Сама Тьма

Размер шрифта: - +

Частичка пазла

 

*Джим Стивсон*

Здание Косетской Службы Безопасности.

Командующий вызвал меня из заслуженного отпуска - значит что-то, несомненно, срочное. В штабе как всегда намечалось какое-то движение, люди сновали туда-сюда. В меня чуть не влетел молодой стажер с ворохом бумаг, сбивчиво кивнул, извиняясь, и поспешил скрыться. Придержал его за рукав мундира:

- Стоять! Что происходит?! Рапортуйте сию секунду!

Больше всего ненавижу пребывать в неведении и оказываться в неподконтрольных мне ситуациях. Стажёр взглянул на кабинет, потом возвратил внимание к моей персоне, словно размышляя, кто будет злиться сильнее за неповиновение: старший по званию или же его непосредственный начальник. Не в курсе, к каким доводам он пришёл, но отчитался по форме:

- Младший помощник Криминального аналитика, Милс Найсон, Главе Разведывательного управления, Джиму Стивсону, рапортую: обнаружен очаг незаконной детской работорговли по анонимному доносу, по приезде опергруппой обнаружены следы свежего мощного портала, нарушители скрылись. Осведомитель найден, мёртвым. Объявлен Режим Всеобщей Тревоги для всех подразделений КСБ.

- Рапорт принял. Вольно. Свободен!

Помедлив секунду, младший помощник скрылся со своей ношей за поворотом. Маневрируя меж штабных и офицеров, не видевших никого, кроме себя и своих распоряжений, я устремился на третий этаж. Снова работорговля! Как же меня это злит, кто бы знал! Скрытый во мне аналитик уже принялся перерабатывать добытые сведения, разбирая их на факты и следствие. Мероприятие тайное, закрытое, так скажем, на любителя. Если про осведомителя изначально было сказано - анонимный, значит грамотный шифровальщик или манипулятор магическими потоками. Опытный. Его кто-то сдал, сам проколоться - не мог.

Тем временем, я уже оказался перед массивной дубовой дверью Командующего КСБ. Постучался для вежливости, скорее по привычке, нежели по правилам этикета. Не дожидаясь разрешения, вошёл. До моего слуха донеслись обрывки фраз:

- ... Вас понял. По мере получения сведений, непременно доложу. Да.. Слушаюсь!

Командующий отложил погасший микронаушиник связи и устало потёр переносицу. Его глаза смотрели сосредоточенно, брови были сведены, веки за прошедшие три месяца окончательно посеребрила благородная седина.

- Глава Разведывательного Управления Стивсон, у меня для вас задание. Ввожу в курс дела. Подпольная детская работорговля, перепродажа краденного Косетского Государственного оружия. Получено подробное анонимное донесение. Опытный маг или гражданский с шифровальным опытом. Сразу вычислить личность наши аналитики не смогли, запутанная сеть передачи данных. Группа Захвата обнаружила след проекционного энергозатратного портала за пять минут до их прибытия. Их предупредили. Следы магического сканирования личины. Ими был вычислен и уничтожен осведомитель. По магическому слепку ауры была вычислена личность. Вывод: их крышует высокопоставленный человек в КСБ с неограниченным доступом. Необходимо ваше участие, - подытожил Полоний Рений, он же Командующий.

Его взгляд устремился ко мне, во взгляде проскользнуло понимание и усмешка:

- Ты уже успел кого-то выловить и допросить, я прав? Что-то ты не реагируешь на информацию... Ты знал. Не меняешься, сколько - шесть лет прошло - всё такой же! Ну что, Джим, выяснил? - отбросив формальности проговорил Рений, опускаясь в кожаное кресло.

- Примерно те же выводы, информация о наличии осведомителя из штаба попала к преступникам.

- Ты внедришься под видом раба на рынок с поддельной биографией, разузнаешь преступную схему изнутри, впрочем, не мне тебя учить. Ты уже большой мальчик - Глава Разведки как-никак.

Спустя полчаса я покинул кабинет Командующего, чеканя шаг, направился проводить подготовку к исполнению приказа. Сын Полония Рения учился со мной в Академии, дружили, мы вместе поступили в КСБ на службу шесть лет назад. Четыре года назад он погиб на задании, предотвращая подрыв на Главной площади. Его отец, Командующий по-совместительству всем КСБ, до сих пор смотря на меня иногда вспоминает о нем, тогда его глаза на мгновение становятся тёплыми и грустными, потом он берёт эмоции под контроль. В этом году Рению младшему, как и мне, исполнилось бы двадцать девять.

Неделя подготовки пролетела для меня незаметно. Как гласит народная мудрость, для увлечённого человека - час равняется минуте. Время ускользало, к счастью, довольно-таки плодотворно. Я сочинил биографию и создал базы для поддержания легенды, нашёл способы и средства внедрения. Оказавшись в кладовой, в полной секретности изъял несколько мощных артефактов доверия, нано наушник связи с Командующим, в том числе резервные, и прихватил "Медленную Смерть Мага", с расчётом на сильного противника. "Медленная Смерть Мага" - прогрессивное устройство нового поколения, способное при тесном контакте с объектом "выжечь дотла" мага, отняв все крупицы его силы. Омолаживающий эликсир - неотъемлемая часть экипировки, ну кто в двадцатилетнем юнце приметит Главу Разведки? Никто.

 

Шёл третий месяц моего задания, я вжился в роль в меру наглого, неотёсанного и наивного мальчишки, с весьма трагичной судьбой. В местном "обществе" смог стать своим и выяснить много информации. Долгие недели я перепроверял полученные данные, так как половина основывалась на слухах от рабов, однако очень помогали подслушанные разговоры торговцев. Это довольно просто, когда на тебя не обращают внимания, считая предметом изысканной меблировки. Напал на след крупной организации, и вышел на организатора. Кто бы мог подумать! Скромный и исполнительный сорокалетний Глава Общественной Безопасности. Вот она - ирония судьбы в чистейшем виде. Компромат, доказательства вины на всех участников были собраны мной на внутренний накопитель.

Но по очередному глупому сечению обстоятельств я прокололся как пацан. Давно высчитав смену постов охраны и удачное время для того, чтобы миновать её и вернуться много раз проворачивал эту схему делая поправки, избегая всех свидетелей связи по нано наушнику с Командующим. Сбежав из барака, улизнул за хоз. постройки, рапортовал и скинул ему данные по преступной сети. Как назло, в этот момент показался надсмотрщик за рабами и услышал мою фразу:



Рина Оранж

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться