горы. дальше отсюда. Касаюсь цветов на арке, нежных васильковых созданий, прекрасных и невинных, под моими пальцами лепестки чернеют, сиротливо уродливым пеплом осыпаются у моих ног.

 

На выходе из города забираю кожаные женские перчатки с одного из ярморочных прилавков, чёрные цвета тьмы. Натягиваю на руки. уходя прочь. Они правы - я - она, ужасная Роснэ, несущая смерть и тьму за собой, разрушающая всё прекрасное до чего посмею докоснуться. Никогда не сниму просто так эти перчатки. Взгляд того маленького мальчика всё ещё рвёт и терзает мою душу, я уже далеко, за границей небольшого горного городка, на моей душе не мало грехов, но этот ГРЕХ - точно главный и самый скверный из всех.

 

Расплетаю косу, выдёргивая ненавистную золотисто-рыжую ленту из своих волос. Во всём моя вина - возомнила себя обычной, попыталась быть похожей на обычную девушку: и вот чем всё кончилось. Слышу голоса, плач, крики - не наяву - в моей голове. Взгляд серебристых серых глаз и этот лучистый взгляд - моё наказанье, они словно смотрят отовсюду."

 

Ворочаюсь от кошмара, раз за разом снова и снова опускаясь на дно своего личного ада, но даже сквозь остатки тревожного сна различаю треск ломающегося сука за спиной. Чья-то рука опускается на плечо. Резко распахиваю глаза, а на рефлексе перехватываю ладонь и с силой выкручиваю человеку за моей спиной руку.



Рина Оранж

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться